shadow 发表于 2014-6-27 17:02:54

21天蜜月旅行——自驾游西藏(川藏进青藏出)第7页68楼全程完!!

第7页68楼全程完!!她忙,我把帖子全发完了!!!!您泡杯茶,一口气可以看完的!蜜月全程完http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-2540-31051992-1.html-------饱

(一)济南——西安80后的我,在上高中的那年,无意间听到郑钧的那首《回到拉萨》:“回到拉萨,回到布达拉宫……”歌很好听,配着他那略带沙哑的嗓音,有着浓浓的文青范儿。拉萨,布达拉宫,听着便像梦一样的地方,于是,一颗小小的种子在心中生根发芽:此生,我一定要跟爱人去一次那儿。2014年5月,我跟老公自驾去西藏度蜜月,走的川藏线318国道进藏,青藏线109国道出藏,从济南出发,跨越河南省、陕西省、四川省,青海省,历时21天,朋友们笑说:你俩这是穿越中国的节奏啊。遇见老公那年,我30岁,未婚、单身、女青年,俗称“剩女”。对于这个不太受待见的称呼,你只能莞尔。父母着急,却不逼迫,所以我依然按照自己的步调过好每一天。老公是朋友的朋友,一次偶然的机会我们在qq上聊天,他得知我在旅行社工作,便问我:你觉得去哪里旅行有意义?我想都没想,脱口而出:西藏吧。他发过来一个 “大拇指”:以后等我有了媳妇,就带她去西藏度蜜月。谁都没想到当初的一句玩笑话却成了真。对于这次旅行,我们没有制定每天的行程计划,手里拿着一份老公当年骑行用过的自行车路书,信马由缰;我们也没有四驱越野车,但有一辆1.6排量的二驱面包车。出发前,老公为座驾换了新座套,把中间座椅放倒铺成一张床,还专门为我拴上晾衣绳。他还突发奇想,把晾衣绳握出挂鼻,这样挂上衣撑就不容易晃下来了。车内食品箱、饮用水摆放整齐,支持无线上网,还预备了提供笔记本电脑充电的逆变电源。看到他精心设计的“小房车”,我好感动,高兴得手舞足蹈,老公细致、贴心的好男人特质凸显。

5月11日,行程开始的第一天。早上7点,我们伴着小雨启程,奔赴第一站:西安。计划出行的前一天晚上一直在下雨,两家人都担心第二天如果还下雨的话,高速路滑不好走。我俩也是战战兢兢的怕家人因为下雨,扣下我们不让走。
从我俩决定要自驾去西藏,就跟家里进行了无数次的“斗争”。哪家的父母不疼孩子呀?高原上那么危险、艰辛的道路,父母公婆都担心出状况。期间,父母从劝说我们去海岛,到劝说我们改飞机、改火车进藏,都被我跟老公以实际行动,还有“坚决要自驾去”的态度,一点点说服了。我俩都觉得,旅行的真正意义是经历而不是抵达。一次值得纪念的蜜月旅行,最重要的也是在路上遇见困难时两个人的齐心协力。对于路上可能出现的各种状况,我们都做了全方面准备,最终,还是老公改造的“小房车”彻底征服老爸的心,终于表态:这是个细心、周到的孩子,你们去吧,路上注意安全!
进河南
郑州服务区吃的面条。
三门峡遇见堵车,1小时。

吃了感冒药,我一直后排睡觉中

第一天全程高速,除了在连霍高速三门峡段堵了1个小时车之外,一切顺利。途中我若干次要求开车,让班老师歇会,都被他驳回,所以只好睡觉。他一个人开了1000公里,晚上11:00我们终于入用手机在网上订的“七天连锁酒店”。一夜无话,第二天睡到自然醒,继续赶路奔赴成都。
(二)西安——广元睡到自然醒才上路,昨天一天跑得有点多,今天就到广元就住下休息了。
西安吃早餐
翻秦岭

范冰冰的《观音山》据说就在秦岭取景拍的
自驾游进西藏的河北老夫妇
自驾进藏若干次的北京大叔车队
终于让我开一会了
进四川喽
广元晚餐,正宗毛血旺、笋丝炒肉、豆腐蛋花汤。

老狼 发表于 2014-6-27 17:16:11

沙发,坐着看美景

土豆 发表于 2014-6-27 18:49:20

板凳,看美景

黑骑士 发表于 2014-6-27 20:03:36

期待

逐风 发表于 2014-6-28 11:24:34

赞~

zyp9821 发表于 2014-6-28 14:25:54

挺好,永远的记忆。

酒煮咖啡 发表于 2014-6-28 16:45:34

快乐自驾游,继续期待大片。

吃饱喽~ 发表于 2014-6-28 22:52:32

瞅瞅~~~~~~~~~~~

土豆 发表于 2014-6-28 23:02:58

吃饱喽~ 发表于 2014-6-28 22:52
瞅瞅~~~~~~~~~~~

瞅啥瞅,啥也没有。饱哥不带这么馋人的,美女图快上啊!

丶小蓝丶 发表于 2014-6-29 09:35:58

哈哈来看看什么车型~给我们做下参考~
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 21天蜜月旅行——自驾游西藏(川藏进青藏出)第7页68楼全程完!!