BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

济南周边骑行路线攻略之魔鬼路线篇(请各位车友补充)

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

11月8日本人独自骑行沿经十东路-东胡-港沟-石庙一线至西营然后去柳埠,不过在东胡至九曲段,遭受了烂路+灰尘+大卡车+石灰窑的多重攻击,深受其害!本人在本论坛写了游记之后,发现晴骑车和福利等多位车友都有此痛苦经历,晴骑车同志建议发帖避免再有新人重复此痛苦经历,故本人抛砖引玉开此贴,希望各位车友将自己经历过的不利于骑行的路线统统发在这里,以供各位车友互相借鉴。
       此处所指魔鬼路线指不适于一般骑行的路线,比如环境恶劣、安全性低等,不包括路况环境优秀但难度大的路线。:_zd13ll

魔鬼路线一:东胡-港沟-石庙-锦绣川水库桥

上榜理由:此路线两侧遍布石灰窑和采石场,路上有大卡车频繁穿梭,尘土飞扬,尘土多处至可见度不超过3米!而且路面经大卡车反复碾压后路况极差,多个路段达到了搓板路的级别。同时路面不宽,卡车频繁穿梭势必增加安全隐患,不利于安全骑行。
       稍后补图

路线图

路线图
楼主辛苦

我知道,先后有福利大哥、小苏 、吃饱喽,我,而在小苏、我发了帖子了 记录这断路恐怖的骑行经历后,仍有克隆龙勇闯龙潭 入了虎穴,去那地狱走了一遭,是不是还有其他车友也误入此魔鬼道路,尚未可知。
这次看到楼主又有此经历,感觉该给大家尤其是新车友明示了
版主动作也太迅速啦,我刚一转眼就发现贴子咋找不到啦,原来置顶啦!我这是响应晴骑车大哥的倡议,希望能有更多的路线攻略出来,好让我们这些新手少走弯路!!

俺的痛苦经历

骑车以来最郁闷 最不爽的一次骑行

可下午后半段的骑行让这次本来兴高采烈的骑行成了我骑车以来最郁闷 最不堪的一次骑行。

那次从侯家翻山经潘家场到锦绣川时 出了潘家有一条岔路 ,水泥路面,路况很好,后来查了下地图知道这条路是通到港沟的,我知道西营到港沟有条路非常难走,为此我还特地问了深受其害的吃饱喽,印证了他们走的不是这条路,但是这两条路最后应该是合而为一的,不知怎么的我就想当然的认为这条路绕过了那段难走的坎坷路,便一直想找机会骑下,说不定又找到一条斗母泉直接去锦绣川的理想的路,因为从候家翻山到锦绣川有大概2.5公里的路况不大理想,如果从这里能找到,那爬完斗母泉可以直接去仲宫 或西营,那该多好。 因此 今天的骑行计划就是 从西营回来 不经仲宫回市里而是从锦绣川 然后到这条岔道上 看看。

到了锦绣川大坝,顺大坝向北,经过黄钱峪沿着水库骑行过了石门经过起起伏伏的上坡下坡就到了潘家崖前面的那个岔道,其实岔道才是主道,去潘家崖的才是岔道,因为过潘家崖 这水泥路就到头了。上了东北方向的岔道后,经过一个村子叫金刚纂村,跟路边乘凉的一个人聊了会儿,得知这边没有大路去侯家那边,告诉我翻过一个岭 就是港沟了,不过那段要翻山,得推着上去,并且告诉我有一段儿不大好走,大车多,压的坑坑洼洼的,尤其下雨天走哪里得格外小心,晕,原来还是没绕过去啊,吃饱喽的惨痛经历我好像历历在目,可那老乡说的轻描淡写的,说你骑车子,不大要紧,或许是这句话误导了我,哈哈,现在我想起来或许那老乡根本没从哪里走过,又或许今天我特别不走运,遇到的是最最坏的情况?但那时我是打算去看看,实在不行 就倒回去。

出了金刚纂村,开始盘山公路了,大概两公里多,看到一个山垭口,我知道那是到顶了,过了山垭口,好多的S弯。   我心里还窃喜,这路不错啊,一路没遇到一个机动车,回去就把它加到nimo那个济南经典骑行线路的帖子里推荐给大家。

很爽的过了N个S弯后,终于看到两条路合二为一了,而且看到第一个大车,我心不由得一沉,糟糕,这就开始了? 合二为一的道路 变的不那么干净了,往前走了一会儿,路过一个村子,老乡告诉我叫燕棚窝,还是燕窝棚,没大听清,反正路边正有一辆翻斗车在泻石子,一辆大车卷着白烟迎面扑来,我赶紧下车,躲到路边的院墙边,大车就像是喷气式的飞机 威力无比,我屏住呼吸,小心前进,又走了一会儿,我借停下来躲车的功夫,跟路边的几个老乡聊天,“你们这是什么地方啊,怎么这么脏啊”,老乡调谐道:“ 这是风景区,著名的风景区”,嚯嚯。 我说:”你们把路堵死,别让他们通过,放块石头,“,“放三块石头,你也挡不住他们”

真要命啊,我只得低头前进,都不敢大口呼吸,这车一辆接着一辆,一辆大车过去,前面的能见度不足5米,刚开始我看车胎变成了白色,我想着吃饱喽说的,回去得赶紧涮车,那石灰有腐蚀性,他的车子没有及时刷,都生锈饿了。可后来我低头看,心率表都快成白的了,骑行裤,车架子上,白白的一层,我在心里嘀咕,我的亲娘来,这次骑行太不划算了,得少活多少年啊,得吸进多少灰尘啊,回去得吃多少木耳,可那能清除肺里的粉尘嘛,呜呼!要命的是这样状况竟然一直持续到过了高速港沟入口,才稍微改观了些,但还是灰蒙蒙的,不知是空气真的灰蒙蒙还是我的眼镜片灰蒙蒙看外面什么都灰蒙蒙。

该诅咒的港沟,我发誓再也不踏上这鸟地方了。

小苏、教主吃饱喽等人的痛苦经历

http://www.brobike.com/club/attachments/month_0811/20081109_75b3ff0e08fb796e00edUEl2ZvaF6Ngk.jpg

这个旅游地图有一个太大的错误;就是金刚纂向北!麒麟山在金刚纂村的东边.它却标到了桃科村的北边.麒麟山在云台寺的西南面.
这个图误导了我们好多骑友.
原帖由 老支青 于 2008-11-9 20:00 发表 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

这个旅游地图有一个太大的错误;就是金刚纂向北!麒麟山在金刚纂村的东边.它却标到了桃科村的北边.麒麟山 ...

谢谢前辈指出了图的谬误,这又会让新人少走弯路啦......
再补充条烂路:

路线:黄河大桥北侧向东至崔寨段的黄河大坝,约五公里左右

路况描述:此段黄河大坝本来为柏油路,但是已经很烂了,现在上面撒了厚厚一层碎石子,大约有3~5公分厚,我上次从济阳沿黄河大坝返回就是从这里走的,车子在上面很难骑,只有走路边石子少的地方

另外:这段路再向西是一段土路,约十公里左右,不过还可以骑行,无大碍,过了土路之后就是很好的柏油路一直到济阳啦

发张土路的照片:
上次黄河大坝测评后,我和TFQ沿黄河北岸一直向西,向西,柏油路变成了沙石路,是不是就是楼主说的”过了土路之后就是很好的柏油路一直到济阳啦“那段路呢?
因为一直看不到路转好的迹象,我就和TFQ 折返回来了,
我车胎唯一的一次中招就是发生在那段路上,不过还好,是慢撒气,发觉没气后,打足气后竟然又骑了好几十公里,过了几天才发现车胎彻底瘪了。