BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

北京妙峰山失败记

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

昨天,刚值完夜班的我,回宿舍上网聊天,突然间想去骑我向往已久的北京妙峰山。
妙峰山,海拔1200多米,连续爬坡21公里,被称为北京的HC级难度大坡,虽说在济南爬坡很多了,但还是想去看看妙峰山是啥样。

眼看表快10点了,我值班就睡了两个小时,能撑住吗,我的心在矛盾挣扎,打了一圈电话都没人陪我去,最后决定一个人独往北京,不去会后悔,去了是不会后悔的。

骑车刚出门,眼前就发晕,看东西都是模糊的,我……去了美利达买了条备胎,我要赶11点37的动车,能买上票就去,买不上就回宿舍睡觉,就这么决定吧。

10点40到达高铁售票厅,居然买上了,于是,我的北京妙峰之行开始了!

德州高铁车站

心动不如行动!赞!  发表于 2011-8-13 19:30
开往北京的动车上,我旁边坐了一位漂亮的空姐,她教给我把头盔挂在这个位置,为了表示感谢,我决定请她吃火锅X1

ale童鞋太流氓了。  发表于 2011-8-31 08:43
ale
空姐?无图 无真相  发表于 2011-8-29 20:27
出了北京南站,已经下午1点了,现在距离妙峰山顶还有60多公里,而且要命的是,我不认识路,于是像瞎子一样到处打听,买了一份北京地图,路线才逐渐清晰起来……
晚上,我还要做20点的动车返回德州,再晚就没车了,所以我必须全力骑行,不能懈怠。午饭也顾不得吃,在KFC买了个汉堡,边骑边吃!

在这里,我要特别强烈的谴责下图的这家KFC,吃到最后,汉堡里居然有只活虫子,吓死我了

虫子好坚强啊,。想想油那么热,虫子都坚强的活下来了~苗苗,你要向虫虫学习啊~再苦再累,也要到山顶!  发表于 2011-8-23 16:44
哈哈啊哈,给单车勇士加的高蛋白吧?  发表于 2011-8-13 19:31
在毫无头绪之际,我选择了电话求助北京杰裤的孙哲老兄,感谢他的电话把我领到长安街上。长安街上人车混杂,骑车非常不安全,但还好长安街是个平直道路,我的时速舒服的定格在35以上

去妙峰的路多坎坷,好不容易进到门头沟郊区,却赶上修路,实在是难走
过了修路的路段,终于进到妙峰山附近,路况一下好了起来,不多说,看图吧

超赞娜姐的想象力。  发表于 2011-8-31 08:45
苗苗是不是去草里嘘嘘了?  发表于 2011-8-23 16:45
听说离妙峰山顶21公里处有个大牌子,至此爬山才真正的开始,北京车友都在此处计时,说能60分钟内登顶的都是禽兽,我在济南经历了那么多大山的磨练,心想这21公里算什么,妙峰,我来战你了!
可惜悲剧发生了,请看下图的牌子,我误以为那就是爬山起点,于是一路狂奔,先是换上,后来居然有下坡,一路猛蹬快到50了,心想,这么看来,50分钟不到我就能到山顶,但是越走越不对,一看,居然出了妙峰山区,气死我了,打电话给孙哲,说是走过了,骑得太快,没看到真正的起点。

这时已经快15点半了,还有20公里的山没爬,这么下去真怕赶不上末班车了,我的第一次妙峰之行不会就这么结束了吧,不可以,我努力的往回赶,刚才下坡下的爽,现在吃力了,终于在15点30分准时赶到了真正的爬坡起点,妙峰牌楼

以下,照片几乎没有了,我要拼命的向上爬,不管身体是什么状态。

真正的杯具才刚来到,我现在都不知道怎么描述,那种奇特的感受。一开始,是一段非常缓缓缓的上坡,几乎用肉眼看不出来,一直以为是平路,我把车速保持在30,好累啊!这路就这么一直的向前延伸,让我想起那首诗,“你快,或者不快,路就在那里,又缓,又长”,站起来摇车,腿怎么一点力气也没有,这漫长的路把我的热情全部耗尽了,却迎来了7公里后的第一次坡道变陡。

怎么形容呢,陡也不是陡,让你快也不是慢也不是,我努力把速度控制在18以上,不行了,几分钟后我居然崩溃了,在这个缓缓的坡道上,我的码表显示为时速10公里。

心跳开始加速,脑袋开始发晕,睡眠不足的恶魔开始向我靠近,慢慢的侵蚀着我最后的精神支柱。我感到前所未有的疲惫。

发不上力,无法摇车,就这么慢慢的向上爬,路长的没有尽头。时间,已经下午4点05,我终于看到一个路牌,确是让我崩溃的路牌——距离山顶8公里。坡道更陡了,时速10也保持不住了,9,8……我摘下锁鞋,将车子扔在马路中央,我耳鸣了,我眼前发黑,我想躺下,躺下……但经验告诉我绝对绝对不能躺,于是我坚持走了几步,坐在路边的石头上。

在这短短的几分钟里,我回想了骑车来所有超难的爬坡路程,200公里爬山没把我打败,超过20%的陡坡我从未下车,今天,妙峰,我居然不能登顶,看着时间渐晚,想着站起来就要晕倒的脑袋,我开始认清现实,我失败了,此次妙峰山之旅,彻底的以失败告终。

坡道变陡

晚上7点多,我赶到南站,买上最后一班动车票,20:20发车,疲惫的我连排队都站不稳了,我狼狈的逃进一家候车厅内的餐厅,那里的饭菜很贵,38元就是下图的东西,我吃不完这些东西,我肚子也在抗议一天只给他了他一个难以消化的汉堡。德州那边,梁介打来电话,在基地等我归来,然后又请我吃了羊肉泡馍和麻辣烫,我甚是感激,所以我对七姐说,你也得感谢他,他是个good德州man。

牛苗,随心所欲也是种境界,羡慕