红男爵 发表于 2009-12-9 19:56:58

请教资深烧友

准备入门单反,潜水一周有所收获,初步选定佳能500D和尼康D5000,到底选哪一个呢,
      是单买机身再配18-105镜头呢,还是选套机?18-200的套机预算不够,那直接选18-55的套机暂时用着怎样?
      各位资深烧友给帮着拿个主意,在下多谢了!

玖生号 发表于 2009-12-9 21:15:50

首先祝贺你即将加入单反行列。

从机身来看,我用得是尼康的,对佳能只看过一些指标和评论。尼康D5000旋转屏是方便一些,但没有机身马达,一些镜头就不能自动对焦了。我以为选择D5000不可取。

玩单反,不可能只一个镜头,要做好烧钱的准备。从变焦到定焦,从小光圈到大光圈,广角长焦都配齐,再走点弯路,那是要不少银子的。入门先套头用着是个不错的选择,套机性价比是比较高的。

网上选机的文章不少,只能参考,一是个人的观点,何况还有枪手呢。

红男爵 发表于 2009-12-9 23:13:40

谢玖老!
因银子有限,所选上述两个机子都是入门的机器,18-55的套机在5000左右,现个人比较倾向佳能500D,1510万像素,92万点3.0屏,能录1920×1080全高清视频短片,采用了一部分佳能中端机50D的技术,准备考察一段再出手,争取做足功课,少走弯路。

不丈夫 发表于 2009-12-10 13:19:04

虽然我也是尼家,但这两个机器我还是支持500D。就性能来说,500D已经不比几年前的40D差多少了,除了机身做工方面。而且我非常反感可旋转LCD的机器。

自信 发表于 2009-12-10 13:49:47

机身:如果只是入门爱好者,款且预算不是太多的情况下,不妨考虑下二手单反,如成色不错的佳能400D机身才2000大元左右,而像D40或者D40X价格还会更便宜些。虽说是二手机器,但性能完全能满足入门爱好者的需求,等你摄影技术上了一个新的层次,再入手新机器也不迟。
镜头:俗话说:想破产玩单反,说的就是烧镜头。其实对普通用户来说没必要过于烧镜头,先考虑好自己买相机主要是拍些什么题材,然后多多请教九老,再定下买个好头。
相机的品牌:不要仅局限于佳能和尼康两大品牌之间,如果是摄人像或植物,可以考虑下富士;摄微距等可以考虑下宾得等

自信 发表于 2009-12-10 13:51:48

机身可以差点,但镜头绝对不能差。

不丈夫 发表于 2009-12-10 14:42:47

镜头可以差点,出的片子不差就行。

亮~亮 发表于 2009-12-10 15:33:33

套机选啥都一样,在nikon、canon之间选一个,不否认其他品牌有特色的器材,但是特色意味着其他方面不行。摄影题材很广,需要器材提供全套的解决方案,选择n/c组合余地大,近可烧退可卖,二手残值高。500d或d5000一类的套机便宜代表操控画质不是顶级,这种画质要是不满足,机身镜头都得换;要是觉得不错也就够用了。。。所以我琢磨着吧,选啥都一样,哪个牌子顺眼选哪个。机身能摄像,镜头选个变焦稍大的,拍摄视频也方便不是。。。最后大喊一声,选啥都行。。。

随便 发表于 2009-12-10 22:27:14

哦 我们这里这么多高手 本人不是N/C家的 我是索尼a家族的 美能达的风头不减啊 呵呵
楼主要想但看入门单反的的话 这周的电脑报有5款热门单反的测评 个人觉得还是很公道的
如果在你看上的这两个机型来说的话 我选择佳能500D
镜头好才是王道 入门机身上使用一个好镜头 能发挥出镜头80%-90%以上的水平 如果不是专业用的话 入门的机身足够足够了
刚开始入门选择套头没什么不好 便宜好用 等能用套头拍出不俗片子的时候 或者感觉到套头已经满足不了你的技术要求的时候 再升级也不晚
最后叮嘱一句 选择什么都一样 技术差别不大的 关键看自己喜不喜欢

随便 发表于 2009-12-10 22:32:46

2# 玖生号
玖老的片子很不错的 晚辈领教过了 有时间一起晒机器去啊~~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 请教资深烧友