minbike 发表于 2010-11-11 12:08:18

告别光棍节

那一年的十一月十一日,我骑着车,穿着一件短雨披在雨水里飞驰,路上溅起的水花,打在我的裤子上,让我觉得无比清冷。
我骑的飞快,雨也越下越大。我感觉雨披已经形同虚设,浑身都被淋透了。前面是一个长的下坡,我加速骑下去,在坡底的水洼处停着一辆白色的普拉多,我飞驰而过,溅了车一身水。

那时那刻,我脑中突然闪过一个场景,我从后视镜里看到一个绿色的影子,嗖的一下穿过雨幕,像一条梭鱼,肆意的水波漾开,模糊了我的眼睛,我只记得五颜六色的头盔上面,好似彩虹。

但是我骑的是单车,我只能好奇的回过头去。

一个女孩从车里走了下来,个子高高的,穿着一件红色的上衣外套,她并没有打伞,瞬间就被雨淋透了,然后她打开双手,冲我大喊

“坚强啊”

我回过头来,“真是少见多怪,我骑这么快是因为太冷了”,我小声嘟囔着,心中却绽开了一朵花。我站起身来,在前面到来的坡道上摇晃着身下的单车,身体跟着单车轻快的摇摆起来,脚下的锁鞋在雨中闪着光,若明若暗。

我依稀记得,她棕褐色的长头发和斜斜的刘海,慢慢的在雨中模糊了。

我已经度过了人生29个春秋,我依然一个人,陪伴我的只有单车,我钟情于这种自由的生活。

我知道没有一个女人能陪我在狂风暴雨中奔波,在烈日下的山坡道上汗流浃背,跟随我去任何地方,总是轻装上阵而毫无抱怨。

我的好友扳扳说:“你该娶一个骑行台或者跑步机”

其实我也很清楚,没有女人喜欢我这样自私又木讷的男人。

minbike 发表于 2010-11-11 12:25:14

扳扳今年25岁,却已是孩儿他爹了,他有个幸福的家庭,有个可爱的儿子,2月11日出生的,今天刚刚9个月。
扳扳很爱他老婆,他老婆姓芃,一个很稀有的姓氏,据诗经里说“芃芃黍苗,阴雨膏之,悠悠南行,召伯劳之”,据说是禾苗青葱的成长,她老婆也如其姓氏一样,非常的清新美丽。

于是他跟他儿子取名叫扳一芃,我也顺利当上了一芃的干爹。

扳扳常常打电话给我:

“爹”
“爹在”
“赶紧找个女人结婚吧,你看看咱儿子,现在都会骑车了”
“咋么快?”

我表式十分的怀疑,但是扳爹常这么说,我也就信了,众口铄金,慢慢的我也在父母和亲朋的不断唠叨下,准备生个孩子。

但是我还没想好,是先结婚好,还是先要娃好。于是我再次打电话问扳扳。

“这样不道德”扳扳严厉叱喝我
“可是我要娃的欲望胜过结婚”
“想要男娃女娃?”
“男娃”
“为啥”
“我要带他去环法”我说

“你生他不是为了让他做你生命的延伸,去做你未能做到的事情,你懂吗?”
“那是为什么”
“是为了让他健健康康的生下来,吃上他妈妈的奶,然后你在旁边伺候着,洗尿把屎半夜三更抱着他在屋里转圈圈”
“这是为啥”
“为了让他健康,幸福”

扳很郑重的跟我说,那一刻,我第一次觉得,扳像个爷们。

minbike 发表于 2010-11-11 12:39:58

于是,我决定骑上我的单车,去讨个老婆。
我骑着我漂亮的美国崔克250自行车,我的车是红色的,据说保时捷也是这种颜色,这最能吸引MM的眼球,但扳扳说,这不够,你看人家跑车都要改装漂亮的轮毂,那样才更有杀气,于是我在扳扳的指导下,花1万七千元买了环法冠军康塔多曾用过的碳素纤维合成车轮-ZIPP404,扳说这是最流行的,你看转骑来,像踩着一个风火轮,帅极了。

有了好车,瞬间人也有了信心,我想这就是那些富二代开宝马的这么受女孩欢迎的原因吧。有了好车,吃饭也得上档次,我打电话给一个叫小妖的姐姐,她是一个很有情调的女人

“小妖姐,你最喜欢吃啥”
“鱼头我的最爱”
“那我请MM吃饭,去鱼头泡面好吗”
“不行,你约MM,得吃环境”
“什么叫吃环境”
“至少也得去小城故事吧”

于是,我开着我的“保湿捷”来到了小城故事饭店门外。

保安拦住了我,“自行车放那边去!”

“我这是跑车,崔克250,你懂吗?”

“自行车放那边去!”保安斩钉截铁的说。

“好吧,那我有个小小的要求可以吗”在现实的保安面前,我的自信已经一扫而光,我现在要做的就是想进办法去吃环境,我不能丢人。

“我想提着我的ZIPP进去吃”

minbike 发表于 2010-11-11 13:06:47

其实,我并不喜欢骑车。
有一年,我们家在开发区买了房子,每天上班坐两个小时的公交车,等车让人烦躁不堪,我看到路上那些骑公路自行车放学的孩子,突然觉得,我该有一辆单车,那样多自由。

于是我就有了自己的第一辆单车,每天往返于上下班的路上。紧接着我又认识了好多车友,扳扳,小妖,教授,吃饱……在他们的熏陶下,我又认识了一个可以改变我人生的男人——阿姆斯特狼。

“1分钟前你还在公路上骑着车,1分钟后,“砰”,你脸朝下摔在了尘土中。一股热浪向你袭来,你口腔的上腭品尝到了干燥、充满汽油味的废气。你惟一能做的只有冲着消失在远方的汽车尾灯挥舞拳头。
癌症就像这样。那感觉就像被卡车撞下了公路一样,我身上的伤疤可以证明这一点。我前胸心脏上方有块隆起的伤疤,那就是插导管的地方。一条手术刀疤从右腹股沟一直延伸到大腿根,医生们就是从那里切除了我的睾丸。但真正让我引以为荣的是我头盖骨上的两块深深的半月形伤痕,仿佛我的脑袋被马踢过两次――这此就是脑手术留下的。 ”

看了他的自传,我就更喜欢这个单车运动了。

于是,我整天穿着怪异的紧身骑行服,戴着彩虹色的帽子在城市里疾速的穿行,而帽子上,还有一道明显的绿条。

时常有汽车和我并排开着,然后副驾驶的人摇下车窗,大声的冲我喊:傻逼,然后冲我竖起中指;也时常有非常霸道的越野车把我挤到路边,然后扬长而去,然而这些,比阿姆斯特狼的遭遇还要好很多,至少他们没有把我撞下公路,然后把我的单车跺烂。

“任何疼痛你都不当回事,因为只有这样你才能骑完赛程。赛车是一种自我虐待的运动项目。你一整天都在自行车上,一连六七个小时,不管风吹日晒,不管条件如何,越过大小石块和泥浆,顶风冒雨,甚至冰雹,而且你决不向疼痛低头。 ”

阿姆斯特狼不仅让我不怕身体上的疼痛,也让我心理更坚强了。

我花55元买了一条livestong的黄色腕带,那不仅仅意味着这些钱捐给需要帮助的癌症病人,也不仅仅告诉我要坚强的活者,而是在我被人辱骂的时候,被不理解的时候,更确切的说,在我孤独一人的时候,我常常低头看看手上的腕带,然后摇着牙骑上陡峭的坡道。

我一个人,却并不孤单。

minbike 发表于 2010-11-11 13:29:23

我提着轮子走进了小城故事。
迎面走来一对情侣,我低着头从他们中间穿过,他们放开拉着的手,继续往前,吧台正在算账的女人把计算器扣到了下巴上,人们都纷纷的给我让道,所有人都看我,这个穿着紧身衣带着绿帽子还提着风火轮的GAY。我转身上了旋转梯,楼梯两侧站着人,给我闪出一个空隙,我缓缓的向上,这让我想起了环法山地赛段的夹道欢呼。我的锁鞋咔哒咔哒的作响,教授说你回家时邻居还以为小姐下班,于是我走的有些扭捏,这看上去更像一个GAY了,终于我躲过了所有怪异的目光,坐到一个角落的椅子上。

服务生拿过菜单放到我面前,我拿出一个本子,把服务生推荐我的菜都记在上面。

服务生诧异的上下打量我,问我在干嘛,我指指对面的情侣,“谈恋爱的来吃饭通常都喜欢吃啥呢”,我问。

服务员思考了一下,很肯定的回答我

“豆腐”

吃好饭,我直接把车驶进了山东大学女子宿舍楼下。

我抬头看了看每个阳台上都挂着的彩旗,浮想连篇,接着提起车子转身走进了对面的教学楼。电梯爬上第三个楼层,门开了,我直接在走廊里骑着车子奔向了电力系办公室。

教授在那里等我。

教授也是一个很棒的车友,他熟读阿姆斯特狼的骑车兵法,能轻易的在破道上把扳扳甩下,很多美女都崇拜他。教授的办公室窗户就冲着女生宿舍楼,办公室里放着好多生锈的车子,一把吉他和一台天文望远镜。

我进去,教授已经把我要的东西准备好了——一本他撰写的《如何提升自我魅力》和两张电影票

minbike 发表于 2010-11-11 13:54:33

2011年11月11日,我的第一次约会,我第一次放下我的单车,坐上驶向影院的304路公交车
我低下头瞄了一眼电影票,上面写着《盗梦空间》,是最新的流行大片。

窗外的色彩不停的向后的飞逝,我突然觉得有些头晕,不知道是困惑,是迷茫还是疲倦,我把头依到车窗上,慢慢的迷糊了起来。

minbike 发表于 2010-11-11 14:10:27

未完待续:_bxlll

小杨 发表于 2010-11-11 14:45:24

好、写的不错..祝约会成功..

大宝 发表于 2010-11-11 14:57:11

哥们儿咱俩同岁,祝你早日成功!!

大海飞鱼 发表于 2010-11-11 14:58:51

教授也是一个很棒的车友,他熟读阿姆斯特狼的骑车兵法,能轻易的在破道上把扳扳甩下,很多美女都崇拜他。教授的办公室窗户就冲着女生宿舍楼,办公室里放着好多生锈的车子,一把吉他和一台天文望远镜。
哈哈哈    教授的爱好 果然不一般
页: [1] 2
查看完整版本: 告别光棍节