米格走廊 发表于 2011-3-22 09:08:33

求济南附近比较适合爬坡训练的路线

大家好,我是东营人。大约7月份学校放假回家。因为在学校车队比赛,所以暑假需要找个地方做点爬坡训练。我家附近将近100公路都没有山,所以想到济南附近爬坡去,想求教各位济南车友,济南附近哪里有这种地方呢?求路线。
能在淄博,或者博山,青州附近也很好,济南东边和北边最好。最远不要在济南西边或者南边。路线最好是柏油路,路况尽量好,车少,坑坑洼洼少,我骑的公路,但是上坡要尽量长,最好是连续上坡或者连串的上下坡,最好不是单个的一个上坡。
谢谢啦。

小杨 发表于 2011-3-22 15:52:59

.我就知道药乡..论坛上有十山、三山的路线 可以前去一试...小顶一下..让别人看到 解答一下吧.

划破空气 发表于 2011-3-22 21:18:51

可以骑经十东路啊,燕山立交向东到章丘309收费站,单程差不多35KM,可以当做小练习

划破空气 发表于 2011-3-22 21:24:20

其间5个上下坡,可以骑一会儿放松一会儿,奥体和孙村那俩坡较大,中段的凤凰路路口到临港南区是较长的缓坡

划破空气 发表于 2011-3-22 21:32:15

要不你就骑省队的训练路线吧,也在东边,经十东路田庄、旅游路彩石直到拨槊泉或者七星台
很有挑战性……

米格走廊 发表于 2011-3-23 05:07:16

回复 划破空气 的帖子

好的,太感谢了,回家试试去

晴骑车 发表于 2011-3-23 23:48:02

不知你住在济南的那个区域? 据我所知,离市区最近的 比较适合你的要求的地方是大涧沟 玉函山那里,山顶是部队的营房,有个大足球,我在东八附近,到山顶大概不到15KM, 有一段连续4KM 左右的盘山公路,因为公路直通部队营房,所以几乎没有机动车。路况不错,美中不足就是需要穿过大涧沟村。 还有一个地方 就是东外环爬怪坡,但美中不足,机动车较多,空气有时不太鲜美

晴骑车 发表于 2011-3-23 23:49:50

青州附近应该山很多 那就去爬仰天山喽,哈哈

晴骑车 发表于 2011-3-23 23:52:39

济南东边和北边,那就首选拔槊泉了

划破空气 发表于 2011-3-24 21:38:01

拔槊泉和七星台一向是自虐者的圣地:_pwddjll
页: [1] 2
查看完整版本: 求济南附近比较适合爬坡训练的路线