滴血风水师 发表于 2011-3-29 10:06:31

请各位车友看后如果认识那位仁兄麻烦转告一声谢谢

事情是这样的公元2011年3月29日,早7:25至7:30左右我骑车子上班,由西向南途径经七路与顺河高架桥的路口处,也就是省实验高中路南,农信总部门前。在那个点凡是骑车上班的同志都知道,车多人挤,我就点刹降低车速,以免造成事故。
       悲剧开始了,我点刹,突然感觉后轮不对,我先是认为抱死了,但是声音不对,有摩擦的声音。我就停下往后看,一看才明白,一个骑着红色公爵的,戴着深蓝色面巾的哥们没刹住车,骑车子把我后轮顶了。我刚想上车追他理论一下,没想这哥们连停也不停骑车子扬长而去,我追了一会没追上,没办法车太多,而且工作单位也到了。就想算了吧。
下面是这哥们的车的特征:
      1、红色公爵
      2、V刹刹车
      3、从上面两点可以八成确定为公爵500
      4、这辆车用护链帖把前叉给包起来了,这个是最大的特征,我想没多少人能用这个方式保护前叉
      5、坐杆上有红色的链子锁
      6、有后挡泥板(前边看不到有没有挡泥板)

劳烦各位看到这边日志的车友,如果认识这位仁兄,麻烦把以下几条我对他的建议告诉他谢谢。
建议如下:
       1、市区内,尤其是上下班高峰期间车速不要太高,毕竟安全第一。这次你撞了我没事,下次你要是撞到斯太尔上呢?
       2、换个刹车,或者是保养一下您的V刹,再或者是换个刹车皮。
       3、骑车子麻烦您有个提前预判,车这么多您刹车又不好,总得留一个刹车距离吧?
       4、下次麻烦您撞人之后说一声对不起,这是做人最起码的礼貌吧?
       5、也许您在我后边,想看看我骑得啥车子您大可不必这么着急的追我啊,说声你好我不就慢下来了么?通过这种方式我认识了不老少兄弟了。
       6、换个抓地力好点轮胎,您骑车这么猛,您那轮胎抓地力也太不给力是不?

就说到这,我追你无非也就是说以上那几条建议,现在说完了,对了最后一句话:安全第一,兄弟好自为之。

忘言 发表于 2011-3-29 10:58:08

都是车友,怎能撩杆子就跑呢?推不地道了吧!还是要“安全第一”
应该还能遇到吧,上班都走这一条道!再遇见一定帮忙调调车!

why 发表于 2011-3-31 15:58:48

还是建议他戴头盔

朦胧月色 发表于 2011-3-31 22:21:13

楼主性格高尚。运气也好。想当年电动车追我尾时,我在冰面上减完速了刚准备转,就把我撞漂移了,而且是两轮的,然后……,那人也跑了…

不丈夫 发表于 2011-4-2 11:15:46

用护链贴包前叉,真个性。

路人 发表于 2011-4-2 14:16:12

那个好像应该叫护叉贴。。。
路上车多,小事故是难免的,不要太在意
关键是那哥们儿直接就走了,回头说句“对不起”就没事了

南山老歌 发表于 2011-4-2 15:05:13

靠,俺刚装了护叉贴。
页: [1]
查看完整版本: 请各位车友看后如果认识那位仁兄麻烦转告一声谢谢