土豆吃饭 发表于 2012-2-27 20:10:43

公爵 550 车架大小的问题

以前买过勇士,被人忽悠买了一个18的,我才170,骑了段时间,实在是驾驭不了,卖了。现在想买个公爵550,不知买多大车架合适?我身高170CM,谢谢~

小玖 发表于 2012-2-27 21:59:51

看对照表哦。

Sephiroth 发表于 2012-2-28 09:29:42

16"~17"

土豆吃饭 发表于 2012-2-28 10:43:01

Sephiroth 发表于 2012-2-28 09:29 static/image/common/back.gif
16"~17"

公爵550,车架是15,17,19,请问15的合适还是17的合适?

不丈夫 发表于 2012-2-28 10:50:28

回复 土豆吃饭 的帖子

你如果身高一米七,那肯定是17的架子合适了。我也身高一米七,一直用18的架子,而且用的是10公分的长把立,也没觉得有啥不适。

Sephiroth 发表于 2012-2-28 13:27:33

回复 土豆吃饭 的帖子

需要考虑两点,如果常跑平路,选择17”~18”左右的车架合适,如果是喜欢爬坡,强调操控,架子一定要选小号。

如果你觉得属于前者,选17的毫无悬念,而且最省事儿。

如果你更在意操控感受,爬坡发力等因素,选15,但是你以的身高,可能会用到一根比正常长度稍长的坐杆来配合小架子,也可能会需要更长一点的把立来配合达到较佳的骑行姿势。这种选择相对较麻烦一些。需要考虑的因素比较多。

综上所述,更建议选17的,省事儿。作为入门的话,被宰一刀的几率也更小。等熟悉了骑行,对自己的需求有一定的分析理解以后再折腾。

土豆吃饭 发表于 2012-2-29 17:40:21

回复 Sephiroth 的帖子

非常感谢您的回复~

gf65778 发表于 2012-3-23 16:13:02

不错不错!!

dongmed 发表于 2012-3-26 21:01:54

我170cm,买的是公爵650 17的,骑的挺舒服的
建议买车前多去店里试车,本来要买勇士的,就是对比了之后,觉得骑行感受和公爵相差太多,才上的公爵

银座健身吴强 发表于 2012-4-14 21:45:34

17的架子最好了!!
页: [1]
查看完整版本: 公爵 550 车架大小的问题