晴骑车 发表于 2012-4-1 11:37:16

如今,俺也能轻松跑5000米了!!! 发帖庆贺下

记得刚上高中时,学校要举办运动会,我们班里一个身高160左右的男同学一口气报了3个项目(当时最多只能报三个):“5000 3000 1500”,他轻松说出来的印象,到现在我还记得很清楚,那时感觉 1500米 3000米 5000米 好远 好远,那同学表现也很突出,三个项目 得三个第二,第一名是专门练体育的体育生,那时学校里还组织冬季的5000米的越野赛,感觉那时能跑下来的同学真的狠强大
后来上大学,体育要达标,其中一项就是1500米还是1600米测评,为了达标,每天早晨都要到操场上上早操,那时最远也就一口气跑了4圈。
后来毕业了到了单位,有一年单位要开运动会,从没参加过任何运动会的我为了挣一身运动服,也想报名参加,可每个项目 每个部门都限报人数,1500米部门里有两个高手要参加,我只好让贤,想参见3000米,可没设这个项目,只好咬牙报了5000米,下决心要挑战下自己,也督促自己好好锻炼身体,那段时间每天伴着附近军营里的起床号起床,跑到英雄山脚下,再到植物园 舜耕路 经十路到英雄山下,同事讲 这一圈基本就是5000米,那时报名参加还有一个念头,就是可以去体育中心的体育场上跑一跑,要不那有这个机会去那塑胶跑道上跑呢! 那时不求成绩,真的是重在参与,不过最后还是小有遗憾,因为5000米跑没有安排在体育中心主体育场跑,是在外面的训练场地上跑的,当然也是塑胶的标准场地,这都是20年前的事情了。

这20年间几乎没有再跑过步,中间游过泳,踢过球(俺还是蛮喜欢运动的嘛,自恋一把),07年开始骑车,在舞狼的鼓动下,从去年开始陆续跑步但没有成规律,今年2月份开始每周基本跑3次,有了一定的基础,前天借着要给老婆过生日献礼的机会把5000米一举拿下,实际跑了5400米,今天又跑了一个5000米,真的是轻松加愉快了
今天跟老婆说:“我决定明年你过生日我可以跑44圈(因为明年老婆44岁了),希望我一直跑下去,每年你过生日 我都会跑跟你岁数一样大多的圈数,希望我能跑到100圈。。。”
前些日子 看到国外一个百岁老人创造了UCI 室内场地自行车的一项记录,因为是经过UCI 认可的,所以老人还得接受尿检及兴奋剂检查,希望我也能骑跑游到100岁,哈哈

小超 发表于 2012-4-1 21:30:15

睛哥,俺要向你学习!{:9_816:}

一苇 发表于 2012-4-1 21:49:33

回复 晴骑车 的帖子

“我决定明年你过生日我可以跑44圈(因为明年老婆44岁了),希望我一直跑下去,每年你过生日 我都会跑跟你岁数一样大多的圈数,希望我能跑到100圈。。。”

晴骑车你很感人、很伟大哦!

骑行单车 发表于 2012-4-3 23:16:26

初三时参加冬季越野赛5000米,就是顺着校门口的土大马路一口气跑到山上是2500米,拿着牌后折返跑回校门口计时。男子组64名,跑了个第三。当时体重只有82斤。后来慢慢的随着社会主义的阔步前进,体重也增长到过82公斤。

娃娃菜 发表于 2012-4-4 17:22:12

厉害,怎么练的,教教俺呗

逐风 发表于 2012-4-8 18:32:40

晴大哥,你是我们这些后辈的好榜样~

baifenbr2 发表于 2012-5-7 17:18:49

顶啊顶啊,好贴不顶是一种罪过

阿里郎1258 发表于 2012-6-14 13:46:52

顶你一下吧

晴骑车 发表于 2012-6-15 08:33:11

现在 8K,10KM 已经是常规跑量了,5KM 觉得就是刚开始跑。
页: [1]
查看完整版本: 如今,俺也能轻松跑5000米了!!! 发帖庆贺下