BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

我的兄弟单车二年

火... [复制链接]
祝贺晴大哥顺利复出!
因为出差错过了上周的斗母泉骑行真是遗憾,期待着下一次车队的活动,更期待着跟随晴骑车老师一同骑行。
明天跟车队去泰安,挑战一下单程100公里。
91# 骑骥
谢谢,我期待这一天已经很久
92# 山东憨人 老师不敢称,呵呵,期待我们有机会能同行。
2009.06.13 第一次骑公路爬药乡大坡
   教授在论坛上发了帖子,周六进行09年度双黄BT认证,NIMO 也放出话来,要给予一枚大BTer的勋章奖励,一定会有很多人参加,双黄嘛,已经黄过好几次了,无论正向的 、逆向的,加上最近事比较多,就不随队双黄了,骑公路车去爬爬药乡的坡吧,老侯也是打算骑到药乡回来。
  公路车好久没骑了,自打2月底莲台山、五峰山回来快到家时中奖后,一直没有再动,看着车子放在那里,总感觉可惜,前几天费了九牛二虎之力,自己换上了内胎,尽管忙活出了一身汗,但还是觉得有点成就感,最主要的是学会了用那MINI气筒怎么给公路车打气。
  药乡也爬过好多次了,但都是骑山地爬的,都说骑公路爬药乡很吃力,无形中给我增添了一些压力,过了去武庄水库的岔路口了,就是那段极陡的坡了,我觉得还行,尽管爬升的速度很慢,但我对自己能一口气骑公路爬到公园门口还是充满了信心,过了那段陡坡,天很热,比预报的要酷热多了,脸上 麻辣辣的,以前没有这感觉,前面不远处,福利大哥画着优美的S弧线在前进着,我不想再坚持下去了,下了车子,慢慢推车前进,前面教授也在推车,推了不远,拐过一个弯,就到顶了,要在以前,一定会很遗憾,就差一点没有到顶,可现在 我推车推得很心安理得,是不是我变得更理智些了?
   在公园门口等所有的车友都到齐拍完合影后,大概10点半左右开始返程,12点回到楼下,去背后的兜里掏钥匙时,令人纳闷的钥匙上涂满了一层酱油,晕,原来是 口袋里的巧克力晒化了。

我、我晕

本次共骑行约85KM,累计骑行3089KM
2009.06.20 第十二次爬拔槊泉
   本来前几天跟老侯约好 ,跟他去爬拔槊泉 中午前赶回家,前一天老侯担心下雨而没有去。这几天雨水比较多,我也是担心 山体会不会滑坡。
  早晨6点起床 ,看看窗外,路面时干的,吃点东西收拾妥当,6点半出门,迎着空气中吹来的凉爽的风一口气骑过郎猫山水库的大坝,好不容易停下来 找到的一个超市打算买瓶水,或许是太早的缘故,竟然没有开门,只好又忍着坚持到王家,在路边的冷饮摊补充水,虎门,到虎门超市 还不到8点半,又补水一瓶,继续前进,本来想到徐家场水库边好好歇歇,可那里正在施工,我索性没有停下来,一口气爬到了去拔槊泉村路口处,看了下表 ,8:52分,这也是最早到达拔槊泉山顶的一次了,休息了5分钟,按原路返回,10点11分到达邢村立交,此时空气里吹来的已经是闷热的风了。
   药乡、拔槊泉 两个比较BT 的路线,我更喜欢拔槊泉一些,一来感觉一路上要比药乡清静许多,二来拔槊泉的弯也比药乡多些,更重要的是 爬起来比药乡要轻松些。我也一时数不清是这第几次来拔槊泉了,难怪我家领导得知我又去拔槊泉后说:“你还能去别的地方吗,不是斗母泉,就是拔槊泉,那里都快成你的家了”,还真是,今天来数了一下,斗母泉已经爬了9次,拔槊泉这是第12次爬了,其中9次从虎门方向爬的(北面),从东岭角方向(南面)1次、从佛峪方向2次。
    本次共骑行99KM,累计骑行3188KM
真是宝贵的骑行日志。
晴骑车大哥说的很对,骑车贵在坚持hoho
顶一个!事事贵在坚持!
2009.06.27 酷热的拔槊泉之行
   最近几日济南酷热难当,白天最高气温经常高达40°,天气预报不时发布高温橙色、红色预警,天气预报周六这天 气温略有下降,计划再去一次拔槊泉,早去早回,跟老侯约好6点在伟东新都出发,过去正好能赶上大部队。
  早5点起床,收拾东西,不到六点出门,给老侯打个电话没有接,心想到前面等他吧,快到开元隧道时 老侯打来电话,才到伟东新都,我们约定在二环路口汇合,6点半左右,等来老侯,也没有看到大部队。
  我们两人顺旅游路向东,路过港沟时,很幸运的没有看见大车,也没有感到空气中弥漫的尘土的味道,真是早起的人儿有路骑啊。 7:30 到达郎猫山水库北岸,停下来休息,等等老侯,可等了老半天不见人来,我担心他到郎猫山水库后奔宅科水库去了,因为他没去过拔槊泉,赶紧打电话,晕,他已经骑到孙村立交那里了,赶紧回去接他,在去旅游路与彩西路路口,发现一只貌似黄鼠狼的小东东叼着一个黑色猎物从我前面穿过马路进入路边的草丛里。
  接上老侯,回到郎猫山水库,正好遇见去宅科的大队人马,小苗组织的活动,教授、小苗这些强人都不去拔槊泉,只有轻舞的枫还有几位新车友 他们都没去过拔槊泉,我们几个人组成拔槊泉分队,与大部队分手后直奔拔槊泉而去。
  新来的一位车友实力不俗,骑着宽胎的山地率先爬到拔槊泉的山顶。

下山后,10点多我们回到郎猫山水库,轻舞的枫跟几个车友到宅科跟大部队汇合,我跟3.1416 还有老侯赶回市区,真正痛苦的历程开始了。
    天气预报最高36°C,10点多正是最热的时候,很多时候都明显能感到自己被路面散发出的一股热气蒸烤着,老侯要赶回家给女儿做饭,在前面一骑绝尘一会儿不见了踪影,让我很是佩服他的体力,路两旁没有一点荫凉,3.1416大哥也受不了了,在绕城高速的大桥下躲避酷暑,可我们还要继续前进。  
  就这样在烈日和暴晒下,我一点点的往前熬着,过了港沟,终于过了一个隧道,离市区越来越进了,体力也越来越差,速度经常降低到20以下,上周也是10点多从拔槊泉回来,怎么没有象这次这样感到这么痛苦不堪,终于过了转山隧道,又痛苦的熬过了开元隧道,此时的感觉让我想起了第一次参加骑行回来的经历,不愿再动一点的感受跟那次是何其想象,唯一不同的是那次除了浑身累的难受外屁股还痛的没法坐在车座上,我真想上次那样在路边的草地上躺着不动,可现在要躺那里,估计一会儿就成木乃伊了,只得咬牙,以14、5KM 的时速一米米的前进,目标越来越近了,过了旅游路跟千佛山南路的路口,终于爬到了最后一个坡顶,我知道,后面到家就是一路下坡了,我长出了一口气。
  终于到了,我先到院儿里的小商亭里买了一瓶加德士,在别人异样的目光注视下,几乎一饮而尽,真是感觉自己很傻的说,这么大热天的。
  唉,再这么热的天,10点以后不能再骑车了,真是晕社,现在想想 教授他们真是太明智了。

本次共骑行92KM,累计骑行3280KM
我回到家是近12点 在楼道内休息片刻才上楼 抗车上楼身体明显有些晃 切忌11-15点不能骑车 两次了都中暑了晕