BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

我的兄弟单车二年

火... [复制链接]
2008.12.13-14 临盘两日骑游 共骑行172KM ,累计骑行1871KM
12.18 再次骑行泰安
     自打那次去了泰安 ,围泰山附近转转,发觉泰山真是着实不错,心里便打定注意,一定要将泰山变成我们自家的后山,没事了就得去转转,上次跟时光大哥一起吃饭谈到这件事情,时光大哥也很以为然,等到明天春暖花开、昼长夜短的时候泰山、药乡周边或许会成为我们重点活动的区域
     为了将泰山变成咱们自家的后山,就得找到条上后山的最佳道路,传统的 翻越药乡、十八盘、牛山口到泰安的路 已经走过了,过了黄前水库一直向南的那条道,看地图也是可以到泰安的,还没走过,这次就去走走。
      早8:30出门,10点左右到了柳埠大桥,此时码表显示 29公里多点,那桥头上 指示泰安66公里的路牌,真是还给了我不小的压力,那到泰安就得95公里呀,按一小时20公里计算的话,还需要三小时,到泰安得下午1点了,够紧张的说,后来才发现那路牌真是够忽悠人的,我到了泰安市里东岳大街上广电大厦, 正好80公里,上次走药乡、十八盘、牛山口 大津口过去到这个地方是65公里。
过了窝铺大桥,爬了正好四公里的坡,不到11点到达长城岭,此时码表显示 41.9公里,过了黄前水库 一直向南,路也非常好,很少有机动车,到山口镇,为了节省时间,就打算在镇上吃午饭,正好也快12点了,于是在一家饺子馆里 就着旁边震山响的家电促销的音乐声 花费13块 吃了半斤味道还不错的驴肉水饺,稍微休息片刻后继续上路。
       出了山口镇 继续南行,就到了一条东西大道上了,向东估计是到莱芜,向西 经省庄 就进入了泰安市区,走不久就看到了东岳大街上的广电大厦,延东岳大街西行,却意外的发现 岱庙就在路北边,上次来的时候走红门经环山路到了天地广场,正好把这里越过去了。 下车 瞻仰了下 岱庙 又上车围岱庙大门转了一圈,着实不错,着实不错,到岱庙码表显示 82KM.
       下午1:30 开始踏上回程,出了市区 进入104国道,一路下坡那个爽啊,路上的几个教练车不断的 走走停停,也一直陪我到了市区,我知道开车的都是些什么人,所以我 格外又加倍的小心。、
      在天黑之前能通过山水、重汽那疙瘩的话 走104回济南还是不错的。5点 到家,整个行程162KM,平均速度不到22KM.  
       看来,走柳埠、黄前、 山口、 省庄到泰安的话 要比走高尔、药乡、十八盘、牛山口、大津口 远15KM ,但强度稍微轻一些,只有长城岭4公里左右的坡,用时基本上是差不多的。
   本次骑行 162KM,累计骑行2033KM
我很羡慕晴大哥能有这么多时间骑行哦:tk_43欢迎到我的跑步日记里踩踩http://bbs.running8.com/thread-5477-1-1.html:tk_30希望我能坚持的和你一样好
呵呵,等我作息时间恢复到正常,我们一起running
2008.12.23 骑行灵岩寺一线天--  未果

那天看到老支青大哥 骑行合龙寺的帖子,里面提到灵岩寺周边的几个地方引起了我浓厚的兴趣,于是便将最近的活动目标圈在了长清张夏那一片儿。
  今天计划是 从高而 经 黄花峪 到莲台山 、于家盘一带。
   早晨8:30从家出门,经仲宫 锦云川到高而 出北邱庄后 右拐爬了一段小坡,进入长清地界

过了这个山垭口,就进去长清,顺盘山公路下去后,公路出现了岔道,经打听左转是去西野老的,据说经西野老 花岩寺 就可以到灵岩山的一线天,本来计划是下次去的,可我还是临时改变了计划,也拐过去看看再说。

在西野老村口 看到的 山头上的几块石头,真象小时看电影里片头经常出现工农兵的造型

西野老村内的老井,老乡说由于最近天冷,自来水管道都冻了,只好从水井里打水,比我小时记忆中打水吃的水井 先进多了。我记得小时我们哪里打水吃 用挑水吃的担杖挂着水桶 去井里打水,打水进桶还需要一定的技术,不小心,经常发生水桶脱钩掉进井里的事情,然后费了九牛二虎之力去打捞 还不应能捞上来,后来旱情越来越重,水位越来越深,只靠担杖已经无法打水,需要加上井绳,也没这样先进的机械装置---辘辘,而且我看一位大嫂打水,也并没有象我们哪里的人打水那样要摆好几摆才能将桶灌满水,也没见她有什么打动作,就把水打满桶 弄上来了

张夏镇 西野老村

出了西野老村继续向南 2、3公里,乡村公路到花岩寺村就没了,出村沿这样的路进山

走不多远,出现了岔道

我断定 右拐向上的 路应该就是通向一线天的上山路线,探路的目的基本达到了,来年再来吧。
周围的景象

随后 经 诗庄、焦台、岳庄、纸房、张夏 沿 104 国道回到市区

诗庄

诗庄

本次骑行97KM,累计骑行2130KM

冬天里的葡萄湾水库

冬天里的葡萄湾水库

岳家庄村口的 泰山石敢当

岳家庄村口的 泰山石敢当

石店水库

石店水库
哈哈 晴骑车 你又单溜了  近期有点忙 等过了这段时间 在与你同骑车 倒时候跟不上你喽:_h1ll
记得前天挺冷的说
哈哈 晴骑车 你又单溜了  近期有点忙 等过了这段时间 在与你同骑车 倒时候跟不上你喽:_h1ll
gen5837 发表于 2008-12-25 15:21 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

这样也好,赵大姐,趁你这段忙,我先自己偷着练练,免得你跟在你后面太吃力
67# dancingwolf555
那天还行,感觉不是特别冷,没有这两天冷
在葡萄湾看到冰瀑了没有啊?