BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

再次向山东车友请教路况信息

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

有车友推荐,从济南到郑州除了走G309经邯郸到郑州外,还可以走G220经开封到郑州。我算了一下,后者比前者节省73公里。G220途经的路线如下:济南-长清-平阴-梁山-郓城-荷泽-兰考-开封-中牟-郑州。但是今天在中国道路信息网上看到G220济南市济阳县担山屯至长清陈庄段自2月14日起封路维护,是这样吗?如果封路,这一段是不是还有别的路可走?
这位朋友这条路线没错,问题是你从青州到淄博(张店)没有必要走淄川那样就绕道了。青州—淄博(张店)—周村—章丘—济南。到济南走南外环,走济微公路到长青崮山,走大学城向西,这样就绕开了担山屯—陈庄修路的这一段了。
担山屯确实在修路,已经修了很长时间了,最好绕开走。
[quote]这位朋友这条路线没错,问题是你从青州到淄博(张店)没有必要走淄川那样就绕道了。青州—淄博(张店)—周村—章丘—济南。到济南走南外环,走济微公路到长青崮山,走大学城向西,这样就绕开了担山屯—陈庄修路的这 ...
首先十分感谢您的上述指点。还有几个问题需要请教:1.你说的济南南外环就是地图上说的“二环南路”吗?2.“走大学城向西”就是地图上标注的“大学路”(在济微公路上的标注)吗?3.我怎么没有找到“长青崮山”呢?再次麻烦您赐教。谢谢!!

我來回答一下LZ吧。

我每次回家都會騎行G220,有段路在修,其實基本不受影響,在進入長青G220開始封路的路段后,沿著主幹道經過長清市區一直往前,過了第一個大坡下去后,就可以跟G220對接,其實比原路還要近,其他路段一直到東平湖附近有修路,不過不礙事,自行車可以繼續走。

你的“济南-长清-平阴-梁山-郓城-荷泽-兰考-开封-中牟-郑州”路線,濟南到平陰會有七個小坡,過東平的斑鳩店鎮,會有一個很大很長的山,是需要體力的,其他的基本沒什麽難的,從濟南泉城廣場到菏澤長途汽車站一共251km,菏澤進入河南省固陽縣大約50km,過了固陽收費站不久會有一個五條道的岔路口,那兒有一段G106和G220重合,別走錯了。

我走G106經過兰考,不敢瞎指揮,開封、中牟、鄭州我沒有走過,路況不熟悉,不敢多說。

祝lz一路平安吧。
對了,出菏澤市區會經過一段比較窄的土路,旁邊是一個很大的監獄,城墻很高,鮮有人跡,旁邊是一個池塘,比較可怕,可以快速通過,走過這段土路就可以跟G220對接。

最困難的是,經過城市或者城鎮的時候,國道不標示,需要多問路,出來城區或者市區就可以跟國道對接。

好運!
沿著G220國道走,看到這個標誌的時候,走右手邊主幹道,左手邊是修路封閉的G220。

看到這個路標,走梁山方向,這個路口挺容易搞混的。

我來回答一下LZ吧。

我每次回家都會騎行G220,有段路在修,其實基本不受影響,在進入長青G220開始封路的路段后,沿著主幹道經過長清市區一直往前,過了第一個大坡下去后,就可以跟G220對接,其實比原路還要近,其 ...
bo_bo 发表于 2009-2-20 09:55 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

我的车是公路车,你说的土路可以走吗?
可以,土路也很平坦。

這么遠的長途,一定要用公路車嗎?國道路況多變,自己小心一點吧,我用的是山地。
可以,土路也很平坦。

這么遠的長途,一定要用公路車嗎?國道路況多變,自己小心一點吧,我用的是山地。
bo_bo 发表于 2009-2-20 10:21 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

我只有公路车,没有办法啦。我原来的计划路线是G309国道:济南-在平县-聊城-冠县-馆陶县-肥乡县-邯郸县-邯郸市-磁县-安阳市-汤阴县-淇县-郑州市。这段路已经打探过了,路况很好,也没有什么山路,但就是比走G220多出70多公里。不知道您是否熟悉这段路线,能否提个建议,是走309好还是走220好?再次向您表示感谢!!