BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

第一次出行

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

3月份入手勇士和维多利亚,日常通勤,来坛子潜水N久。终于在昨天浮出水面~~~(肺活量较大,憋气够久的:tk_11 )

因为第一次骑行,对自己与老婆体力一直保留怀疑态度,加上头盔(俺知道这很重要!!!:tk_09 一定尽快解决~~)等装备不全,所以选择了相对难度较小的旅游路。
昨日一早,早饭后,两只猪8点30(周末偷懒睡了个懒觉:tk_06 )从家阳光100出发,由阳光新路一路向南冲到外环南路,到达路口我们眼镜直接掉地上了~~那个浮土啊,那些个大卡车、压路机、铺路机等等还有叫不上名字来的车车:tk_34 不但灰尘很大,因为修路,双向车道变成单道行驶,交通都塞,还有3辆割麦子的车车被堵在路上(看农民伯伯也够着急的),我们只能从人行道(太脏,基本无行人:tk_43 )上颠簸骑行,直接抓狂,泪奔~~:tk_33 无语~~:tk_23 (日后,道路修好后,还是不错的锻炼路线,期待中~~)一直上坡至武警指挥学校,还是看不到修路的终点,于是决定修改路线,往北。这条路较宽,有自行车道,但不知道为什么老是有路边的施工工地占道,连续搬自行车到机动车道,两只猪灰头灰脸的开始议论今天出师不利~~~我一抬头发现旁边单位门牌是舜耕路**号~~(汗,刚刚知道舜耕路往南通到外环南路~~)这路一直下坡,这可不是两只猪锻炼的目的,于是我们讨论从哪路口再往东拐,正在我们在伟东新都查看地图时,一辆红色公路停在身旁,抬头一看,眼熟,再一看,还是眼熟,原来是在美利达见过一面并介绍俺来兄弟单车论坛的——雷小锋(后来谈话中才知道的)。

雷小峰同学主动给我们两个路痴介绍了路线,并邀请我们一起骑行~~两只猪感动中,还是有组织好啊~~两只猪终于踏上了赏心悦目的骑程。:tk_26

一路风景甚好,气温也感觉比市里略低。一路缓坡,与雷小峰保持14的车速,猪一(我)还能坚持,但猪二(俺家领导)最远落下近300米,在等她的时候,与雷小峰胡侃,沿路发生过故事、什么海盗破啊等等。雷小峰因为有事,我们从开元隧道口分开,两只猪继续前行。在这感谢雷小峰对路痴的我们的帮助,谢谢!!!:tk_04

两只猪在隧道口补充水分稍事休整后,带着第一次骑车穿越隧道的兴奋,继续前行~~~隧道中的气温比想象的略低一些,加上爬坡出的汗感觉有些凉意,但还是很舒服的~~~出开元隧道后,景色又不一样了,绿色植物一下离自己很近,超好的路况,让人心情十分舒畅。再次穿越转山隧道,到达奥体中心。我们开始往北,准备返程。

奥体中心的路况好的真滴没法说,爽!!!但是我们俩路痴,又晕了~~~跑到了一个不知名的快车道中,一直无法向北左转~~在一路口(好像是通向奥体村的南北向道路)冒险逆行下快车道,终于到达奥体中心主体育场~~~(题外话:奥体中心的设计还是不错的,也算是济南近几年城市建设中最好的了!!!)

由经十东路踏上回途,这时的两只猪,又开始考虑午饭了。路途中偶遇特警的N种车辆,飒爽英姿啊,也实在纳闷,今天怎么遇到这么多平常见不到的车!!!言归正传,考虑到实在不愿意回家做饭(懒啊),于是到处咂摸便宜的小吃店。在猪一的建议下,终于在文化东路找到“十八折包子铺”,看表,刚刚十一点,两只没出息的猪坐在空无他人的餐厅里吞下15个灌汤包。不是我们太饿,而是这里的包子的确不错,赞~~

再下边的路线就比较琐碎了,无语。

总之,这第一次骑行,收获还是很大、很大地。增长了经验,更增加了友谊!爽~爽~爽~

另外:周日,两只猪8点30外出觅食时,碰到两位带头盔骑行的驴友,第一位在八一立交桥遇到,他速度较快,驴似公爵,一眨眼的功夫就远去了。第二位是俩公路,打一招呼:参加活动?,估计那哥们还纳闷吧(这谁啊,我认识他吗?),回答说,来一钢架,去看看。未聊几句,然后在纬一路分手。不知这二位是坛子里的吗?
呵呵  南外环那边听说修路了

楼主你体验了一把

很棒,期待你加入大部队
2# 重型坦克

期待加入组织~~~
哈哈LZ的贴子很幽默!以后参加活动我个一起出门吧,我们住的很近的说,我在山水大润发.
拎着半头砖支持:_y101ll
“泪奔”……再次见到这个熟悉的词。太亲切了,哈哈哈!泪奔……
楼猪~~怎么没有PP啊~!不知道泪奔的情形会不会都不相同
第一次出行,道路很曲折 蜿蜒啊,
二环南路是在修路,向东一直修到兴隆庄那附近了
楼猪~~怎么没有PP啊~!不知道泪奔的情形会不会都不相同
一路走来 发表于 2009-6-8 00:39 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

俺的相机是单反,考虑第一次出行,什么情况也不了解,天气也有雨等种种原因……
下次啦,一定携带~~
欢迎来到兄弟单车