BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

小马过河-----小黑小白摘七星揽垛庄水库(8.30)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;     <FONT size=5><STRONG> 只要出发 </STRONG>享受单车<STRONG>无须坚持</STRONG></FONT></P>
<P><FONT size=4>  周五傍晚一看队里没有活动,郁闷!打给福利姐姐,她说上不去网也不知道情况,我又跟小黑商量,到一个没去过的地方,正好有人向他介绍过垛庄水库不错,于是就和七星台并做一条线出发了。可惜路线太长,福利姐姐下午有事赶不回来只能作罢,不过也刚好躲过了一场大雨,幸好没让姐姐和我们一起受淋,否则太过意不去.</FONT></P>
<P><FONT size=4>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 七星台,我和小黑之前都是坐车去过。我是在去年9月9号赶在张学友演唱会前和一位朋友到了七星台,那时正夕阳西下晚霞绚烂,朋友拿出相机拍个不停,记得当时我说了一句:“没有人敢在大自然面前说自己美”,还看到一对耄耋夫妇在夕阳的弯道中相携而过,那种静谧安详印在心里,我想再去那里看看。</FONT></P>
<P><FONT size=4>  后来没过多久,我的那个朋友打电话告诉我他一个人骑车上七星台了,正当他要诉说在山顶开阔处的感慨时被我无情的打断泼上一盆凉水:很好!但是上帝是公平的,在那一刻却没有人和你分享快乐。我的小肚鸡肠顿显无疑,心下:不带我去,有什么了不起嘛,我也能!在今年的3月8号参加了队伍之后,有很多的男性骑友也向我说过七星台多么的陡,多么的难上,那么七星台真的有那么悬乎吗?</FONT></P>
<P><FONT size=4>  昨天的天说好也不好,上午天不热小黑一个劲说很爽,可是下午的雨让我们困难地骑行了5个小时,雨水不断地往眼睛里灌,我说应该把眼镜设计上雨刷,我还问小黑后悔今天出来吗?小黑说有什么后悔的,就是担心我埋怨他今天不该出来,呵呵,我还担心他怪我出了这个馊主意呢。雨天骑行行人更是侧目,他们在雨中瑟瑟地看我们,小黑说他们在羡慕我们呢,是啊,除了觉得我们是神经病大概也会认为我们很勇敢吧,羡慕他们所不能拥有的一种另类体验?</FONT></P>
<P><FONT size=4>  从九如山庄开始上坡到七星台顶,小黑用了30分钟,我用了40分钟。垛庄水库没有传说中的那么美,但也不错,雨中的七星台更美了,可惜我们没带伞,怕淋坏了相机,错过了多少好景致。雨中骑行极度影响下坡的速度,但上坡则带来温暖,无论是从九如山庄上七星台还是从垛庄回七星台,我都一气呵成,这都是下雨所赐的动力。我是S型路线上坡,这样下来我的总里程比小黑多出了5公里,共约150公里。</FONT></P>
<P><FONT size=4>  我想说:七星台没有想象中那么陡。</FONT></P>
<P><FONT size=4>  我知道在这个世界中没有经过刻意所自然发生的那个美是最动人的,所以享受单车无须坚持,只要出发。</FONT></P>
<P><FONT size=4>   接下来请大家欣赏我们的摄影作品:</FONT></P>

<P><FONT face=宋体 color=blue size=4>我老伴说小白骑车子就象小鸟在路上飞来飞去的.</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 color=#0000ff size=4></FONT>&nbsp;</P>
<P><FONT face=宋体 color=#0000ff size=4>我昨天10点多在药乡一看天要下雨连忙往回赶,结果到玉涵山还是遇上大雨.</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 color=#0000ff size=4></FONT>&nbsp;</P>

是也是只胖鸟儿

哈哈,谢谢阿姨夸我!怎样,淋雨没事吧,多保重呀!
开学了要忙几天,所以本周末无缘骑行。看各位的劲头和丰富的骑行很是羡慕啊[s:1]

回复 1# 的帖子

小白小黑你们不该走回头路,应该从莲华山到百丈崖水库经团员沟至曹范再到经十东路返济。雨中山里的景色也许更富诗意,呵呵,雨中骑行也算一种体验吧。
中午在郎猫山水库附近也遇上了一阵小雨,其实雨中骑行也是一种乐趣,看心态,高兴就好
对啊,七星台的坡本那么陡,就像药乡的坡本没那么 恐怖一样,只要心里别打怵,一切皆有可能
骑行七星台来回150公里,真是佩服!又羡慕!年青真好!!!
大热天雨不太大的话,上坡的确比晴天舒服得多。福利推荐的路线有机会想尝试一次,今天从日照开车回来,路线:--莒县--沂水--蒙阴--新泰--泰安--济南。大约在新泰至泰安段有向北指示的路标,指示通向莲花山景点,不知与福利说的是否一处?
不好意思这么晚才发照片。一直犹豫着要不要发,担心占船长空间,我把照片弄得小一点,还是偷偷发上来吧,呵呵。