BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

济南的周边,岂是咱们济南人玩得起的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

十一长假将至,在家里憋屈久了的人们又开始蠢蠢欲动了,老三景可能只有外地的兄弟去采个新鲜,济南人早就玩腻了,别说,除了南部山区,咱们真还就没处去!

这是济南人的悲哀。

可更大的悲哀在于,南部山区基本玩不起了。

且看吧:

九如山门票:90元
水帘峡门票:60元
红叶谷门票:40元
灵岩寺门票:45元
野生动物元:90元
百脉泉门票:从15元一路到20元,现在是50元(淡季)

别的不说,看看号称消费最贵的首都北京的吧:

故宫:旺60元 淡40元
天坛:(11月1日至3月31日)10元(4月1日至10月31日)15元
雍和宫:25元
中华世纪坛:20元
动物园:旺15元淡10元
圆明园:10元
八达岭长城:30元
十三陵:长陵 定陵 昭陵各20元,
景山:5元
香山:旺10元淡5元
恭王:30元
天文馆:15元
军事博物馆:10元
水关长城:12元
颐和园11月1日至3月31日)20元(4月1日至10月31日)30元

泰山底下的岱庙牛不牛?北方三大殿之一,10元门票。

不比不知道,一比吓一跳:

这九如山到底牛逼到什么程度了,居然比故宫贵一半,差10块钱就能逛逛布达拉宫了,添上点就能玩3天3夜不重景的九寨沟,我前一阵去了一下那久富盛名的九如山。

瀑布就甭提了,您打眼看看山底下那一堆白色的抽水管就知道是不是天然的,去了以后合着就是看个廊桥,爬上山顶往下一僚基本就是几汪水,人工雕凿的痕迹比比皆是,就这也能讹90。

说句实在话,咱们出去玩没一个人的,有也少。都是拖家带口,呼朋喝友的去,关系好的一个人掏钱,关系一般的A一下以后关系都不好了。咋办?有办法:去卧虎山水库啊,锦绣川水库啊,那不要钱还能看水,可为看这么滩子水跑到南部,真就这么有劲吗?

还有就是农家乐,大小门牙可玩,去了不过就是一只鸡几盘菜,交140左右的钱灰溜溜的回了家,真好玩吗,那些钱在济南吃的就不香吗?未必!

咱济南人其实够憋屈的,政府那边动辄就喊“拆掉围墙,还湖于民”,到现在也没个动静,咱济南人一到了节假的除了在家憋着和南部山区还真没的有别的出路。

济南自古是“人傻钱多”之地,可南部山区的景点你们也忒黑了吧,尽管那些景点是你们承包的,可也是国家的土地,您就是把人民公有的土地圈起来收费我们也理解,您知道我们没处玩挤兑我们一下也认了,可动辄进去就数百,你以为我们一个月挣多少钱呢?

可也不赖人家,毕竟还有的是去的,对于那些人咱还不好拦,看看国内国外的这些景点价格,我想您更应该有个数:

相关两个连接:

1,国内所有景点的门票价格:
http://hi.baidu.com/z86363371/blog/item/193c66877a396328c75cc35f.html
2,国外著名景点的门票价格:
http://travel.163.com/06/0118/14/27ON4EGC00061NBV.html

看完再比比咱济南周边,您有什么想法?

转载百灵网

知青老哥所说即时,山是老祖宗留给我们大家的,大片的山林和境地被好多当今的贪官们当做了挣钱的摇钱树,我们还有自己的家园吗?大自然和祖宗留下的产业被一小部分人霸占着,问世间谁能还我河山 [ 本帖最后由 行走四方 于 2008-10-18 20:59 编辑 ]
原帖由 行走四方 于 2008-10-18 20:57 发表 知青老哥所说即时,山是老祖宗留给我们大家的,大片的山林和境地被好多当今的贪官们当做了挣钱的摇钱树,我们还有自己的家园吗?大自然和祖宗留下的产业被一小部分人霸占着,问世间谁能还我河山
只有我们自己
咱们就不去看那些人造景观,咱们骑上车专找那免费的天然美景看!明天就去看那不亚于红叶谷的丁家峪红叶。可是转身想想也凄惨,明年也该收费了啊!再找吧,就不信他们能把大地搞个罩子罩起来?! [ 本帖最后由 一苇 于 2008-10-18 21:29 编辑 ]
骑车人,自有乐趣,(坚决)不去收费景点,去探险,去发现,寻找更自然,更古朴之地
南部山区太不厚道,不过也没办法,投这么大资金搞人造景观,门票低了投资收不回来啊.故宫等是老祖宗留下来的,又不用投入巨资.国家每年还有拨款.门票低点没什么啊.不过说回来,九如山不去也罢,我们长清这边好多地方比那里好看又好玩.
^_^,建设公园这种公共设施应该是政府地职责,现在动辄招商开发,不妥!!现在北京军博都不要钱啦,有证件就可以进!!!
哎,济南是天高皇帝远啊,老虎不在家,猴子称霸王啊,那些贪官们会有好下场的。。。。。。。。。 我们需要做的就是尽管其便!
收钱的咱们不去看,好多还比不上免费地方来的好呢。自然美景的风采岂是那些人造景观所能比拟的
:_mtll :_mtll :_mtll 为什么这么贵,我就是不去,让他们一边凉快去。哎