BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

练习山地车特技的前提、根基----定车

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

原地定车的最简单练习方法     练习特技单车障碍第一步就是先要学会定车了,这在初学者看来是不可思议的,单车选手竟然可以随意地定在那里,甚至可以坚持到体力不够的地步,在常人眼里就想站在地面一样的容易。其实只要多多练习,掌握了单车的平衡技巧后,就可以很快学会定车的。

动作要领:
先把脚踏摆平(前脚踏和后脚踏同一高度),刹住前后闸,一站上车就马上跳(连人带车一起,要前后轮都离地的跳,后脚要钩住脚踏,最好穿有横纹的布鞋,手要伸直,不用拉把),失去平衡就下来,再站上去继续跳,一边跳一边用感觉去找重心,直到能前后轮都跳起来为止拿准重心,就这样跳一个星期,每天练半小时,你就会原地定车的了。
建议:最好用山地车,车把尽量要长,定车的时候如果 你的左脚是前脚,就把前轮稍微往右边摆(右脚就往左)。     
注意:练习的时候千万不要在行进中停车练,一定要把车停住来练, 行进中练习效果会大大降低!
我居然是沙发 惊喜了 潜水潜水 学习学习啊 我现在骑着骑着都还会冒个泡了
我居然是沙发 惊喜了 潜水潜水 学习学习啊 我现在骑着骑着都还会冒个泡了
就像盖房子一样,地基是一定要打劳的;又像练功只有马步扎的稳,才论摩拳擦掌。嗯,抽时间,趁现在还蹦的动,多练练。
手要伸直,不用拉把。
今天终于体会到这点了,有进步哦,鼓励自己一下,虽然只是一点点。
我跳.跳.跳...
呵呵,熟能生巧,我也学会了
等我瘦点着再跳吧  怕把车子弄坏
不好意思啊,问下,什么是拉把,说通俗点啊,我不明白
不好意思啊,我也问一下,怎么能连人带车一起跳的,还前后轮都离地?不是很明白怎么回事