BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

已经解决,删除帖子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

已经解决,删除帖子
朱砂? 水上漂?
紫砂壶里朱泥颜色多点的那种,类似供春壶?一苇老师看了肯定大喊一声:"让我养养它先!“

我来冒充专家鉴定一下,待会真正的专家们继续点评哈!
应该是红清水泥料,在传统的掇子壶造型基础上,壶把与壶嘴作了创新变化,看看是否模仿了下面这把飞鹰壶。
无标题2掇子.bmp
紫砂壶里朱泥颜色多点的那种,类似供春壶?一苇老师看了肯定大喊一声:"让我养养它先!“
悉尼 发表于 2008-12-17 21:51 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif
哈哈,教授你取笑俺?俺再财迷,总不能抢金妹妹的好好吧?!

金美眉千万别让不丈夫看到哈,他今晚一边品茶一篇盘算打劫谁呢!

这把小壶你正好可以一个人喝茶,一定有人用过的,开水仔细烫一下,确定自己打算喝什么茶就不要再换泡别的茶了,平时每次用过立刻洗干净、晾干待用,多用热水或热茶水浇淋,多用手摩挲把玩,看看过一段时间壶的颜色与光泽是否会发生某些变化?

反复观察,有一点倾向教授之言,是朱泥壶吗?应该不是供春。等高人来点评吧!
此壶壶身低矮,壶口不小,比较适合泡铁观音、生普洱或绿茶。随便讲讲的,不对处大家指正哈。
今个算是开了眼界啦,诸位大哥大姐不吝赐教,哈哈,这么个小葫芦都这么多讲究啊。唉,俺是个粗人,用这玩意喝水还不把俺急死啊。哈哈,平时都是用雀巢咖啡的瓶子当杯子,恨不得用矿泉水的大桶才过瘾,呵呵,师弟妹们都怕俺,水桶。

不过真的是休闲养性的好东西啊,等俺毕了业没事了,天天弄着这个葫芦玩。O(∩_∩)O哈哈~