BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 玖生号

090321 子房庙探路 兼赏杏花

有空跟前辈们一起出玩啊!
有空跟前辈们一起出玩啊!
biker-crazy 发表于 2009-3-27 10:31 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

欢迎,欢迎!:_zhll
44清明骑游子房庙(随玖哥帖子继续盖楼)

今年清明活动特多,今天原想参加教授安排的西营之行,但错过了。
上午10点左右确定有时间出去,上论坛搜寻巨大活动,没看到时间,看来要随时电话联络,原未报名,时间已晚,不好再去。
想起来前些日子曾看到玖哥一行冒雨骑行子房庙帖子的题目,打开此贴,看到到石匣后翻山推行一段,网上再搜,子房庙位置在高尔的东沟村,对照地图感觉也可从通向高尔的路到达,路途适中,备好水拔锚启航,出门10点半多了。
过了仲宫,朝高尔方向上行,约摸差不多了,见一老汉就问,东沟-子房洞快到了吧,老汉过来一手抓车把,一手抓车座,说:
“你要是不骑车子我带你去,从哪儿都能进,就是从大门进要钱。”
“我就是骑车玩玩,他要钱我就不进了,认认路就行。。。。。。”
随便聊了几句,告辞上车前行。老汉喊道:拐弯!我抬头巡视,原来向前十几米就该左拐了,问得正是时候。
骑至景区门楼停下,里面一人向我走来,没打谱进去,就和他聊起来,知道此景区是海地房地产公司开发,子房庙两三年前就修好了,抬头向上望去,直冲九龙壁和山顶牌坊。
他问我是哪儿的,我说济南的,听他口音是个东北人。
“进去看看吧。”
“骑车行吗?”
“一般不让进,也骑不上去啊。”
“这山地车,路修到哪儿就能骑到哪儿。”
老弟貌似不大相信,看看我,“骑着吧。”
顺山路上骑,穿过九龙壁,转至子房庙、孝慈堂,既来之,则拜之。碰到一道士引着老少四个游人参观,我也跟进了孝慈堂左侧室内,正中摆着一个沙盘,看起来工程还真不小,在子房庙后,子房洞东侧最高的山顶上,矗立着巨大的老子雕像,据介绍连底座39米高。
出来折返至九龙壁南侧,沿着新铺的陡峭的山路直上山顶牌坊——应天门,貌似我骑过的最陡的路,又用上了最小盘和最大飞,坐在车座鼻子前端,身体趴向车把,以免稍有不慎不稳,车轮在洒有细沙的路上打滑,最终骑到了山顶牌坊左侧已修好水泥路的尽头。
下山前半段基本推行,一是怕沙子打滑,二是路途短,省得大力刹车磨损刹车皮。
两女子向山上走,一人见到我还鞠了一弓,我连忙说你好,两人回应你好。
至门楼处,东北老弟还站在那儿,又聊了几句,得知两女子是食堂做饭的,正去挖野菜。真是道教圣地,帮厨还这么有理道。
一路喝着蜂蜜水,没觉得肚子饿,也嫌一人吃饭没滋拉味,直接返回。骑过仲宫碰到老年骑游队几人,与老段大哥一路聊着不急不慢骑回来,到家已3点。
看到玖哥和轻车兄弟两次探访子房洞游记,得知子房洞已经焕然一新;近期我们邀高原战友骑车再游子房洞,顺便约定摘杏时间。
昨天清明和家人.高原战友共同玉涵山扫墓纪念我们过世的父母,不忘父母养育之恩。我们每年清明.十月一都要去扫墓然后翻越玉涵山.今年也不例外继续穿越玉涵山---花山峪---石青崖---兴隆山来纪念我们的父母。
战友如同兄弟,父母墓地都在一处。
4月4日穿越玉涵山_花石屿_石青崖_兴隆山
照20090321 012.jpg . 照20090321 010.jpg 照20090321 015.jpg
照20090321 014.jpg 照20090321 021.jpg 照20090321 022.jpg
照20090321 019.jpg 照20090321 018.jpg 照20090321 020.jpg
照20090321 026.jpg 照20090321 029.jpg 照20090321 031.jpg
照20090321 013.jpg 照20090321 023.jpg 照20090321 025.jpg