BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

【5.17】双土小BT骑行—海盗坡+拔槊泉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

时间:5月17日,8点--15点30分
人物:guan小土,小土
路线:七里山--六里山南路--海盗坡--旅游路--郎猫山水库--拔槊泉--积米峪--西营--仲宫--市区

山对人的诱惑是无限的,自从江南之旅归来以后小土同学天天在家念叨没爬坡,没爬坡。他虽然上周去蒿滩连爬三座山,但那似乎扔不能满足他对山的向往。所以今天小小的满足一下他。
出门就爬海盗坡,很是辛苦。因为从七里山一路下坡过去,身体还处于半运动状态,急速爬升的海盗坡险些让我打退堂鼓。
登顶,小土上坡试骑了一下P8,他觉得P8较他的山地轻快,但不好发力,也无法摇车,长距离的上坡不容易。稍稍骄傲一下
登顶后心跳加速的很不舒服,休息了好久,剧烈活动一定要由浅入深。
旅游路上远处的楼盘。
旅游路—洪山公园。
奥体中心
全运村,主体建筑已完成。
旅游路的路况比经十东路要好许多,现在工程车辆比较少,逆行车辆也没有,最边车道没有自行车郁闷的小石子。只是开元、转山、龙洞三个隧道让人很局促,车辆的隆隆声总让人不安。
水总是让人感觉很惬意,郎猫山水库。游人很少,很幽美。
在潘家崖水库的时候,小土刚拿出相机,我刚摆好POSE准备照相,忽然小土大叫:小样,让你这次再跑。就有了如下的照片
他说他最近遇到三次这支专业队(之所以肯定是因为后援车还是能看准的),但都没机会拍到照片,这次终于抓到了。(一次是在泰安吃饭,一次是蒿滩跟碎大石遇到的。)
他们骑行的速度真的很快,遇到他们的时候是10点,他们应该是从仲宫-西营-拔槊泉过来的。看来321的踏频不是盖的。
潘家崖水库
“盘山公路的好处是你永远不知道转过这个弯是不是就到顶了,盘山公路的坏处就是你永不知道转过这个弯是不是TMD就到顶了。”(引用小土的话)
前方没有路,希望在转角。
S路线骑行对于上坡帮助不小。
天,我骑上来的路,不敢想。
累了总能歇歇吧。
山,总是有种莫名的吸引力,让你去征服他。
羊皮岭登顶,速度拔槊泉合影。
济南市最高的行政村被征服,留影。
下山时我们的车速一直在25以下。
积米峪群山环抱中的几分田地。
积米峪不知名的水库,真实效果远比相片强许多,像一块玉嵌在群山中。

返程回家,路遇钓鱼归来的爸爸妈妈,本来他们在锦绣川钓,我可以过去蹭饭,结果他们以无无鱼为借口转战齐鲁第一大佛。

—END—
呵呵,今天出去太阳可是很烈的说,牛人一对啊!!!{:8_633:}昨天出去骑车没有及时回复小土短信,看到帖子才想起来,那玩意先放你那吧,我现在不用
:tk_41 还给你从杭州买了个小礼物呢,我下周恢复去英派斯了,晚上可以去山工,再联系。
花生啊,日晒真的很严重啊,我自从杭州回来就一直这样了。
领导戴袖套的,可有一块暴露在日光下就这样了。
强人,今天太晒了
{:7_600:}天真的是不错,可惜那皮肤,还是不要太暴晒的好!!
大山对我最有诱惑力,有人问我你为什么爱登山,我说;因为山在那里。