BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

(已更新)爷们儿的川藏南 记我的09年9月3号-25号 川藏骑行

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

既然是爷们儿的川藏的 什么乱七八糟废话 感情戏什么的 咱就不上了 直接上重点  先介绍下跟我进藏的装备

长治 波波 (5月份单车川藏进青藏出 超级够意思一牛人, 恨不得把他装备都借我) 的 驼包 腰包 组合工具 内胎 防雨罩 塑料袋
   我同学 小鹏(孩儿帐篷睡袋买上还没用过呢。。就让我给忽悠走了) 的 帐篷 睡袋 水袋(全高级货,以至于我自己有不用自己的哈哈)
   长治捷安特 王田(长治修车界的神级人物) 的把横 气筒 还有进价卖给我的好多装备 帮我调车

钢的 和 俩兄弟 我姐的人民币
   还有我老妈的绝对后勤援助
   个人装备 : 冲锋衣一套 骑行短裤 骑行长途(去成都才买的) 保暖内衣一套 内裤一条 半指骑行手套 抓绒手套 护膝 抓绒手套 一副 头巾一条 短袖 平时穿的外套一套 袜子两双 登山鞋 一次性拖鞋  分体雨衣一套(后来到成都把上衣扔了,到芒康又把裤子扔了) 普通雨衣一件(成都小蒋哥帮我买的 后来用了一次 就丢了) 一次性雨衣两个 头盔 遮阳帽(成都买的 翻剪子弯山的时候丢了) 骑行眼镜 太阳能小手电(属于应急光源)

单车装备:  喜玛诺组合工具 胶片若干 胶水两管 刹车线两跟 闸皮两对 内胎一个 外胎一个(后来到理塘把旧的换上,扔了旧的) 气筒一个 绳子两跟 驼包一个 腰包一个(一直用绳子拴在前面当车首包用) 防雨罩一个 骑行包一个 车首灯
   露营装备:帐篷一个 棉睡袋一个 抓绒睡袋一个 防潮垫一个 地席一个(在成都买的) 帐底 充气枕头两个 快餐缸酒精(在八宿买的,后面中午他们啃压缩饼干,我煮热面哈哈)精 帐绳若干
   药品:消炎药三种 创可贴 医用便捷酒精擦 扎血带 纱布 等简单外伤包扎用品
   其他:古银时代弹弓 相机 充电器 内存卡14G 擦镜布 瑞士军刀 筷子(中午别人啃饼干 我掏出我带着早晨咸菜等等 就着馒头 筷子夹着咸菜等吃。。)指南针 身份证 学生证 银行卡  超小笔记本 笔 洗漱用品 (半只牙膏半只牙刷小香皂袋装洗发水)
   个人生活用品药品及其他:塑料袋若干(防雨工作中表现突出) 相机 相机充电器 手机 手机充电器 mp4和供电器(半路丢了)

有人说我是新藏线的装备、、 他还真说对了。。 我本来就是为新藏线准备的。。 只不过保险起见  先走川藏线 哈哈、
   本次的装备 除了扔了的 分体雨衣 药品(这个当然是最不希望用的)  指南针 还有最自豪的就是补胎的和备胎(我2000多公里没爆胎哈哈 人品不服不行) 其他的都用到了 带的还算比较科学
  而且比了下 他们好多没带露营装备的都比我重 嘿嘿 小小自豪下

为了赶去成都 在长治没买上票 直接跑去晋城坐车 晋城车站门口开的 突然发现自己已经适应了 甚至有点喜欢上了这个的感觉 (在一个没人认识的地方,带着一堆户外的东西,大家用异样的眼光看着你) 突然感觉自己好帅 哈哈。。。(轻点拍)
顺便鄙视下晋城车站的服务态度  谢谢 拉我的晋城司机师傅(从我下车的汽车站 拉着我 去物流推上自行车 然后再给我引路,行李放他车上 我跟着 带我到另外一个我上车的车站 帮我看着东西 让我买上票 才走)

照片里的保安大叔也不错 帮我看车还

到了成都 见了 雪飞 小王哥 然后在旅店里又分别认识了 小蒋哥 东北哥 队伍一下就庞大了。  因为小王自行车 没到 多等了 一天 出发前晚上 又碰见了小赖哥  刘哥 虽然我想一个人走 但为了给家里个交代 就跟队伍了。。 毕竟第一次去西藏。。  家人担心 强压住自己跑的念头。。。 虽然乐趣少点 安全点也算 哈哈
出发前一天晚上 在锦里的几张照片

出发了
早晨六点 当我们5个人整装待发 在青年旅社准备的好好的 缺迟迟不见雪飞和小蒋 在我们想尽惩罚他们的方法的时候 终于见着人了。。 一问 小蒋帮我们买雨衣 收拾东西晚了 凌晨才睡 而且他们也没吃呢 也不好再说什么  合影 出发。。
由于大家的脑袋都乱转 照了 没办法 只能凑合这样 小蒋哥 不太清楚 呵呵

人物的详细信息 我会在他们退场时 详细介绍

刚出发 东北大哥就出问题了·  后面的包碰脚 下来帮忙凑合弄了下先

出发第一天 意气风发的大家 (拍照顺序排序)

小赖哥

小蒋哥

刘哥

东北哥(左) 雪飞哥(右)

小王哥。。。。。。。。  的自行车 (ps由于此人第一天特别低调 速度极快 而且不喜欢往我镜头前奏 只拍到他的自行车 具体相貌可以去合照中去寻找 没的那个人就是他··)

嘿嘿嘿 哈哈哈  大家猜猜怎么了?  有谁知道 ?? 有谁知道?? 嘿嘿 大家应该都猜到了。。  本人要出场了··

由于本人灰常灰常低调;; 所以到了雅安才照上照片 哎,。

今天的骑行 没大坡 烂路有一点 修路的一段  就是长 而且是缓坡长 说第一天很轻松的看来他们应该直接过雅安飞到泸定。。。  
我还好点 雪飞和小蒋到雅安都天黑了。。 而且让我们崩溃的是东北大哥找的旅馆  离就我上面照相的地方14公里 跑旅游车站那边了 当我们到雅安 终于轻松了 东北跟小赖说地方 小赖看gprs告诉我们里程的时候 有莫名的冲动· ··· ·

9:52   上午大家都骑得好轻松··

10:21   在小赖哥的带领下 我们走的最好的路

在邛崃吃的午饭 记忆中是在1点左右 笔记本不知道扔哪了

13:40 午饭残骸

17:12  超级超级超级折磨人的缓坡终于到头了

18:00 见着的第一个隧道 也是第一天枯燥的骑行难得的几个亮点之一

18:13 终于到雅安了 但得知还有14公里到旅店 有点崩溃

晚饭残骸

吃饱喝足,躺在东北大哥磨破嘴皮子搞出来的20块钱一位的空调标准间,好好的洗了个澡。。 真舒服。。。 这是到八一之前 我们住过的最舒服的地方了 光顾得享受 也没给宾馆照几张相 失职啊··  好像记得名字是 红茶宾馆

东北哥  ··  为 了 不让大家认错 而我这里只有一张他和雪飞的 只能这样了 大家忍耐一下吧 · 哈哈

东北哥有一个东北爷们该有的东西  本来人家想坐车去来着 被我们这些小年轻儿一诱惑 想跟我们年轻 一把 二话不说 车子 装备什么的 一气儿买好 第二天就跟我出发。。 而且行李 笔记本什么的 直接发到拉萨 最起码不给自己留回成都的后路  在跟我们走了 50多公里后 一是李哥第一天骑50就他那个身体也差不多了 二李哥也不愿意拖累我们 就一气儿去了雅安 怎么去的? 地球人都知道 从此一发不可收拾 在雅安休息几天后直接飞到新都桥跟我们会和 第二天直接打车飞到理塘 由于理塘海拔高 他去哪适应了几天高原反应 又去巴塘 然后邦达 见了次 直接飞到拉萨。。 帮我提前好几天订好房间 ·   自从邛崃搭车以来 腿一直软到到拉萨。。  我去的时候还站不打稳  帮我们定了几次房间都是物美价廉· ·  人也非常非常好 经常蹭他从韩国带来的咖啡喝··  而且对搭车行情 非常之了解 报的价格 司机坎坎接受。。 不高不低 甚至对行情比司机还了解 让司机师傅们很汗颜··
占楼
{:7_598:}那个占楼的去那里白活去了!!
免费?我也占一层楼看光景!
有意思,楠楠,俺也占楼看光景。

第二天

第二天出发很晚很晚很晚了 都快十点了 才出发  哈哈 我也不着急 反正我最小 没人叫我 我睡就是了。。 我又不是最慢的 要赶夜路大家一起赶嘛 啊 哈哈哈哈

茶马古道雕塑

不知道我背的动不

很帅的名字

自恋一个··

吃午饭的地方 而且旁边还有个大学 好多跟我一样的学生  我还以为这里什么都没了呢···

茶马古道雕塑

这才是川西民居嘛  谁说第一天又川西民居来着