BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 笑笑

我们眼中的长城国际自行车嘉年华 (在不断更新中end)

看看三个冠军,我最喜欢那辆红色的trek,
再看看世界冠军冲下最后一个山坡的英姿
还有一张简的,很棒吧
再看看我们的营地,跟随我们比赛的单车
比赛都结束了,收拾行囊,大家照了一张集体照,可以相彬居然激动地在旁边看我们合影,这哥们真绝了。
终于肘子彬,发现了自己有点晕,赶快过来再拍,真浪费大家的感情啊,脸都笑麻了。
多谢山大车协的哥们,帮我们合影。
啊~~~~~~~笑笑姐好棒!!
现在看看那些天的照片,仿佛把人又带回了那个热闹喧嚣的比赛现场.每个人的笑脸都定格在那一幕幕特定的场景中.强哥,小恶,简姐,blue,建宏......看着你们开心的样子,真希望这能成为永恒.其实得奖,名次都无所谓,我们都置身其中见证参与了那一场盛会,就算是有什么小小的不满足,可我们依然是幸福的,这是不能用一言半语就能形容出的心情.我认为,只要参与了,就是成功的,也就能深深体会到单车带给我们每个人快乐.希望在下次的比赛中,依然能看到大家英姿勃发,驰骋赛场! [audio07]  [audio07]  [audio07]
我的长城自行车嘉年华游记  续:
                           一路走一路记  
        9.23号周五从5点半出家门,一直到下午4点多才安顿下来,一天从家折腾到北京,又从火车站骑到五环老山。多亏了简赞助的一包馒头片,不然我就饿得倒下了。
      从火车站先是到老山赛场,看到那个不知道谁忽悠的水冲的几乎是45度的山路,说那是比赛结束要跑的路,然后心里忐忑不安的跟着大鹏带路去住处,结果我走错了路跑过了拐弯差点把我自己给丢掉。安排好了住处放下行囊,喂饱了肚子就去试赛道,一开始大鹏带路,一拐弯就把我拉得找不到人了,我自己在山上转悠了一大圈,公路和山地都有好多的岔路口,只好问路才找回了大家,又差一点把自己丢掉。跟着简跑了一圈,也没找到赛道晕忽忽的和山上那两个水沟使劲,简还差点摔一跤。后来跟着大熊跑找到了男子精英的赛道,冲下来以后我腿都软了,我决定以后没有头盔坚决不玩这么危险的,摔到了头会死人的,就别想再见到老妈老爸了。
      总之那天的感觉是我绝对完成不了比赛,那山坡首先是根本骑不上去,然后是太陡了下不来,得到的结论就是比赛看样子就是人推车溜达一圈就行了。也没想到周日比赛竟然3圈跑下来了,还超了好几个男的,自己都觉得不可思议。其实跑到第二圈修好了掉了的链条我一看前后都没人了,就以为就剩下我自己了,累的腿酸的要命还哭了一鼻子,因为几乎所有的山坡我都是推,即使都挂小盘我也根本就骑不上去,推也累得够呛,有两个人心眼真好帮我在最难的地方推了一把。好在下坡我比较亡命一路冲下来还超了几个。等跑完了才知道大众组好像就我一个女孩,又发现自己的右手手指磨了泡,都不知道下坡自己右手都没往闸上放,现在都不敢想象自己怎么就几乎没大刹闸冲下来了。其实跑到一半真是想放弃了,不过听见大家给我加油也不好意思就那么放弃了,就咬咬牙坚持到底了。
       坚持到底得到的结论是人的潜力是无限的,只要你想做的就要去做,不要去管结果,一定不要让自己后悔,毕竟年轻的时间短暂,有时候机会只有一次。这是我第一次体验,也许也是最后一次,这9公里我改变了自己很多想法和决定。我又爱上了单车,这半年身上摔得疤,晒得那么黑也觉得值得了。
       周五晚上,我们就去王府井溜达,逛逛街吃点好吃的,慰劳自己苦了一天的胃,减肥和我们无关,吃的玩得很开心就好了,北京王府井小吃店的糖果那个多啊!这一点比较诱人,不过女孩子要忍着,毕竟身材很重要,你要是想吃就要使劲的运动把那些热量消耗掉,单车可以帮你这个忙。晚上在灯光照射的天安门城墙边溜达也很开心,我们几个大声地笑,在一个陌生的城市,可以让人那么放松。把一切烦恼都留在济南吧,暂时和所有烦恼say-goodbye拉。小强给我们卖弄他的韩语很有意思,我们在北京大街上来句济南话也很有意思。在王府井小吃街我们一个挨一个的吃,买一份大家尝感觉简直就像小学生,可是看见很多外地人或者老外也这样,原来在美食面前人的欲望都是一样的。我们逛了一大圈鼓起勇气去喝老北京的豆汁,不过端上来闻了第一下真是快吐了,和下水道一个味儿,尝了一口味道有点酸,绝对是不好喝,北京人爱喝绝对是牛,和他们能忽悠一样的牛,喝完了好久打嗝还臭烘烘的,我和简,小强皱着眉头喝完了那两碗久负盛名的豆汁,我感觉这绝对需要勇气。我们同桌的一家三口也是山东人,东营来的,山东老乡很实在一看我们要豆汁就让我们要前先尝尝他的。其实王府井的小吃也就那样,重要的是气氛很好,去的人都是寻找老北京的感觉吧,但是出了那个巷子就都是现代钢筋水泥了。本来想等回来去买点吃的东西带回家,不过走的时候时间紧迫,也没时间再去。那条马路上有各种国籍各种穿戴各种肤色的人们,那种气氛很特别,这是在济南体会不到的。
        第二天上午看blue比赛,跑了一半被套圈了,女子公路精英的实力也很强的。 下午通过短消息,知道飞翔比赛中第五圈爆胎了,建宏被套圈了,运气都不够好。不过想想人家好多都是专业干这个的,我们就是爱好,休息之余玩玩而已,人么应该懂得知足常乐。下午办完了自己的事情,又去西单溜达,就是人多,乱的头晕。就逛了个地下商场我们下了4层实在不想再逛了,往地下这么挖这在济南不会有,因为地下水位的关系。其实我一直想的是要是着火了,谁也跑不掉都得死地下面,我想北京人看见我这句话肯定会气疯的。好在我买到了一件哥伦比亚t恤,也不算白逛了一圈。晚上累了我和简睡得很早,接到了小强小恶的电话,8仗义啊,这哥们去逛后海居然不叫我们,回来路上才打电话忽悠。我的睡意全没了,飞翔老弟帮我按摩了疼得要命的肩膀,又看了二人追风拍的好几万的碳架公路和独臂老人,还有那些很棒的骑行服,尤其是小恶穿的那个肌肉男的,那个羡慕啊,叹息时间紧张不能亲眼去看看。
      周日在赛场待了一天,自己比赛完了就跑到一个陡峭山坡上看比赛,好几个都是半路扎胎了有劲没处使推着下来的,运气都不够好。我们看比赛时候无意中和一个拍照的说话一问是山东人,居然是老闫,以前都是在群里说话,没有想到这么就见到真人了。看男子精英比赛中摔得那个惨啊,一个哥们摔过去老闫和飞翔去扶他,还弄了老闫一手的血,还有一个哥们居然是光头胎,真是有超级亡命的,不过他很明智推着跑下来。听小恶很有成就感的说着早上爬坡超了两个老外;然后给小强加油,看着他下坡又超了一个;还有简姐下坡嗖嗖的,听说简姐第一圈下去就摔了一跤,第二圈过来身上有土,但是速度依然没减,一个个都很亡命啊。     
       等到团体比赛完了都快下午5点了,大家都脏兮兮的去冲澡,因为退了房间小如给我们大家洗澡找的地方。那时候大家在中础宾馆大厅修整,还认识了一个东北鞍山勇于以吵架为途径打抱不平的的哥们,回来后知道他也在我们这里注册了,那天我们还和他在群里聊天,有相同的爱好距离又算什么呢。晚上我们继续在老家肉饼吃了饭就从老山往火车站骑,晚上在长安街骑车子真是享受,马路真宽敞,我们一行路过西单王府井中南海天安门广场,当然我们排着一队骑行也很拉风,路上碰到了中国农业大学的车友,说要送我们,哪知道一个路口就被我们拉没影了,大家都很兴奋骑得很快。
       接下来的事情,我也就不写了,总之大家都安全返程了,安全最重要,救护车和我们无关,小伤就自个慢慢养吧。不愉快的解决了就愉快了,其实偶然也有必然性,只要是集体出去就应该有纪律性。那些知道的不知道的,看热闹的看笑话的都引以为戒,集体活动一定要有组织有纪律,出门在外做什么都要谨慎,一切都应该尊重领队的安排,如果不能给集体帮忙就管好自己不要给大家添麻烦。大家互相帮助是必需的,但是每一个人都要有责任心,如果你做不到,那就不要来参加集体活动。
       这就算本次活动的我的游记吧,我回来睡了几乎是24小时才休息过来,懒得到了十一放假睡够了觉,才写完游记。本来不想发看看没人发我就改改发了吧,怎么说也是单车会的第一次赛事活动吧,虽然我们业余点但怎么名字也个国际级别的比赛。我感觉这次活动挺成功的,大家安全去安全回来了就挺好的,要知道比赛场上的救护车就没停了响,多少人受伤啊。我这次就是跟着大家去玩的,比赛都是意外的收获,因为也是临走前两天才决定报名参加比赛的。很感谢建宏给予的帮助,感谢大鹏帮我报名,感谢简带我走入自行车运动和一直以来对我的关心,感谢大家在我扎胎的时候耐心的等待,一路上装卸车子的帮助,还有比赛中给予的鼓励。呵呵,搞得和什么颁奖晚会似的,总之玩得很开心,认识这么一群车友很开心。没去成的看了也别后悔,明年还有机会。

王府井小吃街上的梨园一直唱着京剧,和街角的拉洋片的,绝对的老北京特色
[此贴被笑笑在2005-10-3 3:28 AM重新编辑]
王府井 和小吃街
看看小强的嘴,就知道刚才吃的够辣了,呵呵
就是这两碗豆汁
还有好多的糖果