BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

经长清,过黄河,骑游黄河北岸

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

黄河济南段,从玉清湖往西两岸大坝是什么样?一直是个心事。

今日天好,携小玖,二人骑骑、游游、看看......

中午饭毕,从八里桥出发往西往南,经张庄路、经十路、G220到长清,一路顶风,从长清右拐,走清河路,到西魏庄浮桥过黄河。

而后沿黄河北岸大坝,向济南骑行,途中经过西兴隆浮桥、平安浮桥,到北店子浮桥,过黄河,从济齐路返回。

原以为,到长清不过30公里,来回也就60公里路,没想到河北一绕,全程80公里有余。

黄河两岸风光好看,但建议,我们今天走的黄河北岸,车友少去为好,从豆腐窝——北店子段有18公里之多的砂石路,路况不好,大车一过,尘土飞扬。当然,不怕尘土者不妨一骑。

长清的标志

小水库

输水的渠道
呵呵,周末活动果然是全面开花啦!先生也小队行动啦,冬日暖阳,父子同游,惬意!
从长清到黄河的清河路,若是春夏之时,在这林荫道上骑行,感觉应该不错。

呵呵,周末活动果然是全面开花啦!先生也小队行动啦,冬日暖阳,父子同游,惬意!
老醋花生米 发表于 2009-12-5 19:22 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

你好,布达拉宫的头像好让人羡慕哦。
西魏庄的黄河浮桥。
过河时,售票员将我们拦下,问:“你们要过河到哪里去?”小玖答:“过去看看就回来。”“哦,走吧。” 免费了?
分享快乐。今天走的南岸,呵呵。
过了河,就是阴河村,这儿河边的景致不错。

分享快乐。今天走的南岸,呵呵。
呦鹿山人 发表于 2009-12-5 19:29 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

今天黄河游的车友真不少,只是未统一组织,所以也未能遇到。