BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 一苇

2010.8.8一个人的西游记

火... [复制链接]
山西会馆建筑群规模不小,可见晋商当时的繁荣辉煌

勾心斗角,貌似孔庙  发表于 2010-8-19 06:18
感叹先人建筑之精妙,估计在此拍上两天也不重样  发表于 2010-8-15 23:55

保存完好如初,细节生动精致,令人赞叹!

曾经的丝绸之路,不错的风景!

走马观花没看够,看了还想再看啊!  发表于 2010-8-16 23:38

转到市中心广场,有古万寿木塔一座,5元门票,登上3层,俯瞰市容全貌。
里面梯子极陡,接近60度或更多,未敢造次登上九层,上去下不来可不是好事。
心下暗想:这角度不知苗抖抖与扳抖抖之流是否能摇车而上?!

塔后藏经楼一座

因为有九,这塔是一定要上的!  发表于 2010-8-16 08:57

8月8日晨9时,长途车离张掖奔嘉峪关。
车过酒泉站,未下车,
遥想当年霍去病将御赐美酒倒入泉池中与全军将士豪饮的
那种爱兵如子的豪迈深情,不由人不感动。

50元车票,4小时车程,嘉峪关车站

下车时微雨,心中窃喜:
若是由我陪这细雨滋润一下干渴的西部小城也算是一段西行佳话了吧?
就近住雄关宾馆,标间120,条件很好,贵了点,隔日调剂一下吧。
没想到雨下的愈加细密起来,犹豫再三,既来到雄关脚下,岂有不朝见之理?
于是冒雨乘公交来到郊外关下,票价120,着实吓了我一跳,看那天色已晚,想来山海关、居庸关、八达岭均已登临过,遂放弃登临“河西咽喉第一关”之念,远远拍几张片留念吧。

插队插队 板凳板凳

板凳没了,来个加座吧!  发表于 2010-8-16 23:40
:_zhll羡慕啊
随大姐感受西域风情,那也是俺的向往啊!!
一个人的西游,洒脱与豪情齐飞,先随大姐一起神游西域,为以后有机会走这些路线积累点经验,哈哈
羡慕啊
娜时花开 发表于 2010-8-15 23:51 http://www.brobike.com/static/image/common/back.gif

无需羡慕,娜娜你可以走的更远!
老醋你已经走得很远了!
三儿可以考虑带你的女友去西域走走哈!

8月9日9时分,仍是长途汽车奔敦煌而去。
70元车票,6小时车程,下午3点抵达我心中的艺术圣地敦煌。
仍是循老例,下车先买返程票,敦煌火车站在郊外10公里处,修建的很是富丽堂皇。

但市区内很少公交车,只有几路专线车,还是我第二、三日才陆续找到的,外人来到这没有工业的旅游小城市出行交通极为不便。
于是出站打车,傻人总是有傻福,谢绝十几位出租司机的讯问后,忽见一辆五星出租车过来,还是年轻女司机,毫不犹豫拉开车门上车。很诚恳的请她帮我解决3个问题:
一是带我去买返程火车票;
二是帮我介绍一家干净价廉的招待所;
三是帮我拟定一个二日敦煌游计划。
五星司机真不是盖的,首先电话问她老公哪家招待所价廉物美,带我去了敦煌市棉花招待所,60元的标间,比较满意;放下行囊,坐车直奔火车站,买到第三日火车硬座票,很失望的是没有卧铺,只能一整夜都坐着去兰州了。
前两项都解决了,第三点我婉言谢绝了她包车的建议:去雅丹一天400元的车费是我这穷教师不能接受的,何况还没算门票呢。转了这两圈,打的费58元,也算双赢了:她帮我解决了主要问题,她也挣到了该得的银子,她想送孩子进好的托儿所。
祝她和孩子好运!
谢过热情的出租司机,简单问了一下路,4点多钟迫不及待的出门,乘3路小面包车直奔5公里外、心仪已久的鸣沙山和月牙泉,激动的心头如撞鹿!
可是,奇怪啊,终于看到那金黄色的沙山了,看到那与风景相得益彰的大门了,却为何门可罗雀、空无一人?

却原来:温度太高了,此时登上沙山会被烤焦的。
路人劝我6点再来,此处不关门,9点才黑天,可玩到深夜。
于是打道回市区,街头逛逛吧。
很整洁的小城,街头多仿古建筑,多是“敦煌、飞天、丝路。。。大酒店”
等。

小城不大,很快将主干道鸣山街
逛了一圈,市中心反弹琵琶雕塑,背面已经很美:

光线的原因,正面反不如背面。

出来多日水果很少吃到,今天犒劳一下自己吧,李子与葡萄:

看看这老款电视机,只能收到中央一台,我连看两晚上的电视剧《江姐》