BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

我的兄弟单车四年(--08.20 一个人艰难的双泉游)

火... [复制链接]
2011.04.30 第一次搞了个大动作,把轮胎前后倒换了一下
   骑车回去还早,顺便去修车摊前看看洒了骑的轮胎是怎么回事,果然有个小眼。师傅在补胎的过程中,我就琢磨着现在这补胎的钱是不是也涨了,果不其然,现在补一个洞3块钱,我记得上回拿了好几条胎来让师傅补,要现在这个价,补胎的钱 也承受不起啊,以前也买了胶水,补胎贴,可总是嫌麻烦,后轮胎的车胎都磨平了,跟前胎磨损程度相差很远,狠狠心,自己动手调换一下吧,补胎 换台,这些技能是必备的,尤其自己还老琢磨着出去骑车长途啥的,要是自己出去 荒郊野外的爆了胎,那就只能靠自己了。 想到这些,只好硬着头皮,把前后轮都拆下来,费了九牛二虎之力,抹了2手黑,出了一头汗,总算把前后胎调换了一下,这个东西应该熟能生巧的,想起第一次在家里自己换轮胎,满头大汗的装上后轮,发现链条竟然是8字型的。这次还好,拆了两个轮子 换了轮胎,装好快拆,成就不小啊。
再现精彩,继续....

2011.08.20 一个人艰难的双泉游

好久好久没骑车了,上次骑车还是农历三月底的拔槊、斗母双泉游,论坛上双轮单车发了帖子 去327省道上博山境内的禹山,上次他们去骑327我没去,我感觉很遗憾,这次正是机会,来回230KM,咬咬牙,说不定能挺下来,从而刷新自己的单日最高骑行记录,于是跟帖报名
  最近一直连阴天,周五下了一天的雨,周六天气预报还是有雨,骑车已经四年了,雨骑已经没那个热情了,所以自然就打消了去327的念头。周六早起来,外面没有下雨,他们五点多就出发了,是不是去趟斗母泉呢,?犹豫不决,百无聊赖的坐在电脑前翻论坛上的帖子,看到了小苗他们开车到北京爬妙峰山的视频,深受刺激,立马决定出去骑车:目标———斗母泉!此时已经九点多。
   到地下室,换鞋、推车,悲哀的发现手套已经长毛了,我可怜的棒槌哥啊!前后轮胎充足气,推车出门,在路边花五块钱买了个烧饼夹牛肉,前两年骑车时记得才2块5一个。    很快进入山里,最近雨水很多,路两旁是潺潺的流水声,让人神清气爽,不过有一段路两旁杂草丛里嘈杂的青蛙叫声讓我不由加快速度通过。
  进入盘山公路,我一边爬坡一边琢磨,原先说每季度一次双泉游,夏季快结束了,干脆今天改成双泉得了———再加一个拔槊泉,就这么定了!
   到斗母泉11点多了,感觉有点累,有些犹豫是否还要继续拔槊泉,最终还是决定继续前行,说服自己的理由是:来的路上有的路段有积水将路旁的肥料冲到了路上,不想再走回去了,悲催的决定啊。

泉边有些卖鸡蛋、蔬菜的村民,花两块钱买了一个又象黄瓜又象脆瓜的瓜,又去老乡家借了点开水,因为今天来晚了,泉边没有遇见来接泉水泡茶喝的市民。  从斗母泉下来翻山经潘家场听着一路的流水声到石门村左转骑上酷歪了发现的那条锦绣川水库边的路,途中停下来吃了一个路上买的烧饼,已经中午1点多了,天气有点热,这路才走了一半不到,答应5点前回去送儿子去上吉他课的,够紧张的,而身体此时却愈发感到疲惫。计划到西营补点水,顺便歇歇。
   到了西营镇港西路口那个经常买水的超市,嗬!好久没来,超市大变样了,还以为是进了银座超市呢,收银处还有人排队!买了一包酸奶两瓶饮料,酸奶喝掉没敢休息继续  从斗母泉下来翻山经潘家场听着一路的流水声到石门村左转骑上酷歪了发现的那条锦绣川水库边的路,途中停下来吃了一个路上买的烧饼,已经中午1点多了,天气有点热,这路才走了一半不到,答应5点前回去送儿子去上吉他课的,够紧张的,而身体此时却愈发感到疲惫。计划到西营补点水,顺便歇歇。
   到了西营镇港西路口那个经常买水的超市,嗬!好久没来,超市大变样了,还以为是进了银座超市呢,收银处还有人排队!买了一包酸奶两瓶饮料,酸奶喝掉没敢休息继续计划到东岭角开始爬山前 好好休息一下好应付后面六公里的山路。
    真的好久没来了,都担心走过了,打听了下, 还好!
   出了寄米峪马上就要开始爬山了,我在路边停下来,休息了一会儿,赶紧上路,已经2点半了,到山顶怎么也要半小时,五点前还要赶回家!
    接下来的几公里山路感觉是我骑车一来怕的最艰难的一个坡了,刚开始一会儿,大腿就感觉很酸,那种叫乳算的东西不知已经堆积来多少!我以最小的齿比以五、六千米的时速向前磨,呼吸倒不是很困难,但远没有以前爬坡那样畅快,我咬牙坚持着,不能下车,拔槊泉也要下车,太丢人了!
  坚持着拐了几个弯,回头看了下走过的路,第一次感觉那盘山路那么陡!乳酸啊乳酸,你让我的腿好酸!运动员他们就没乳酸吗?我不时想起今年环法十八赛段苦撑的沃科勒,他的感觉会比我好受些吗?
  又拐过几个弯,遥望着远处山顶上的双塔()马上就要开始爬山了,我在路边停下来,休息了一会儿,赶紧上路,已经2点半了,到山顶怎么也要半小时,五点前还要赶回家!
    接下来的几公里山路感觉是我骑车一来怕的最艰难的一个坡了,刚开始一会儿,大腿就感觉很酸,那种叫乳算的东西不知已经堆积来多少!我以最小的齿比以五、六千米的时速向前磨,呼吸倒不是很困难,但远没有以前爬坡那样畅快,我咬牙坚持着,不能下车,拔槊泉也要下车,太丢人了!
  坚持着拐了几个弯,回头看了下走过的路,第一次感觉那盘山路那么陡!乳酸啊乳酸,你让我的腿好酸!运动员他们就没乳酸吗?我不时想起今年环法十八赛段苦撑的沃科勒,他的感觉会比我好受些吗?
  又拐过几个弯,遥望着远处山顶上的双塔()我彻底崩溃了,跳下车子,感觉腿都要迈不动了,这是从来没有过的感觉!
   推着走了一点,其实离山顶也没多远,不过也没啥遗憾的,我又骑上车,我倒!屁股休息了一会儿,竟然象第一次骑车那样,再骑上车,屁股竟然疼了起来!
    到了那个山顶,我躺在树下的路上,冬不坐石夏不坐木嘛  累啊,从没有感觉过的累!好象永远不能恢复的样子,三点多了,离家还有近五十公里,五点前是回不了家了,只好打电话让儿子自己去上课。
  在那里休息了近一个小时,下山回家,回家的过程比我想象的容易些,职业学院附近遇到两拨编队骑行的省队的运动员从我身边飞驰而过,我这才第一次发现这路面是这么的好!
  磨啊磨啊,六点多终于到了家!这一百天没骑车的后果太严重了! 不禁庆幸,幸亏没一起去327,否则丢人丟大法了,估计到七星台就打住了,当晚在论坛看到骑行的猪十一点多才到家,还说累棉花了,一日十山的主儿都这么狼狈更何况我去呢,嘿嘿!

本次骑行97KM,累计骑行14207KM
向大哥学习

有机会一起骑车哈  发表于 2011-9-8 19:27
哪天老哥带着去趟斗母泉啊:tk_00

有时间一定一起去 呵呵  发表于 2011-9-9 19:49
:tk_00:tk_18

惭愧啊 从 2011.08.20以后 到2011年底 竟然没有骑过车 ,尽管费事啦啦的 把车子带到北京去 也只是晚上在亦庄经济开发区内 转了转,其中第一次 一晚上竟然迷路两次,后来又骑车 进过一次北京城 绕故宫转了两圈 累的回去就睡着了 ,一个多月 总共加起来 才100KM左右,那实在都不能算真正的骑车,唯一的收获 就是有了携带自行车坐高铁的经验。
  看看 开始时订的计划:
  第4年的计划就是尽可能更多的骑车,总里程力争突破20000KM,争取有一些多日连续骑行的长途经历,多骑车多发帖,争取晴骑车这个ID 能升到宝石级的会员,争取网店做到4钻
实际的结果呢:到第四年结束的时候 ,总里程14207KM,本年共骑行1223KM
{:7_595:}晴骑车这个ID 到了黄金会员,因为骑车少,发帖少,也就晋级慢了,唯一做到的就是网店做到了4钻。

骑行收获快乐,希望我也能坚持下去。