BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

十一北京游之--金山岭长城

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

十一期间流窜至北京,逛市区那是给北京人民添堵添乱,当晚只去后海密西了一顿,第二天便奔向承德避暑山庄。逛了山庄,游了小布达拉宫,爬了金山岭长城,2天时间玩的密度很大,累的很瓷实很瓷实的。
     最近瞎忙,先把避暑山庄的片发上来,没去过的朋友一起溜一圈吧。哈哈哈哈。

点链接直接去长城http://www.brobike.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=24298&pid=225522&fromuid=980
后海还是那么的“忙和
巡逻艇,与岸边的黑暗现象做斗争。

哈哈,难怪当时约不到你,行程太紧张啦O(∩_∩)O  发表于 2010-10-22 17:54
一瞬间来到避暑山庄正门
避暑山庄位于承德市区北部,是我国现存最大的古典皇家园林。山庄始建于1703年,前后历时89年才全部竣工,占地564万平方米,相当于颐和园的两倍,有八个北海公园那么大。
进入避暑山庄之后的行程里就和小日本鬼子分不开了,导游嘴里时不时的就会提起他们的罪行。气愤+闹心。
在日本侵占热河时,日军本想把此铜狮盗走,但用多匹牛马都未能拉动,就想炸毁它,当地僧人晚上用鸡血洒在铜狮身上,第二天日军再来时,正下大雨,鸡血自铜狮眼流下,吓怕了日军,才使铜狮保住。

还有这样的典故啊?! 我信它是真的!  发表于 2010-10-21 20:15
皇上的宝座不太符合人体工学哦
这碗。。要是拿回家盛个米饭啥的那该多好啊。

哈哈,盛一碗一家人都吃不了!  发表于 2010-10-21 20:15
石鼓,“王家田猎”的鼓形雕石,上刻文字,今称石鼓文。
最早的石鼓也有2700多年的历史。
避暑山庄的十个石鼓是1957年从热河文庙运来的。

好多宝贝哦O(∩_∩)O~  发表于 2010-10-22 17:56
1860年10月28日,咸丰皇帝在此“西暖阁”被迫签准同英法俄的《北京条约》,将香港对岸的南九龙割让给英国。承认《瑷珲条约》中,将黑龙江以北,乌苏里江以东一百多万平方公里领土割让俄国的丧权辱国条款有效。

下图,进入园林。

皇家的气派,虽然天气不爽但风景还是很漂亮。很安静,很舒服。
点击大图

漂……亮!  发表于 2010-10-21 22:52
太美了,统统收藏,谢谢大师!  发表于 2010-10-21 20:16
风景如画,原来说的就是这里了  发表于 2010-10-21 17:05