BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

超然游

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

“超然致远”是大明湖扩建新区八景之一。超然楼始建于元代。据《历城县志》记载,元代学士李泂在大明湖水面亭后建超然楼。此后,明清两代许多名家在此留下诗作。但原楼久已不存。2007年,大明湖扩建工程开工后,寻其旧址,得以重建。

此次恢复重建的超然楼,是一座钢筋混凝土仿木结构楼阁式建筑,建筑面积5673平方米。楼体坐落在宽大的汉白玉台基上,顶覆铜瓦,古朴典雅,上下7层,高51.7米。楼内汇集泉城揽胜、济南八景等木雕作品和鲲鹏展翅、万马奔腾、龙吐九鲤等根雕作品,以及大明湖八景绘画作品。楼内有电梯直达观景台,游人登高望远,泉城美景一览无余。

每次去大明湖新区,这个楼都站在那里,从没动过心思进去看看。前一阵亲戚来济南,俺也就陪玩了一趟。40元一张的门票让我刻骨铭心,哼哼,抢劫吗?(60岁凭身份证半价)

跟大师看楼,省40元了,真值 啊!  发表于 2010-12-7 00:50
先上全景两张,登高望远,哇,这景色。。。咳咳咳,咳咳咳。空气质量一般般。点击能看清楚一点。
沙发,头像不错啊!
咔嚓一声,票被剪了,我的银子们终于离我而去,但是这块木雕仍然不是我的,只能看看。
这一堆马也不能搬走,当时动心了,寻思了一下。。太沉。出去再叫人,还得买票。算了,就是穷命。
大白菜啊,我爱你。
告别值钱的万马乱跑和醋溜白菜,映入我小眼睛里的是一大丛泥塑。浓浓的老济南的味儿

曲山艺海啊  发表于 2010-11-27 05:08
这些泥塑做得很棒,太生动了。按教授的话说:生活气息铺面而来啊。
19.jpg 18.jpg 23.jpg
确实超然,何必海南:tk_00

您要逼疯一批人儿。加油!  发表于 2010-11-22 16:04
字画两幅