BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

很郁闷,刚入手公6,就要去北京工作1年。。。。

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

经过千辛万苦,家里领导终于同意购车,于是买了辆公6.
刚买了不到2个月。

前天突然接到通知,去北京借调1年。这可咋整啊。

考虑了半天,有以下两个方案:

一、抽个机会把车子运到北京,据说动车可以携带。但是我是菜鸟,不太会装。也头疼。
二、把公6卖了。从北京整一辆,骑一年再卖掉。回济南后再整一辆。

求高人指点。谢谢
谢谢各位兄弟指教!我想到了更好的方案,那就是如果哪位兄弟想骑车来北京,帮俺骑过来,我请他吃好几顿大餐补充营养。有意向的弟兄跟俺联系啊,一叁二六三四五六七三二,哈哈

当然是方案一啦 除非你爱折腾
回复 紫竹林之舞 的帖子

:tk_09:tk_09打包带着吧...在北京找个店装起来!再一个抓紧时间学习装车!!
回复 萧瑶 的帖子

打包再加上装车,估计也得花个百儿八十块吧。
打包,那边下了火车,还得弄到车店,也是费用啊。头疼,呵呵

那就抓紧时间学装车吧  发表于 2011-2-18 15:04
现车的拆装不需要花钱。自己看看就会的。你没问题!相信自己。
骑到北京去就不用装了:_haixiull
回复 zyth 的帖子

谢谢啊,我以前看到有那种类似编织袋的东东,我想把前后轮一摘,再把车把卸下来,往袋子里一塞。是否可行?
可是觉得这样在路上零件碰撞,会掉漆什么的?

而且记得那种袋子貌似100+

我现在真想把公6出了算了,去北京再整一辆。呵呵
回复 宋松 的帖子

等我骑着去了,估计工作也耽误啦,直接就被借调回家啦,呵呵
1、前后轮拆掉绑在一起。
2、脚踏,拆掉,放包里。
3、后变速器,用袋子包起来就行
4、车把,个人感觉拆不拆无所谓。
作为配件提进去肯定没问题。

方案1 前后轮、脚蹬子拆了(我记得是用14号扳手,注意左右的丝不同),鞍座放最低,链条用报纸保护防止弄得到处是油,到西市场之类的地方买一包尼龙扎带(一定要买最大号的)捆上各个部件,再买个最大号的农民工用的编织袋(五金店、西市场之类的地方有卖)装进去即可。总共需要买扳手一个,扎带一包,编织袋一个,不超过50块钱。出了北京站就装上,还省下打车钱。
方案2 随便找个车行,问他们要个废旧纸箱子。拆前轮,拆脚蹬子,鞍座拿下。车把横过来,如方案1用尼龙扎带捆上即可。总花费不超过20块钱。

方案2同样适用于装上飞机。记得装飞机前把轮胎气放了,否则轮胎可能像气球一样炸了。