BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

转发新人的博文,向老车友致敬!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

4月9日,是一个阳光灿烂的日子。我和酒瓶带着两位新人(赛铃、金子)跟着队伍一起骑了趟九重天。两位新人体验到了单车的快乐、初春的的温暖和老车友们无微不至的关怀,有感而发,连夜更新博客,记录了这难忘的第一次。。。。

“赛铃单骑之初夜”
扯淡之余常在群里看到流血于总他们说单骑的快乐…每周他们都有活动,是一组有组织的专业单骑爱好者。看着他们的全副武装,听着他们的故事,赛铃也曾跃跃欲试…
除无装备之外,担心自己会坚持不下来也是主要原因之一..周五在群里流血说“明天骑车吧?天气很好,一起看花去.”春暖花开,一年之中这样的日子本来就很少,尤其是在济南春天很短暂的这个城市.的确应该出去看看.正好他们也有多余的单车.“好吧!”下班后我去鲍局家骑了单车。骑着单车行驶在经十路上,身边是来来往往的自行车、三轮车.多年没有骑车的我有些紧张,紧紧的握着手扎.不过很快就就进入了状态.速度曾一度接近30Km/h.“骑到车了吗?”“正在经十路上骑着呢?”“感觉怎么样?”“还不错.你们速度多少?”“10Km/h吧”“那么慢啊.20Km/h还差不多.”自己也纳闷怎么那么慢呢?
“晚上早点睡,明天早上7:30在XX集合.别忘记带瓶水!”.8点多就上床了,可能是太过兴奋吧.虽然闭着眼睛到了夜里2点多了还没有进入梦乡.迷迷糊糊不知道什么时候睡着了.早上6点钟的闹钟将我唤醒.早早起床洗刷. “早上多吃点,早饭当午饭吃!”看着于总的提醒.正要出门的我抓起一个馒头吃着,推着单车出发了,看看墙上的闹钟才6:20.
“出来还想1个小时能到XX吗?要不要打车过去?要是打车过去多没意思”.这个念头一伞而过,骑着车行驶在经十路上.上身穿着N年前的运动衣,下身穿着牛仔裤.脚上穿着运动鞋.这种装扮,与骑着的车子不怎么协调.管他呢.骑着车子使劲向前蹬…
真是挺远的,很多年没有骑车走这么远呢.打车估计也近三十多元钱吧.驶过东方男科很快就找到了.经过时还想到儿子看着电视说“东方男科成就健康男人”那句广告语.到流血说的地方地才7:10.将车子停下来,踢踢腿伸伸腰,简单做做准备活动…
过了一会金子来了.流血也出来了.我们三个骑着车子向大部队集合的地点出发.到达集合地点时很多人都到了.全副武装的于总看到我们,拿着相机拍照.带着专业眼镜全副武装的于总,刚开始我们没有认出来.经过长期的锻炼,我发现除个别男人胖之外,绝大多数男人都很瘦,女人也很健美!在他们这些人中间,我和金子两个显得极不协调.“一看咱俩就是业余的”.哈哈.管他呢,来就是玩的.人差不多了,逍遥给大家拍照留念后出发了.
刚开始感觉不出来什么.走了二十多里路后,就感觉累了(加上前面的路程,此时也接近四十多里了),尤其是爬坡的时候. 累得时候才想起流血说平均10km多就很不错了.到第一个休息地时,我成了倒数第一.赛铃这么大还很少有倒数第一的时候,在赛铃的记忆里应该是没有吧.唉!真是有些丢人啊!…我想看看自己的到底能骑多远,也是目的之一.接过鲍局给的巧克力,喝了些水,补充能量继续出发.
下一站目的地九重天.开始路还好,没有感觉出来什么.后来越骑路越不好走.都是斜坡,很累很累.后面的一个个驶过赛铃的身边.这时才真正领悟骑车的老头不能忽视,更不能忽视骑车的女人!赛铃在她们面前早已败下阵来!赛铃并没有放弃,还能坚持继续向前,虽然已经很累很累。鲍局很牛啊,还在前面呼呼地骑着.后来赛铃实在骑不动了,就下来推着车子向前走了会.过了不久于总和流血回过来迎接我了.我们在山坡中间合影留念.短暂休息后,继续向前.于总一小会就走远了.“于总太牛了!”.“于总的体力,估计一次一个小时都没有任何问题.”指示牌上显示九重天还有1.5km.但这三里的路程比十里路还要遥远.鲍局说“赛铃你要是能骑上这个坡于总给你口活!”“什么活现在也没用了,赛铃实在是不行了.”…苦苦撑着,走下来推着、骑着,终于到了九重天…
大队人马已向下一个地点出发了.我们四个在九重天短暂休息后决定下山找个地方吃饭.下山的时候特爽.骑着车子紧握着手扎,很轻松的下山了…路上大家商议着吃些什么.后来决定到环绕仲宫水库后到镇上吃饭.骑着车我们继续前行,路边果树有的已开花了.我们停下拍照留念.记下在这春天里我们几个一起骑车的故事,虽然一起骑车是第一次,可在这之前我们彼此认识已近十五年了...
到水库边我们放下单车,站在水库边,望着眼前蓝蓝的水面,远处模模糊糊的轮廓,很久未见大海的感觉在这里找到了.水库边上饭店很多,一个一个落在了车轮后面.后来实在饿坏了,就停下车买了个锅饼.然后继续环绕水库前行.后来换上于总的金车,黄金色的车子.感觉棒极了.“世界万物只要是能用金钱衡量的,贵的东西贵必定是好东西.”几百和两千多的差距实在是太大了.骑着于总的车子太轻松了,感觉棒极了….
速度比之前快了很多.仲宫镇很快到了.找个地方吃饭.于总买了猪头肉,流血点了七个大菜,我们边吃边喝着北冰洋啤酒.吃饭时总算有个短暂休息的机会了。吃完饭于总理发去了,他那有型的头更有有型更酷了,铮亮发光…酒足饭饱后我们走上回家的路,回家的路是漫长的,更是快乐的,每骑一步,离家更近一步.酒后的我,被风吹着,晕晕乎乎,任凭风吹动早已凌乱的头发.不过我握着手扎时刻准备着.骑车是快乐的,可安全是第一位的.我想每个骑车的人都知道的.
到济南时车子的计数器显示105Km,去掉之前的30Km,今天骑车也有150里了.虽然没有什么可以骄傲的,可毕竟迈出了第一步.今天是快乐的,如果有遗憾也只会是于总、流血的未能尽兴.他们平时一天要160Km,今天对他们最多也只能算个高潮来临前的一个前奏.身后的轿车按着喇叭!也许是嫌我挡住了他的去路.MD!按什么按.“开车有什么了不起!有本事骑单车去!”…骂人的感觉总是那么爽!
回到家坐在沙发上呆了会,不一会感到浑身难受发冷.立刻上床躺下,盖上被子,被窝里面打着冷战难受极了.也许是太累了,后来迷迷糊糊就睡着了.醒来时感觉好多了.赛铃单骑之初夜,值得纪念。这不仅仅是初夜,更有多年未骑车挑战自我极限的勇气,还有接触自然的体验与回归自然的渴望.如果哪天有人组织裸行于山野之中,赛铃必会踊跃参与。在我看来那更原始更自然…
Sailing赛铃

恭喜哦 第一次总是令人难忘
文笔不错啊 ,学生作文的话 尤其是小学作文,神马我的第一次XXX之类的题目的话,这篇作文是叫兽级的范文了

哈哈哈,漏了一个兽字  发表于 2011-4-11 10:31
哈哈,祝贺你们,第一次就这么没了,永久难忘那
第一次是参加黄河比赛。。。恩。。。。吐血了。。。。