BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: minbike

济南,骑行者的天堂——国内最适合骑车的城市之一

火.. [复制链接]
地下室也要顶起来!
一年四季很适合骑车,哈哈,我认为 济南还是很适合骑车的,我很同意楼主的说法
都说南方的山秀气,树木葱茏,北方的山土气,灰头土脑,可是我就是喜欢这“土的掉渣”的济南!
土生土长的淳朴,不娇柔做作,无论济南的山,济南的水,济南的每一个角落,都是我深爱的地方。

要是平路逍遥,黄河沿岸是再合适不过了,风景秀美车辆稀少,不时看看黄河滚滚,颇有一番惬意。
要是爬坡刺激,拔槊泉,药乡,七星台,王老顶,圣水泉,瓦口岭,团员沟……山路弯弯。
要是劳逸结合,短个门牙,长个双黄,再远踏踏雪野,往北到德州,往西到聊城,往东到淄川……美不胜收。

济南就是这么的亲民,适合新手老手的骑车,无论是大金鹿还是look,都温馨地提供各种路况。
具体路线、贴图,可参照贴图区“2011,2010,2009....我们的骑行记录”栏目,大家骑车的总汇,精彩纷呈。。。

建议以后文件改学“三个要是”!  发表于 2011-5-12 21:43
周六去试试
南部山区的山路非常美丽,难以转全村村角角,绿色的是去过的,红色的尚待开发,呵呵,好多车友都已经开发多次了,学习努力中,oh,start!

null

不只是山好,泉更好,你晓得济南有多少泉吗?泉水背后的故事你又知道多少呢?骑车走遍它们吧!

真走遍?太难了!  发表于 2011-5-12 21:46
骑的太少没走过几条线,把骑过的画出来作为抛砖引玉吧
骑七星台 :燕山立交—玉峰山—西营—枣林—七星台,往返全程100公里。
原以为济南周边都骑的差不多了,但经过各位探路先贤的不断发掘,还是发现有很多的空白点,需要去骑一下。
顶苗的贴。。。。。佛光穿过,悠长的大坡,有一条山路在云间飘扬,清晨我爬上药乡之巅,远望跑马岭云雾苍茫。心灵随着七星台越飞越高,时光在拔槊泉越拔越长,无边的巴山放开怀抱,我是一只爱骑车的山羊。。。。阳光照在,玉峰顶上,有一队车友在林间飞翔,黄昏我放眼门牙二仙,夜晚吃串喝啤进入梦乡。。。要来济南昂,要来济南昂,遥望蒿滩两茫茫,风光旖旎,草色青青,随处都是你心灵的牧场;要来济南昂,要来济南昂,遥望斗母泉两茫茫,习惯了爬坡,山路不漫长,济南就是骑车的天堂。。。。

太棒鸟  发表于 2011-6-2 18:50
佩服之情如滔滔江水...  发表于 2011-5-20 15:43
“我是一只爱骑车的山羊。。。。”哈哈哈,教授的山羊之歌啊!  发表于 2011-5-12 22:06
以后再聚会时先齐唱队歌!教授领唱!  发表于 2011-5-12 21:54
不亚于教授请烤肉的气魄  发表于 2011-5-12 16:06
好湿!  发表于 2011-5-12 12:37
曾在岳阳楼听一个“老秀才”吟《岳阳楼记》:予观夫巴陵胜状,在洞庭一湖。衔远山,吞长江,浩浩汤汤,横无际涯......若教授用彼调吟此词,不知今古合拍否?  发表于 2011-5-12 12:32
顶教授的湿国  发表于 2011-5-12 12:23
很有想象力的词,再配上真人高歌就更好了,来段音频吧!  发表于 2011-5-12 12:23