BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

先戴头盔 还是先戴眼睛

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

好像这些细节大家都没怎么注意。

之前我也想过。跟朋友聊天的时候,说到过经常是因为带着头盔的时候太阳穴的地方老被眼镜腿咯的疼。这样时间长久了觉得眼前发花。。。。当时我就觉得这个不应该出现哦。辅助装备应该完善自己的安全骑行,而不是增加自己的绊脚石。
这事情后来我也试验了一次。发现是有这么点问题。当然这只是我自己的感悟。自我感觉先带头盔再带眼镜这样比较安全。
原因有三
1 调整头盔的时候,不会造成眼镜晃动。也不会使得头盔带压在太阳穴的位置。
2 如果摘掉眼镜的时候,不会先摘掉头盔。这适合走隧道的时候,如果是太阳眼镜,如果隧道里面的光线充分不足,这时候轻松就能摘下眼镜,要不然,你还要先摘掉头盔再摘眼镜
3 一旦摔车,眼镜会甩出去,不会造成眼镜框架或者眼镜片扎伤面部。这样安全系数会提高一些。
特别是太阳眼镜的设计造型。要是眼镜腿的弯曲度很大。最好还是戴在头盔带的外边。

评分

依个人习惯吧,头盔的大小、眼镜的不同、鼻梁受压迫的忍受程度都不一样。我是习惯把眼镜放在头盔带的下面,因为头盔带能起到一定的固定最用,适当调节眼镜架使鼻梁处受力最小,头盔带可以起到一定的固定作用,感觉舒服些。如果放在外面的话,眼镜总是想往下滑,这样鼻梁受力会重些,感觉不舒服。到目前还没有摔车的机会,所以不知道是眼镜先出去还是头盔先出去危害大。希望两者都不要出去是最好的!

我也是抛砖引玉 都来聊聊  发表于 2011-5-10 16:36
因人而异。怎么舒服怎么戴!
按道理讲 应该是将眼镜带到头盔绳带的外面,就想图片里演示的那样
au3009 发表于 2011-5-10 14:14 static/image/common/back.gif
好像这些细节大家都没怎么注意。

之前我也想过。跟朋友聊天的时候,说到过经常是因为带着头盔的时候太阳 ...

长经验!{:9_845:}{:9_845:}

我也是抛砖引玉 大家都聊聊  发表于 2011-5-18 20:27
应该戴在外面
应该戴在外面:
1、在里面的话头盔带子会使眼镜腿压迫你的鬓角。
2、一旦摔车眼镜会脱出去,减少眼镜造成伤害的可能。如果在里面,头盔带子固定着眼镜,后果吗…………

我也是抛砖引玉 大家都聊聊  发表于 2011-8-5 14:23
:_rdll
:_xtll
回复 傻瓜&安娜 的帖子

这个还是有道理的,好