BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

请教下怎么打包把车子带上火车

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

端午出门,想把车子带上火车,见网上有人把车脚踏和前后轮拆下来和架子绑在一起打包的,今天下午去店里问了问,人家说把前后轮拆下和架子一起拿在手里就能上火车,我担心这样会不会被检票的拦下来办托运,所以还是倾向于打包。
  我的是18寸架子的山地车,想问一下得用多大的包,那种装行李的编织袋行不行,具体怎么打包,上车之后怎么放才能保证车架后拨不被蹭伤,不会被检票的拦下来办托运吧?
   谢谢大家。
再追问一下,坐硬座车的话,车架放硬座底下行吗?
感觉直接提着拆好的车子上可能会被拦,买个民工用的那种特大号编织袋子,应该可以装进去
具体打包好像就是把前后轮拆下,前叉打横,脚踏、车座拆下,前后轮、脚踏和车座都垫点东西捆在车架上,要紧到不能晃动。后拨哪里最好包一下。
如果有时间最好找家车店去咨询一下具体的操作方法。
回复 路人 的帖子

后拨要拆下来吗,链条、碟刹怎么弄?

参考贴http://bbs.8264.com/forum-viewth ... t-%B4%F2%B0%FC.html
公路打包的。
http://bbs.8264.com/thread-100950-1-17.html
这两个贴好像是一样的!
忘言大哥转的帖子很好,就按这个来了,我还有个疑惑:
1.他们打包的时候把车架从后拨那侧放到地下,会不会对后拨有伤害?
2.横把拆下来,再重新装上去后,要不要重新调变速?

1.提的时候,后拨那边向内侧;放地上的时候,后拨那侧朝上即可!2.不需要。  发表于 2011-5-31 11:58
回复 沧浪亭 的帖子

不需要的,因为只是车把转动了一个方向,线路没有调整的,你也可以不拆车把试一下,拆掉前轮,把车把拧90度,和车子一顺,后轮也不拆,这样简单,试一下效果如何。旅途不远或不再转车的话这样也可以。减少麻烦,放在车厢连接处的不开的那侧车门附近,动车的话有专门放大行李的地方。这样不用担心后拨了,因为毕竟是自己携带,会时刻小心的!呵呵!!
    或者说把后轮拆掉固定在有后拨的那一侧,以此来保护后拨,试下如何。
要是平时不自己调车的话,还是建议只拆前轮!!!
哦,这样啊。学习了。哈哈。

是我说错了,不用拆掉后轮的,恢复到装箱的状态就可以了,好像下面这张图
好像前后拨都要放在最小齿盘上,后拨还是加一点防护措施比较好