BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 玖生号

20110625 骑行天马顶

火.. [复制链接]
龙弟拍得不错,记者够称职哈,俺的pp都收下了,谢谢

两次与老哥同行,骑功了得。  发表于 2011-6-26 23:21
骑行天麻顶(转自赛铃的博客)

早上起来发现有未读短信“MD我还在加班呢!明天不知道能不能骑车呢!我看了看短信详情时间显示1:30. “今天骑车吗?” 流血5点多又来了一条短信。“骑啊!你不去吗?”    “我决定陪你一起骑车!”
     我吃了些东西,骑着车子出发了。40多分钟就到了与流血约定的地点。流血6:30才出来。流血昨晚加班到2:30 ,3点多才睡觉。“傻逼吗加班?”“看来干啥都不容易啊!公务员也一样!”我们一起朝着集合地点出发…
     今天参加骑行的人不少,三十多个,还有几张新面孔。早上天不怎么好,阴阴的,有些担心会下雨。风凉凉的吹在身上有点小冷。刚开始骑着车子还好,紧紧跟着前面的领骑。凉风吹过阵阵飘香,香气钻进我那并不怎么敏感的鼻孔,香的舒服。前面领骑中有位女士,闻香识女人啊!真是人如其名啊!哈哈…
他们骑得很快,不一会我就拉下了,香气飘远了。“不要发力,按着自己的节奏骑!只要能跟上队伍就好!”上次骑行老李前辈的话在耳边想起。能够按着自己的节奏骑行,上坡下坡一个速度,确实很难啊!骑行不久的人刚开始都会忽快忽慢,很难形成自己的节奏。我骑着追赶着,还好拉的不是太远!…
开始爬去双黄水库那个坡时我才赶上领骑的。途中有位骑友的音响里放着欢快的歌曲,听着就想随着旋律舞动。一个个小坡我变换着速度就上去了。在快到上坡终点不远处终于追上了那位领骑飘香的女士。爬上坡有些累,头盔上的带子已经湿了,一捏就流出水来。此时,头发早已象刚刚洗过一样,额头上也满是汗水。看了看领骑的,人家一点感觉也没有…“骑行太行山,唯一一位骑到底的女士!”一个字牛啊 !…
“到哪了?”于总短信问。“天麻顶山下,流血正要第三次尿尿时被一位老大爷吓了回去!”通往山上的路口坐着位老大爷,他说什么都不让我们上去。后来一位骑友给了他10元钱,这样我们就骑过去了。唉!不知道这位老大爷是否有精神有问题。一位医生朋友也打算开网店了。无语啊!现在的社会大多人追名逐利,真是悲哀啊!…
上山的路很难骑,两边路很险,颠簸得厉害!骑着登山的时候,有些地方会打滑。有些地方就干脆下来推会,然后继续上车骑。到了山顶,极目远望,心旷神怡。如果再大声叫出来感觉一定会更爽!…骑行途中与流血扯淡。“妹妹你慢慢骑!妹妹你等等我!哥哥我有话对你说!”….到山顶这四五公里很是漫长啊!好不容易我们才到了山顶!到了山顶流血也没有和妹妹说话。
在山顶休息之余,我们参观了山上泰山奶奶的庙宇。小道四周随处可见一条条红色的丝带。“这是干什么的?”“祈求平安的红丝带啊!”。“登上天麻顶全家保平安”。墙上还有些简介。大意泰山奶奶二十年前迁居此处,不用放香钱。泰山奶奶帮助每一位需要帮助的人,保佑需要保佑的人。…
人多路险我先骑着车子下山了。两手紧紧地握着把手,车子缓缓地下行。途中好几次打滑,骑着也害怕。我尽量骑在靠左的方向。骑上山需要毅力耐心与坚持,而骑下山则更需要勇气!骑了好一段,后面的追上了。有几个猛男从身边骑过去,不多久就骑远了。看着她们的背影就很害怕!…
     从天麻顶下到离公路不足两百米的地方,绿豆糕出了一点小意外——摔车伤手。后看到帖子,还好老大哥无大碍,但可能告别单车一段时间。祝愿绿豆糕老大哥早日康复!
     从天麻顶下山骑着车子行驶几百米到了吃饭的地方。放下车子,在水龙头下洗洗头,洗洗脸,好舒服!一共三桌,每位消费17元,桌子上的饭菜基本上都被消灭了。今天的饭菜点的很成功。流血吃了一个馒头,赛铃吃了两个馒头,胃口不错!“能吃才能干!流血很不屑!俺不能吃照样能干!吃饭时还见到赵三等人。“上午骑了六山,今天打算完成十山!”牛X 的人太多!…
吃过饭后,我们笨鸟先飞了。同时走的几位,下坡时不一会就骑的不见踪影了。有段下坡时也曾达到了40多。“人家都50多!”很是惭愧!流血陪着我这只笨鸟慢慢的骑着。“牛X 的人很多,可就差我一个!”赛铃骑行路上曾唱着被改编过的扯淡的歌曲! 途中在一家商店门口休息,每人吃了两个雪糕。漂亮的女儿媳说老冰柜5毛钱一个,她婆婆却说2元一个。“这老年人真黑!”“谁还没有吃过冰柜啊!”上初中时曾和朋友晚上带着暖瓶到冰柜厂买冰水喝。流血说“小时候拣冰柜棒换冰柜!”那种日子再也不会有了,便宜的冰柜再也没有了
!那时候虽然没有伊利牧场,也没有蒙牛雪糕,可吃着却那么快乐!…
骑车到家110公里。“你不思进取。赵三今天成功骑行十山!”下次一定跟到最后!骑行快乐,快乐骑行!享受快乐时提醒大家注意安全。最后再次祝愿绿豆糕老大哥早日康复!…

赛铃

每次骑游一文!已经在盼望下周赛铃出山,再度欣赏美文。  发表于 2011-6-28 09:35
博文像个小小说了,二位小弟骑得悠然自得,我们四人在卧虎山水库等了一段,有的赶回去还有事,想想你们二位相伴,也就先走一步了  发表于 2011-6-27 20:23
谢谢,祝大家骑行平安快乐。  发表于 2011-6-27 16:06
读过了...  发表于 2011-6-27 10:04
赞吃冰柜的,海尔表示压力很大  发表于 2011-6-27 09:02
一气拜读下来,狂顶美文!  发表于 2011-6-27 08:59
非常抱歉,家里电脑坏了,等修好后再上片。
偶去培训新车友了。争取早日让他们加入大部队!没跟上遗憾中...
骑行天马顶天气多云,卡片一般,对付着看吧。:_sbll
:_sbll:_sbll

太喜欢这路了!  发表于 2011-7-1 15:05
这组图的色彩真好  发表于 2011-6-28 19:37

电脑硬盘坏了,昨晚才修好。PP上迟了,抱歉

老大开瓢

老大开瓢

新人松果

新人松果

连连抱歉,敬业的发片人  发表于 2011-7-2 06:47
在玉水画廊等待各位过来的车友

在玉水画廊

蓝精灵兄弟和格格巫

蓝精灵兄弟和格格巫
立正和稍息。