BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 玖生号

20110821 骑游老树峪--看泉赏溪

火.. [复制链接]
回复 龙翔九州 的帖子

留恋响呼噜泉的壮观,昨天下午一家三口又去了一趟,只一天的光景,水势已大不如前日之喷薄汹涌,不过即便如此,泉边一偶遇的大姐也是激动非常,连连感叹这是她十几年来看到的最漂亮的泉了
我如此隐晦低调的ID都被大姐发现了....难道是因为穿的太红?

不经意间听了一耳朵“生日加一起”,简单推理猜测了一下,还真对了?!  发表于 2011-8-22 14:18
骑行讲书院拔槊泉
   早上和流血一起骑向约定地点燕山立交东南角,参加骑行集体活动。到集合地点时人已经很多了,酒瓶早就到了,我们来时路上还傻傻地等他呢,可见和领导好好沟通是多么重要!7:30准时出发,第一站狼猫山水库。
   狼猫山水库曾经去过,二十多公里的路程很快就到了。短暂的休息后,我们沿岸边南行…车子前行数里到达南泉村。南泉位于两颗大树下,曾经养育数代人的泉还是那个泉,只是水已不再清澈,也没有人再吃那泉里的水了。离泉三五米前方就是小河,清澈的河水汩汩的流淌着,河里有几只鸭子在快乐地戏水。我走下去,洗手、洗脸,水好凉好凉。后来才知道水是从上游的泉里流淌下来的。
   沿着南泉村前行不久到达老树峪,小小的坡挡不住我们的前行。“有没有骑够的,向上骑到讲书院。”听罢酒瓶呼呼地骑走了,我紧紧跟在后面。刚开始还好,可以跟着骑会,可是到一个大坡时,等我爬上去,早已经看不到酒瓶的身影了。后面没有一个身影,我自己一个人努力的前行着,追赶着…爬坡时才开始流汗,汗水自然地落下。我喜欢这种感觉,在赛铃看来骑车不出汗等于没骑车。等我开始爬山时,才发现酒瓶已快到山顶了。回头遥望,看到好几个身影在后面追赶。这个山坡难度一般,三公里多点。到达讲书院村,才知道讲书院早已不存在了,它没有留下太多的记忆给后人,仅留下讲书院这个名字…
下山在那个村庄休息时见到小杨哥的坐骑,一公路车,很轻,看着感觉就很棒。后来才知道1.5万元,贵东西自然有贵的道理。此时Ipd的诱惑与公路车比起来,已差得太远了,赛铃更想拥有一辆不错的公路车,当然Ipad也很诱人…
从讲书院下来途径一处很棒,溪水潺潺,两岸青山环绕,玖老他们还专门拍摄了溪边骑行的视频,留下了快乐的瞬间。真的不错!…
回去的路上福利5837、跟5837太牛了,一路遥遥领先,赛铃只能忘其背自叹不如!小杨路上“下午去拔槊泉吧!”“拔槊泉去过了!再说吧!”到中午吃饭的地方,上午路程也就是50公里吧,加上之前的路程,赛铃也就骑了70公里。在水库北岸一饭店吃饭,天天醉买了“清照”特酿。“喝酒还是喝白酒,啤酒、可乐那是女人喝的,男人应该喝白的!”中午喝了点,口感不错。谢谢天天醉的白酒。老大点菜也很棒,几乎没有剩下,好吃实惠!赞一个!
饭后偶遇绝望的柠檬,听说是一位很早就骑车的前辈了。不过看她那丰满的体形,想必好久没有骑车了或者骑行强度不够导致效果不明显。赛铃并无不敬之意。看看三藏半年多体重下降了四十斤啊!这就是高强度持续骑车的效果…大队人马从水库返回。总感觉没有尽兴,酒瓶、流血、赛铃、小杨、夏日星辰我们五人决定去爬拔槊泉。
刚开始还好,后来我和流血拉在了后面。流血今天状态不好,估计早上吃”早点”了,都是”早点”惹的祸。我们到达山底下时,他们三人早已经等了好一会了。水边的大树下,一只狗在乘凉,凉爽的风吹着,狗想必感觉舒服了,赛铃多少有些羡慕这只狗了。北面水边有个酒楼,离老远酒瓶就看到了穿着三点的美女,任何美女都逃不掉酒瓶的眼睛,孤独的酒瓶从来就与孤独无缘,有些名不副实了。哈哈…
休息好了,我们开始爬拔槊泉了。曾经和流血爬过一次,上次爬时感觉很累,也花了很长时间。今天状态很好,感觉好多了。中间一段还超过了四山勇士酒瓶,当然主要是我先出发的,没有可比性。不过赛铃已经感觉很有成就感了。小杨、夏日星辰早已爬上山顶到达拔槊泉。我和酒瓶在山顶吃了几个西红柿,等了会流血,他还不见踪影呢。“早上吃”早点”后果很严重啊!”我想流血经过这次骑行,再也不会在骑车的日子里吃”早点”了…
我们在拔槊泉吃了不一样的黄瓜,合影留念,之后一路下坡很爽。到达公路,有段速度一直在三十以上,感觉真的很棒。这个速度还可以跟上他们,后来速度慢下来,我和流血就再也看不到他们的身影了。
我和流血慢慢的骑着,在仲宫看到等候我们多时的,三位仗义的哥们。余下的路程不多了,不过有些饿了,慢慢的骑行着。我、流血、酒瓶吃了雪糕,赛铃还吃了流血带的饼干,补充些能量继续前行….
今日骑行路线燕山立交桥—邢村—狼猫山水库—宅科—南泉—老树峪—狼猫山水库—虎门—拔槊泉—仲宫—南外环。路程约130公里,赛铃今天状态不错,感觉一个字爽,两个字很爽。哈哈…

赛铃

又见赛铃游记!  发表于 2011-8-25 13:18
~:_bhysll中间插了个队 不好意思啊老哥 没带头盔没敢跟 和朋友杀向章丘了
哥俩好

研究作战计划

圈阅过的作战计划

主要装备

过楚河、到汉界,权作作战地图了!  发表于 2011-8-22 14:14
只有“黑”名单、缺份作战地图。  发表于 2011-8-22 12:09
之前来过这边的康泉,知道没什么大坡,走的时候还跟女朋友说这次活动太轻松了,把家务活都留着我晚上回来干,结果回到家就躺下了,拉我都拉不起来。。。。
l一路风光秀丽大家已经看了照片了,确实很心旷神怡。。。到了之后先是盲目跟从爬了个讲书院,其实爬讲书院的时候挺累的,上去之后赛铃还在嘀咕说这个强度不够,比拔槊泉差远了,心里不禁对拔槊泉欣欣向往。。。。中午吃饭咱也不喝酒了,埋头猛吃,吃了2个馒头1碗米饭,顿时感觉精力充沛,信心满满,小阳大哥一喊立马就答应去拔槊泉了,主要是想去见见这个久闻大名的高海拔名泉。。。。爬到徐家场水库之前太阳出来,晒得浑身不舒服,有点劳累感,在徐家场小憩的时候没什么大信心,不过只能硬着头皮上了。。。再开始爬山的时候太阳还是很给面子的,又躲了起来,这一路顿感轻松了很多,全程保持14多的时速一口气爬了上去,感觉蛮爽的,看来中午吃饱很重要,哈哈。。。。。瞻仰了久负盛名的拔槊泉,心里还在偷乐,拔槊泉啊拔槊泉,不过如此嘛,轻松搞定啊,嘿嘿。。。跟着酒瓶走了拔槊泉的后山,环境不错,走了一路没看见一辆车子,是个练习爬坡的好地方。。。看时间已经不早,回程努力跟紧小阳大哥的公路车,真的也蛮累的。。。今天全程140KM,算是爬了两山吧,各方面都是自己的一个大突破,很累很充实,谢谢兄弟让我享受了这一切。。。

14多的速度!厉害啊,那应该20分钟以内了,高手啊,崇拜中...  发表于 2011-8-23 03:45
星辰的爬坡能力很强,潜力大大的。。。  发表于 2011-8-22 16:15
身大力不亏,才两次活动已经进入状态了,加油!  发表于 2011-8-22 14:43
讲书院合影

还跟村委会密切接触了一下啊!  发表于 2011-8-22 14:44
拔槊泉采摘

哈哈,搞笑四人组!收获蛮大哦,令人眼热!  发表于 2011-8-22 14:15
瓦咔咔 拍照还有道具呢。  发表于 2011-8-22 11:41
回复 夏日星辰 的帖子

中午吃了一个馒头没有吃饱,下午直接跟不上!佩服小阳和老兄的体力!厉害!...

下次可以吃俩馒头一碗米饭!  发表于 2011-8-22 14:16
俺再来一遍活动主题(战地记者活有点粗哈)

早上窗外
清晨马路
邢村立交桥合影时精心选景
辛勤的摄影家在工作
在....

第一张荷包蛋黄还是溏心的,很诱人!  发表于 2011-8-22 14:19