BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

5837骑行斗母泉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

2006年12月2日下午1点30分,我和夫人一起骑行前往斗母泉。旅游路-怪坡-南外环-兴隆村-白土岗-涝坡村-斗母泉。于晚上19点回到济南。现发几张本次骑行照片与大家分享,其他照片将陆续上传.....本次骑行来回约60公里,非常适合冬季短途骑行,且去斗母泉的山道路面非常平,全是坡道,喜欢BT的朋友又有了一处新景点和新路线。特别提示:下山最好赶在下午4点以前,因为山上很冷,我带的水壶里面的水全冻成了冰块。再说天黑后路不好走,加上各村在外面做生意的各种车辆都往家赶,车灯迎面照来非常刺眼,根本不能骑行,所以4点以前往回走比较好。

涝坡庄水库

涝坡庄水库

路标

路标

去斗母泉的山路

去斗母泉的山路

骑行中

骑行中

坡道

坡道

斗母泉

斗母泉

斗母泉边留个影

斗母泉边留个影

斗母泉村陆大爷

斗母泉村陆大爷

斗母宫

斗母宫

上山的路

上山的路

坡道

坡道

骑行斗母泉的途中

骑行斗母泉的途中

骑行斗母泉的途中

骑行斗母泉的途中

斗母泉村头

斗母泉村头

泉边古树

泉边古树

古树编号牌

古树编号牌

泉边古树

泉边古树

古树编号牌

古树编号牌

清澈的斗母泉水

清澈的斗母泉水

农家小院

农家小院

石磨

石磨

斗母宫碑文

斗母宫碑文
明天有空就去,可能自由自在的独行了
福利大哥和嫂子比翼双飞,让人好羡慕啊!

明天我也想去,不知能与自由自在大哥同行?
我的电话 13011730550
我和HORSE兄于今天中午(12月3日)去了,回来是在斗母泉往东在青桐山顶上,沿盘山路回来的,走东路很陡,弯很急......不虚此行,待明年万物复苏时去几趟,玩个够

回复 #4 自由自在 的帖子

老弟,此次骑行有照片吗,有的话快快传上来,大家共赏啊。特别斗母泉往东青铜山一代的风景,俺那天来不急了,不然俺也要走东路的。怕天黑迷路,危险太大了,只好原路走回了。

也想去看看

又多了一个骑行的好地方!大哥真是猛人,这样冷的天还戴着短指的手套?一定很冷。来回的距离不长,比较适合冬季骑行,大哥大嫂一起骑行,是兄弟单车的第二对“二人追风”啊!看情形还会有N对的“二人追风”出现。
哥哥的16:39和16:40拍的二张照片看,使用闪光灯了吧?身上的反光条看得很清楚,就好像身上戴着一把激光剑一样啊,带有这样反光条的衣服是保证夜间骑行安全的利器。
找时间跟哥哥一起去骑行斗母泉。
[s:1] 大哥,赞一个啊!天气晴朗,可是好冷啊,你&嫂子对骑行的热忱值得敬佩!。嫂子的车车也是红色的啊,好好,哈哈。咱山地帮又多了一员猛将!
山地追风二人!

感谢5837大哥、Horse大哥和自由自在大哥的堪路活动,看来这个世界还是有没发现的地方的,真是太棒了,找个时间诸位大哥领路,一同前往吧。顺便问一下,车况什么需求呢,公路可参加否?

回复 #8 madnimo 的帖子

从南外环到斗母泉公路山地都可以,特别是从开始上山的路一直到山顶斗母泉,道路虽然比去药乡窄了些,但路面绝对不比药乡差 ,所以公路山地都可以。只是去青铜山-郭家窝铺这段路我不清楚,从郭家窝铺到港沟旅游路里面绝对美问题。
路面绝对没问题