BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 一苇

2012.3.3 南山草莓活动

火.. [复制链接]

多谢摄影师!  发表于 2012-3-4 13:32

后面的路程赛铃就如同此片般…………悉尼好狠毒啊:tk_16

上罗伽村摘草莓骑2012年第一次骑行日志
     周五群里就发了帖子,周六有两个活动,一个去天井湾,一个去摘草莓。早就期待着能够早日参加活动了。赛铃一下午都挺兴奋的,虽然有些晚,可这一天终于要来了。
   “明天去天津湾吧,流血?”“想都别想根本跟不上!”“傻瓜不跟怎么知道!”“还是跟那个近的,摘草莓吧!”三个多月没骑车了,流血这么一说,自己信心更严重不足了。流血的话无异当头一棒,还是明天骑车去摘草莓吧!“我欲登顶天井湾,奈何体力不争气;渴望上天赐力量,敢叫天井俯称臣。”qq签名也变成了上面文绉绉的几句。
  早上五点多点就醒了,进群里聊了会。“今天1-7度,阴。”漏雨说。他竟然相信天气预报,TC的东西我几乎是不怎么信的。“今天还参加活动吗?”短信问了问美女。“不去了,太冷了,还在睡。”美女回复。想骑就骑吧,管它刮风下雨呢!我想我们缺乏的只是走出去的勇气和决心而已。只要上路,就会有路上的故事,就能享受路上的一切。吃了三个小鸡蛋,半个煎饼,6:40从家里出发。虽然已是三月了,济南的天依然如寒冷的冬天一般,风呼呼吹来,手冻得厉害,浑身有有些冷。我不由疯狂地骑了会。要是到了没人怎么办?如果没人就骑会回来,既然决定开始就善始善终吧。骑了三四公里后,身体活动开了,感觉暖和多了,也渐渐有爽感了。我想肯定会越来越爽的。你看着是不是也有爽感呢?或许答案是肯定的,可你不亲自体会,是永远不知道有多爽的。“要知道梨子的味道,亲口尝尝!”毛主席的话句句经典,今天依然那么有道理,而我只是从其他地方略知一二,作为国人很是羞愧。
  骑到十字路口,红灯亮了。遇到一位大爷推着烤地瓜的小车,从身边经过,不由地用鼻子嗅了嗅,烤地瓜的香味扑鼻而来。这么冷的天,对大爷来说今天注定会是一个丰收的一天。我快速地骑着,感觉今天状态还不错。路上快到集合地点时遇到了龙哥。“你终于出山了,赛铃!”“龙哥好!”我们到达集合地点时,已经有很多人了。去天井湾的勇士们正准备照相留念呢。赛铃也有幸和勇士们合影。见到了好几位老朋友,酷歪、玖老、一苇大姐、逍遥、玉米、老大、夜叉、雷欧、水知茶香、晨风拂晓等。也认识了传说中的淡淡茶香、悉尼,还有云影、紫蝶、有钱有时间、龙卷风、爱谁谁等。目送勇士,我们等待其他同志的到来。
  到点了大家出发。刚开始还好呼呼向前骑,可到了联通桥南的小坡就落下了。下坡时一美女从身边飞驰而过。“赛铃加油!”似乎听到一个很小的声音。还没有来得及说“谢谢美女!”美女早已十多米开外了,只看到绿色的上衣,留下美丽的倩影,很快消失在赛铃的视线里。我继续向前骑,身边几辆摩托呼呼的飞一般的呼啸而过。“靠!这么快!不要命了!”坐在后面的美女也敢坐。若是赛铃定然不敢坐的。第一次休息时,几乎是倒数了,不过还好还能跟上落下的不算远。我们在向东的大牌子下合影。“下一站锦绣川休息!”此时八点半多,太阳已发出光芒,虽然阴暗的云笼罩着他,可怎么罩的住呢。看着太阳的光芒,虽然不强烈,可感觉暖暖的。
  我们继续向前向东,刚开始还能跟上。可后来慢慢的就拉下来了。刚开始还能看到背影,过了会连背影也看不到了。此时也感觉有些饿了。从兜里拿出德芙巧克力,吃了起来。很快大半个巧克力斗下去了。感觉好多了,不由又大吃两口。巧克力补充了能量,我顿时又有了些力量,快了起来,可是还是看不到大部队的影子。骑了几公里后,又有些饿了。路两旁一个村庄接一个村庄,没有买什么吃的,到是卖豆腐的小摊,隔不远就有一个。在牛家村牛家商店买了点饼干,吃着打探着。“师傅看到骑车子的过去了吗?”“没在意!”从小店出来我继续一个人向前骑。见一位清洁工大爷,“大爷看到骑自行车的过去了吗?”“过去有半个小时了!”以他们的速度算半个小时估计至少也要十公里的路了。我继续慢慢的向前骑。别让他们等着了。“我被落下好远好远,流血我找不到他们了!你帮忙告诉逍遥不要等我了!问问路就行!”“不可能吧?”“真的!”“真是三天不骑车,后果很严重啊!”像武侠小说一样“一个习武者,苦练多年,武功大有小成,练至六七层时,突然武功尽失!我虽不是大有小成的武者,可真是一下回到解放前了。
  现在看来流血是多么英明而富有远见。集合时一苇大姐还说“把流血和赛铃混了”。“我不如流血帅!”。赛铃不仅仅不如他帅,很多地方都不如他啊!流血后来打来电话“我还没打电话,玖老就打来电话问你了!我告诉他你的位置,他说一直向前,两公里有人接你”。可算找到了队伍,听着这个消息,高兴极了,顿时充满力量,呼呼向前骑了好一会了,可能接触不好码表不显示数据。这两公里真的好漫长啊!骑了好一会儿,看到了黄色的影子,雷欧回来接我了。
  我们俩地骑着向前追赶,很快到了西营,然后到了一个村庄,沿着小坡一直向上爬。一路上我们聊着过去美好的岁月。他可能比我大几岁,不过都是同年代的,共同语言多些。去年去美丽乡村朱家峪也是雷欧一路照顾我的。我们骑了好远,雷欧说我们可能走错了吧。我去问问!他问了一个村民,才知道那儿没有草莓,只有苹果。我们一听才知道走错了路。这样我们原路返回,一路下坡,骑的很快,一会就到饭店了。过了不久,大部队也回来了。
  “赛铃怎么搞的?”“好久没有骑车了,骑不动!真是很不好意思!”“都以为你在前面呢!”在饭店意外见到了老李大哥,很是惊喜。老李大哥风采依然!中午我吃了不少菜,还吃了两个大大的馒头。要不然路上又要饿了。吃过饭后,笨鸟先飞。雷欧和我先行出发了。一路上速度很快,可在七八公里时还是被肥鹅和闲庭木子、信步文武(看贴子才知道美女帅哥的称呼)。看着他们远去的背影,很是羡慕。为什么他们速度这么快呢?真是服了啊!我继续向前,想骑到二十公里休息休息。雷欧在不远处等着我呢。继续跟着他后面骑,很快就看不到他的身影了。只顾追赶,忘记休息,二十五公里时左腿就有些疼了。其实累了就应该休息休息的!这也是给其他骑友一个忠告。等我到仲宫桥,我就从酒厂那个方向向前慢慢骑。二仙坡此时如同药乡了。骑得很慢很慢,快到顶时,雷欧追了上来。“找你找不到!”“我从仲宫桥那过来的!我骑的慢,这路我认识,你先走吧!”雷欧很快就骑远了。我下来休息了会,活动活动腿,按了按左腿,好疼好疼。剩下的十多公里基本上是下坡了,可速度很慢很慢,左腿一用力就疼,主要用右腿了。不久前的太阳还陪伴着赛铃呢,可没多长时间太阳也下山了。没了太阳,天变得更冷了。
  我骑着车,慢慢地向前,很累,腿也很疼,左腿不敢用力。骑单车光有勇气和信心是远远不够的,更需要些科学的锻炼和经验的慢慢积累和技巧的不断总结,那样才能越骑越轻快,越骑越快乐,还不容易受伤。单车学校课堂是必须的,赛铃还是好好学习学习吧.幸亏今天没去天井湾那条路线,不然药乡那个坡也不一定能上去,虽然那个坡去年爬了四次,很轻松。
  五点多才到家,两个大馒头很有用,路上没有饿,只是腿有些疼。喝了点水,烧上洗澡水,躺床上休息会。今天骑行路线南外环---金宫山庄---锦绣川水库---西营---上罗迦—返回。草莓虽然没有摘到 ,可在 摘草莓的路上亦是快乐的,只是骑的感觉很累,不仅被落下了许多,还第一次有腿疼的感觉。真是失败,糟糕的开始。虽然糟糕失败,可毕竟是开始。冰冻三尺非一日之寒。每日挤出一小时玩电脑的时间锻炼身体!慢慢恢复,还我充满活力的赛铃!赛铃加油!….

赛铃

怎么这么伤感?下次活动就好了  发表于 2012-3-5 10:13
有可看赛铃日志了。赛铃是要加紧锻炼。看到赛铃写的有点伤感,怎么兄弟单车能随便丢下人哪。相比天井湾这边队伍发扬了团结一心的老作风,山水间半途想放弃,我们鼓励并陪伴左右,最后一起完成这快乐骑行。  发表于 2012-3-4 22:43
现在油价高,都改加气了  发表于 2012-3-4 18:38
久违了,生动翔实的赛铃日志,期待每周都有!  发表于 2012-3-4 17:58