BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 老支青

这个村没口

火.. [复制链接]
村子建在六百米高山处,山山紧相连着,无路可走,因此起“没口”《当地人称mu口》为村名。
nEO_IMG_20120326曹范没口 025.jpg

nEO_IMG_20120326曹范没口 026.jpg

nEO_IMG_20120326曹范没口 027.jpg

都喊房价贵,咋就没人好好经营祖上留下的房产呢,赞叹当年古村的规划  发表于 2012-3-26 22:39
支青大哥又去探路了?这里往返多少呢?

我走的309到曹范--北邓--没口--团圆沟--白炭窑水库--枣林水库--西营--仲宫。昨天码表显示129公里,减去家到燕山和南外环到家20公里,从燕山出发回到南外环理应109公里。  发表于 2012-3-27 12:16
我瞎估的,点评早了一步,嘿嘿,以实际里程为准。山路崎岖,曾经开车去过,同行的一位晕山路狂吐。  发表于 2012-3-26 22:35
集合点设在曹范的话,大约十公里山路。燕山立交出发,需要再加近40公里吧  发表于 2012-3-26 22:32
燕山立交到没口村近60公里  发表于 2012-3-26 22:31

村子建在六百米高山处,山山紧相连着,无路可走,因此起“没口”《当地人称mu口》为村名。
nEO_IMG_20120326曹范没口 028.jpg

看这水缸

看这水缸

看这水缸

看一个老酒壶

看一个老酒壶

老酒壶

神仙的酒杯吧?  发表于 2012-3-26 22:35
nEO_IMG_20120326曹范没口 031.jpg
看要在这里进院
nEO_IMG_20120326曹范没口 032.jpg
小院很幽静布局也合理
nEO_IMG_20120326曹范没口 033.jpg
煤油灯可惜没了罩子
nEO_IMG_20120326曹范没口 034.jpg

nEO_IMG_20120326曹范没口 035.jpg

nEO_IMG_20120326曹范没口 036.jpg
nEO_IMG_20120326曹范没口 041.jpg

nEO_IMG_20120326曹范没口 045.jpg

nEO_IMG_20120326曹范没口 046.jpg

nEO_IMG_20120326曹范没口 044.jpg
老村没有水根本不适合人居住,不知道当年先民们为什么把村建在山上。现在已经在山下建了新的村子。
nEO_IMG_20120326曹范没口 042.jpg
我这傻瓜相机加上我这个二把刀拍不出原样来,凑副着看吧。
nEO_IMG_20120326曹范没口 049.jpg

nEO_IMG_20120326曹范没口 055.jpg

nEO_IMG_20120326曹范没口 059.jpg

nEO_IMG_20120326曹范没口 057.jpg
回复 老支青 的帖子

真够壮观的,山上早先肯定有泉吧,否则偌大的村子,咋吃水呢?

村民说;山南面有两个洼地可以储存雨水,村民的生活用水就靠这两个“小水库”。现在的新村打了机井也通上了水管。 有待继续探索。  发表于 2012-3-27 06:58

老村遗迹值得看看,谢谢支青大哥探路。