BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 老支青

20120411俺画了一个不大不小的圈 《胶东之行圆满结束》

火.. [复制链接]
真好,流口水中
俗话说;万事开头难啊。开篇憋了好几天也没有写出来,没有文化真是不行。我是文不精敢写,摄不精敢拍。
    不管干什么都要有文化;喝酒有酒文化,旅游有旅游文化,就连天天喝的茶还有茶文化,骑单车和摩托旅游应该有骑游文化。拿摩托车骑游来说;1997年,摄影记者黄成德驾驶一辆125A摩托车“单骑进西部,独自闯天涯”,行程两万多公里;迎香港回归一个人骑摩托车“单骑走中华”送五星红旗到香港;同年还有一人驾驶一辆125摩托车从吐鲁番到珠海。1999年6月-8月,已多次单骑万里行的摩托探险家黄成德,驾一辆摩托车开始了单骑穿越罗布泊的旅程,打破了死亡之海罗布泊六月不渡的传说,当一些外国人说中国是车文化的荒漠的时候。这些摩托骑士用实际行动捍卫中国的尊严,正在不知不觉中创造着摩托车文化。
    我们每个人都会有自己的精神寄托和爱好,有的人痴迷于音乐,有的人痴迷于足球,有的人痴迷麻将,有的人痴迷于某种收藏……而我,最痴迷的就是登山,探访古庙,古树,古村,老泉老井......。为了能走的远些选择了自行车旅游,几年过来济南南部山区几乎走遍,我是走遍南山人已老啊,自行车已经不能满足我的行程了,在我老年痴呆前学驾驶摩托车用摩托来满足我的这个痴迷。

下面:20120411风雨309

同好啊,报名跟着老哥访问古村、古树、古庙和山泉。  发表于 2012-4-17 22:10
4月11日早上三点起床;出行装备重新检查一遍,没有遗漏放心了。
五点下楼牵出我的小毛驴挂上驮包,车一脚就着火是好兆头!天阴沉沉的。说了就算定了就干,走!
到章丘老天爷开始考验我了。我想老天爷是爱我的,先给你来个小样,如果害怕了就回去反正也不远。
雨我可以忍受,那风太大刮的小毛驴左右摆动,为了防止“驴失前蹄”驭!停下。打开驮包拿出分体雨衣穿上立时暖和了也有精神了,挎上小毛驴,驾!
刚过张店看见两位骑车人,停下问问;原来是济南老乡骑车青岛旅游,我佩服!
nEO_IMG_20120411--0414半岛游 008.jpg

nEO_IMG_20120411--0414半岛游 009.jpg

这不是 声哥 么 呵呵!他们4天到的青岛。  发表于 2012-4-18 11:16
先秀秀我的装备和工具

nEO_IMG_20120411--0414半岛游 002.jpg

nEO_IMG_20120411--0414半岛游 004.jpg

插排都准备了,真是可见一斑  发表于 2012-4-18 14:42
流动修车铺!  发表于 2012-4-18 01:29
老哥真是仔细人,看这工具摆的,井井有条!  发表于 2012-4-17 22:11
天放晴了视野开阔速度也上来了。跑着跑着突然小毛驴摇头摆尾..不好,停下一看后胎瘪了。咱命好,2007年骑菜车一年最远到胡山,一年下来在外面从来没有打开我后座上的包也就是没有用过气筒,第一次扎胎在捷安特门口。
这次摩托扎胎在昌乐离修摩托的150米。
nEO_IMG_20120411--0414半岛游 021.jpg

nEO_IMG_20120411--0414半岛游 019.jpg

运气还算不错,能像爱车捡到块蓝宝石就更好了!  发表于 2012-4-17 22:12
友情提示309淄博到潍坊段在保证安全的前提下压着右边的白线走,尽一切可能不要学黄花鱼溜边。这一段家庭车零件的特别多,路上铁屑多。

nEO_IMG_20120411--0414半岛游 018.jpg
就是这个铁屑扎了我的后轮。

104上也有同感  发表于 2012-4-18 01:29
中午到潍坊
nEO_IMG_20120411--0414半岛游 010.jpg

nEO_IMG_20120411--0414半岛游 011.jpg

nEO_IMG_20120411--0414半岛游 012.jpg

nEO_IMG_20120411--0414半岛游 014.jpg

大哥的摩托时速大概多少?  发表于 2012-5-2 15:12
中午到潍坊;转206
nEO_IMG_20120411--0414半岛游 017.jpg

nEO_IMG_20120411--0414半岛游 015.jpg

nEO_IMG_20120411--0414半岛游 016.jpg

潍坊青萝卜是潍县著名土特产,也是山东省著名萝卜优良品种。当地人喜爱生吃,家中来客常以烟、茶、萝卜招待.经常食用有去痰、清热解毒、健脾理气、助消化等功能.潍县萝卜含有大量维生素,确有保健作用。肉质紧密、翠绿、脆、甜、多汁、生食如水果,故又称水果萝卜。

好的,期待明早看到杨家埠年画,该到昌邑了吧?  发表于 2012-4-18 01:31
潍坊;让我想起三十年前的一件事---由济南开车出发青岛到潍坊上午十点多,考虑早吃饭然后一气到青岛。停车进饭店问有什么吃的?服务员《那时称服务员》答;过了!又换了一家还是过了。我就纳闷了这才十点多就过了饭时了,回去说她几句去!结果不是饭时过了是潍坊的著名小吃“和乐”。既然是名吃何乐而不为那!
后来得知潍坊这和乐很有名气;现在的配料很讲究,鸡丝,助温生热;鸭丝,调和肺腑;芫荽,通气清热,气香,爽口,解毒;糖蒜,消积食,鸡蛋皮,舀上汤,雪白、翠绿、棕红、金黄,堆在一起,实在好看;酸、咸、鲜,色、香、味、形,俱全,和乐团圆不叫它“和乐”无怪乎是“中华名小吃”潍县人那句老话,包子有肉不在褶上。
nEO_IMG_20120411--0414半岛游 024.jpg
我这次胶东沿海行有个特殊的使命这里暂且不表。
这条路,听不到脚步,这条路,通向心的最深处;背着梦想上路,没有什么能让我停住, 就算再大的风雨,也不会在乎。
我的路书计划是11日当天赶到蓬莱的,由于风雨和扎带的原因到龙口已经是17.30点。我没有夜骑摩托的经历,再说早上走的早我是全天没有吃饭。
这个岁数了应该知难而退!住在龙口;为了我和小毛驴安全选择包能进驴的房间,四个床30元能接受。晚饭一盘20个大水饺十元钱。
nEO_IMG_20120411--0414半岛游 025.jpg

住的太艰苦了  发表于 2012-4-30 20:00