BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

SP8换了HG93链条还是有齿感

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

SP8升级到了P16,牙盘用的是LITEPRO,因为原来P8齿感问题,所以链条换的HG93,可是为什么换了HG93以后还是有齿感呢?主要集中在五档,大小盘都有,而且还挺明显,很烦人那,后来上网看别人说过的,可能是链条油的问题,于是又搞了瓶Prolink,重新洗了链条重新上有以后结果还是有齿感,这下崩溃了,搞不懂,有哪位指点一二?谢谢!
如果是5档有齿感,建议看看导轮和飞轮是否在一条直线上。调节螺丝为右手变速器出线位置的那个螺丝,调整时可看见导轮移位。然后听声音吧。如果正确5档将不会有齿感。
磨合!
回复 2759 的帖子

看了,一条直线没问题,变速也没问题,我怀疑可能是飞轮的问题了,咳 ,还是磨合吧,飞轮暂时不准备折腾了,谢谢
回复 minbike 的帖子

没办法了,现在只能磨合了,不过磨合也是个痛苦的过程,而且看网上说的有的磨合了还是不行,先试试吧,近期使劲骑,谢谢
我刚入SP8一个多月,但平时玩的时候主要还是骑山地。因为喜欢折腾,一直也关注这个车的改装。目前还没有任何改动,前1后8,原配的就是KMC9速z字链(目测是9速链,我想也许是大行良心发现,参考了车友的意见,用9速链改善齿感)。这个车刚买回来的时候,齿感十分严重,集中体现在5、6、7挡上,一周以后就稍好了。我感觉还是调整的问题。现在一个多月,骑的虽然不多,但是齿感几乎已经消失了。
想请问楼主,prolink的油,比finishline的金盖蜡性油如何??
新人,上周六刚升级了九速,把飞轮换成了PG970山地飞,搭配PC971链条,更换后齿感改善非常明显,换挡也顺畅了很多