BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 玖生号

20120512 悬泉、大泉休闲骑游

大泉悬泉骑行日志

“明天去吗?YK也去!” 7:10加油站,不见不散!” 早上才看到流血昨晚的短信。昨天中午他就嚷嚷着周六的活动,大泉悬泉小登山。
       昨晚设定的闹钟,5:30就响了,我听到了铃声,可就是没起来,又迷糊了会,不过最后还是挣扎着起来了。很多时候我们不能参加周末的骑行,我想缺少从被窝里爬起来的决心是一个很主要的原因。那些不经常参加骑行活动的朋友,还是不要太留恋被窝了,不论被窝里的那位如何美丽迷人,也不在乎少那么一早的温柔缠绵…
       到加油站给姚书记电话“姚总,到哪了?”“我到WH家那了!”挂了电话,等待流血。过了会流血带着他哥流汗来了。“YK今天也来!”流血给她通了电话后不久就见到了Y老师。快到了集合的时间了,流血他们先走了。我和Y老师慢慢在后面骑。她骑了辆普通的自行车,我们换了车子。她还不大适应我的车子。“爬坡时调低右边的档位,平常调到5就可以。”我教给她如何调档。“你自己琢磨琢磨!找到适合自己的档位。”我们到达集合地点时,早错过了约定的时间。我们慢慢骑吧!Y老师骑车姿势很专业,弓背,臂微弯。“你的骑行姿势很专业啊!”“是吗?””很专业的!” 骑行姿势虽然以前听前辈说过,不过没怎么在意。前段时间翻骑行课堂之类的书,记住了所以印象比较深刻。姿势确实很重要!曾在群里开玩笑对猪说姿势很大程度上决定着生男生女。
       爬二仙坡时Y老师说“累死我了!”“赛铃!” 好像听到有人叫我的名字。Y老师说有人叫你.停下车了,看了看,才发现是于总在对面。他走过来,我们聊了会,因要追赶前面等待多时的流血姚总他们。我们匆匆与于总告别。“照顾好y老师!”于总笑着说。“必须的!”
       下坡时虽然速度不是很快,不过Y老师感觉很满足。“太爽了!”“这才20多点,还有更爽的呢!”见到流血姚总流汗他们,我们继续前行。路上流血很专业地教Y老师如何换挡。为什么他会被那么多美女所喜欢,除了帅之外,我想可能还有一个更重要的原因是他对女人足够细心也更有耐心吧!…他知道路在前面领骑,我陪着Y老师慢慢骑。“还有多远?”“还有十多公里吧!”“我们慢慢骑吧!”路上和Y老师聊着天,慢慢前行。“上坡时你可以将档位调的低点!”“不能再调低了,对自己要有些要求!”是啊,人对自己总要有点要求,不是吗?要求定的太低很容易实现,定的太高又很难实现。如何找到平衡并不是一件很容易的事情。到底想要些什么,我也不知道。胸无大志的赛铃,何其悲哀!…
       很快就到达大泉,泉边的介绍早已烂的看不清了。泉水不多,有些脏久未清理,不过这一点也不妨碍骑行带给我们的快乐。骑着车子骑行不远,见一电线杆上的红纸上写着“欢迎美女!”年轻人的张贴虽多少然有点搞笑,不过看着那四个大字,还是很快心的!能做出这事的人,势必极其多情幽默开朗热情。骑着车子骑行没多远就碰到了从悬泉归来的纠老、逍遥他们。“还有多远?”“五公里吧!”我们骑着车子骑行不远,见到了等待的流血他们。“再骑行五公里,还要爬山!还去吗?”看了看Y老师。她第一次骑行这么远,已很难得的了。我们一致同意返回。
      一些骑友去饭店点菜去了。总感觉今日骑行强度不怎么够,我和Y老师换了车子,与姚总从大泉一直朝南骑。一路都是爬坡,我一鼓作气,爬到山顶。路上遇到谁哥“骑着刚才那辆菜车才牛呢!”坡虽然强度不大,不过骑着普通自行车爬,赛铃是不敢想象的。我想能骑着菜车爬上这坡的估计只有那只猪行的猪可以轻松做到吧!要知道猪爬坡基本上是不用换挡的。骑行的猪,牛X的人!爬到山顶看到绿豆糕等三五人站在山顶休息。一哥们还教了我三招简单的单车热身动作。做着招式时姚总已推着车子到达山顶了。
       站在山顶远望欢呼的感觉总是那么爽!没多久天开始下雨了,很快就噼里啪啦地下起来。我们骑着车子快速下山。赛铃唱着歌儿,迎着风,淋着雨,任凭风吹雨打,都阻挡不住快速前行的车轮…虽然短裤已接近湿透,不过赛铃还是很开心的。如果不是有些冷,赛铃到想淋着雨一直骑下去….
       雨依然下着,我们在棚子下吃饭,只有湖中不远处一只鸭子,还在水里自由地游泳。不知湖中的鸭子可曾感到孤独寂寞?是否也曾渴望拥有异性的陪伴?…或许有吧!我非她焉知鸭子所想所乐?如果能像她那样无忧无虑自由自在,终生一人那又有何不可呢?或许她游累了,或许她知道已到了吃饭的时候,她轻松的从水里飞到岸上来了。吃着饭聊着小雨那辆只骑过一次的坐骑,估计早生锈了吧。让他抓紧时间将车子送到Y老师那。“宝剑赠英雄,红粉送佳人”如果放到他那不能发挥任何作用,为何不送于急需之人呢?曾经他花了几千元办了个游泳卡除办卡那天去过外,再也没有见他去过!这厮,真TMD浪费!…
       吃过饭等雨停了,骑车返回。一路几乎都是下坡,Y 老师感觉轻松多了。路上和Y老师慢慢地骑着,聊着天,感觉很好。生活中每个人都曾错过很多,有些错过了再也找不回来了。能够一同骑行,一同欣赏路上的风景也是很快乐的事情。“美女随行,如天赐神力。”虽然骑着普通的自行车,可一点也感觉不到累。我说呢为什么之前总是被拉下那么远。美女们都离我那么远,连背影都看不到,一人骑车能不累吗?胡言乱语!哈哈哈…
       一路上与美女轻松地聊着,慢慢地骑行,一直送到她的小区那。告别美女赛铃快速地骑向经十路,很快骑到家了。以前骑车最后的路上都有些累,骑不快,可今天却很快很快。美女随行,其乐无穷!…
偶然的快乐tynxg.blog.tianya.cn
   赛铃

悬泉池

IMG_6495_副本.jpg    空山远影

IMG_6496_副本.jpg    清 波

IMG_6501_副本.jpg    雨滴涟漪

玖生号 发表于 2012-5-12 17:59 static/image/common/back.gif
老济南72名泉之一——悬泉

2010.5.2的悬泉。(玖叔©) 2012.5.02悬泉.jpg

玖生号 发表于 2012-5-12 18:07 static/image/common/back.gif

2010.5.2的悬泉游,泉还是那泉,山还是那山(玖叔版权©) jiepian.jpg

该有樱桃了
去晚了  到了地都8点了   追了半天也没追上   看到大泉的路牌了
下次争取能早到点

周一总是特别忙,周末两天的好心情周一两个小时就荡然无存。交作业先:

酷酷的流汗:
新人分队:
老人与孩子:
赛铃:
灵芝:
之初:
喜迎美女:
找亮点:

大泉的水那么少了,上次去的时候,水很多,并且清澈见底啊