BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

讨论 公路把 和 平把加休息把 那一个更始和长途旅行

个人认为这和骑行速度和装备有关系,
平把(甚至是蝴蝶把):如果长途旅行携带户外装备的话,平把加休息把会更舒服一些,甚至是蝴蝶把,因为这样携带东西过多,必然加重加速的难度,同时增加风阻,速度必然不会很快,这样采用更舒服的握把方式,将有效缓解长时间骑行的疲劳
弯把:如果是为了训练,穿骑行服、不带太重装备的话,还是弯把为好,因为超过30以上的速度,弯把的扶握可以降低风阻,以降低体能的消耗,其实,这样如果加上休息把,可能更好
我更倾向于蝴蝶把 我的那个长时间使用的话 会使颈部僵硬 长时间起行的话 舒适毒第一啊
我觉得骑公路一天跑130对颈部肌肉确实是一种考验 但风阻小 相对比较省力
而平把的虽然舒服 不过跑长度的话 考验点就不只是颈部肌肉了 顶风的时候也要用伏身动作来降低风阻   腿部也会相当吃力

一家之言 呵呵
[此贴被龙飞翔在2005-05-14 10:07 PM重新编辑]
严重同意三楼!!~~,近400KM的感受~~~~
长途旅行感觉还是蝴蝶把好,真的很舒服,上次骑我的ARK,感觉不是很爽吗?!
恩!有道理,没有蝴蝶把,那就将就用直把吧!
我天生骑公路命。。。虽然自己装了越野~
胳膊长,骑越野如果按照常规车座水平与车把,我腰部肌肉很痛!
现在把车头跟车做的落差降了5cm(车头低),感觉爽了。。。
得考虑换公路。。。公路车把低于车座。。。
个人觉得蝴蝶把长途不适合骑出速度来,本人就用ARK,用ARK跑过160公里/天的中短途,但是感觉不能骑很快,骑快了身体必然要前倾。蝴蝶把设计上好像就是针对于放慢速度的旅行。另外蝴蝶把回头率高些哦,因为见过蝴蝶把的人毕竟少,呵呵。
横把加副把感觉不错,能骑出很高的速度,适合喜欢骑快的人。本人的740就将原来的燕把换成直把,加了发副把,感觉也不错。还看见别人用过休息把,听别人说也很实用,很方便,等改天买个试试。
以上是自己的一点小看法,当然ARK和740是两种不同的车型,重量等方面也有很大差距。不足之处大家指正。
[audio05]
我见过两个加拿大人,男的是公路弯把,女的是燕把加副把。男的是公路装宽胎,女的是越野装窄胎。我感觉路况不同就得用不同的把,自由马去西藏全是山路所以装燕把加副把,王文终只在城市里所以用平把,李仲军上章丘大部分平路所以蝴蝶把,我感觉用什么得看路况。