BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 泉城骑车人

休闲

回复 #31 一苇 的帖子

你别说老凤凰座位到挺亮 ...是真皮的要收藏......
[s:1] 超级新人二月兰:
照片2 077.jpg
原帖由 大老李 于 2007-4-17 00:10 发表
你别说老凤凰座位到挺亮 ...是真皮的要收藏......

呵呵,老李真逗!接受你的建议,连车子也收藏起来![s:1]

你去看过降龙木吗?虽然现在此树刚冒新芽,5.1时节便会繁华满树,香气四溢,甚是奇特,不可不看呢!

眼下镇里正在准备开发为旅游景点,已经在植树绿化和修路了,预计明年便会对外开放了,想去一定要趁早啊!

关于降龙木的介绍:

在彩石镇捎近村里有一棵神奇的降龙树,传说穆桂英大破天门阵时,就是从棵树上折枝驱毒破阵的。
这棵树高达17米,树冠似松非松,像槐非槐。树皮厚有两指,皱皱巴巴如椿树之皮。叶呈卵形,油光厚实。叶面油绿闪亮,浓翠欲滴,这树本是同根生两支,今一支繁茂,另一支早已折断,被穆桂英拿去破天门阵了。断面没有年轮,一片片,一条条如缕如丝。每年的“五·一”节期间,遍开小花,形如茉莉,十里飘香,清幽淡雅沁人心脾。该树果似绿豆,种到土里却从不发芽。夏天别处蚊虫肆虐的时候,这一带却安然无忧。人们在降龙树下纳凉,从未见过蚊虫的踪迹,可见降龙木确有避邪驱毒之神效。据说若酒饭中有毒,用降龙树枝一插,树村会马上变黑并且冒出白沫。据林业专家们说,这样的树在全国仅此一棵,这也是我们彩石人的一大自豪。
数百年来,这棵树一直保持着旺盛的长势,散发着幽香,使彩石人永不受毒邪的侵扰。

另据网上介绍:降龙木,俗称六道子,木瓜树.生长于太行山,燕山,恒山三山交汇的深山峻岭中,属耐寒耐旱灌木丛生植物.其木质坚韧,触感脱滑,纹理清晰.是世界珍贵的野生资源.

早在北宋年间,人们熟知的穆桂英大破天门阵便使用此降龙木来驱毒辟邪,致使辽国元帅萧天佐的毒阵功亏一篑,到今天有名的历史故地穆柯寨仍存在于拒马河畔,成为现代人旅游的必去之处.过去,人们用降龙木只制作一些简单的试毒,防毒筷具.

[s:1]

降龙木全景

降龙木全景

新芽

新芽
一苇大姐的鲜花真好可爱,我曾去过两次捎近村,但一苇大姐把内涵拍的那样好真羡慕,谢谢大姐的鲜花
原帖由 行走四方 于 2007-4-17 21:20 发表
一苇大姐的鲜花真好可爱,我曾去过两次捎近村,但一苇大姐把内涵拍的那样好真羡慕,谢谢大姐的鲜花

--------------------------
5.1大家一起去看降龙木开花可好?
[s:1] 邵哥你们一组的片片真精彩啊![s:1] 一苇姐姐,咱都是"飞扬"啊!!!
超级摄影师!!!!顶pp
顶照片!!!!!!!!!!

回复 #25 一苇 的帖子

呵呵,最近忙试卷没有看到大姐的帖子,今早来坛子看到后感觉非常有趣。最早去梢近的人不敢当,我只是喜欢骑车四处走走,又对梢近感觉颇好,所以就多去了几次。第一张照片是宅科水库,这个村名和我老家同名,应该错不了;第二张是水库东南面,往东泉村去的路上,路西边的一个小房子;第3-4张不猜了;第五张应该是外梢近村口;第六张下了坡就能看到四棵受保护的柏松了。哈哈,猜对了吗?请大姐打分