BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 泉城骑车人

漫步磨盘峪

忠泉的由来 看了好几遍。
[s:1]
[s:1] 不错,照片和说明都好,学习中。
真难为你的折叠车了也:(   最喜欢蚂蚱与枣树芽的片片,充满春的气息啊!http://www.brobike.com/club/attachments/month_0704/20070426_7d4ec0772371dbe32975yByBROsTXknj.jpg
原帖由 福利5837 于 2007-4-26 07:00 发表
俺还在琢磨那天去哪,结果你给抢了先,快快把精彩的PP发上来顺便把去的路线讲一下,别让俺走错路、骑断腿,呵呵

老大你何时去啊,记得通知一声哦!看了片片,一苇也心里痒痒的![s:1]
给各位车友前辈详细汇报一下:
磨盘峪是由韩家村、陈家村、吴家村、肖家村、卢家村,5个自然村落组成。 位于历城区彩石乡距忠泉村西南6公里的山坳里,海拔320米交通极为不便。解放近60年至今未通车,缺医少药,群众生活极为艰苦。由韩家村最典型30余户人家,因没有水只能靠天吃饭、人均耕地极少、年收入人均不足800元。

看看这双鞋就知道生活有多苦

看看这双鞋就知道生活有多苦
原帖由 6636 于 2007-4-26 10:33 发表

看来是故地重游啊,老大!

89年全省大部地区干旱肆虐,省府发通知省直各单位包片紧急送水,我那时去得的就是磨盘峪。那路很窄全是石头不是一般的难走,好多村民第一次见到汽车,喝上救命之水放声大哭。据说村民家的牲畜渴死了不少。
原帖由 浑然无迹 于 2007-4-26 10:51 发表
不错,照片和说明都好,学习中。

无迹兄过奖了,那地方有时间去一次吧,民风淳朴、安静的村落。
[s:1] 有机会也要去看看~

回复 #28 泉城骑车人 的帖子

去时别忘了叫上我呀,