BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: woody

碟刹和V刹的区别

跑得快没有停得快重要,碟刹的稳定性要强于V刹,这是肯定的。不要计较于性价比了,我觉得换刹车比换变速要重要。
专业车手比赛基本不急刹车,早交通管制了,
还有警察开道,咱出门没那待遇,得随时停车,
所以刹车就很关键了。
“许多人说想化些钱,升级一下刹车系统,“给我换给碟刹!”──后来发现花鼓,车架,前叉,等等都要换, 唉──代价太大了, 退而求其次,还是少化些钱财,200,300元, 换套中档的V刹, 很不错了。

在安全性能上,可不能省啊。还是那句话,停得快总要比跑得快重要。
如果我要升级,首选还是刹车系统,然后是变速系统。
跑得越快,刹车越重要。
好老的帖子……我不是挖坟的吧……
我比较同意楼上的观点。很多车子为了吸引眼球,追求所谓性价比,刹车往往做得与整车不是很匹配,把有限的成本多用在变速之类的地方了,个人觉得不是很划算,跑那么快干什么,300、500的碟刹又怎样,可能仅仅是0.5m的刹车距离,但是出事的时候就不是这么一点点的距离的问题了。
无论如何,碟刹和V刹的根本原理就是不一样的,尽管普通的碟刹手感比较硬,但从保命的角度还是比V刹好用很多。尤其下雨,V刹真要命。