BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 一苇

斗母泉之行

回复 #6 老张 的帖子

老张大哥光躲在家里吟诗了?希望下周出来赋辞!
原帖由 一苇 于 2007-6-24 17:00 发表 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif
有事外出,晚上继续!

一苇大姐您果真上来了,我一直在等您!我总在想是什么精神支持着您!敬佩!敬佩![s:1]

回复木槿花

今天听见了你在经十路对面的喊声,可惜还以为是幻听捏!你昨天的提醒很重要,路上果然有几处不太好走啊!谢谢花花!

泉边老树

泉边老树

泉边老树2

泉边老树2

沿雨后泥泞山路上山

沿雨后泥泞山路上山

麦地里的玉米已经成行

麦地里的玉米已经成行

是谁刚刚走过?

是谁刚刚走过?

路边的杏树

路边的杏树

路边的杏树2

路边的杏树2

山顶风光1

山顶风光1

山顶风光2

山顶风光2

古长城遗址1

古长城遗址1

近景

近景

回复 #12 木槿花 的帖子

是花花独行侠的精神在激励着我啊!呵呵

回复 #8 矢志不渝 的帖子

往返多少km?在哪个方向?没去过这地方

================
自泉广出发,南行往返45公里。去时一路上坡!

资料:青铜山,位于历城县十六里河镇与锦绣川乡交界处。海拔754米,为周围诸山的最高峰。山阳半腰为唐代大佛寺遗址,现尚存大佛寺摩崖造像。这里及周围地区现有泉池19处。

斗母泉(窦姑泉) 在青铜山西北山阴,十六里河镇斗母泉村北崖下,邻近处有斗母庙。因水涌量大,俗称“大泉”。原名“窦姑泉”,明崇祯、清乾隆《历城县志》和道光《济南府志》均著录,称“在大佛寺北顶”。清郝植恭亦称此泉为窦姑泉,将其列入《七十二泉记》。今斗母泉村的山之南麓,即大佛寺遗址。盖后来由“窦姑泉”谐音为“斗母泉”。泉水自岩壁圆洞流出,汇积于1991年棚盖起来的蓄水池内,常年不竭,为村民饮用水。池旁有连根同生的车梁木和刺楸古树,均为济南地区同类树种中的第一大树。
原帖由 一苇 于 2007-6-24 23:38 发表 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif
是花花独行侠的精神在激励着我啊!呵呵

大姐过奖了。看了PP愈加觉得还是跟大部队乐趣多,斗母宫我就没去,没想到!
继续发图,最后一批:)

据说是齐长城遗址

据说是齐长城遗址
照片 090.jpg
照片 091.jpg

泉边的老柳树

泉边的老柳树

返程途中,身后的泥点没有拍特写,每人都有记号,呵呵

返程途中,身后的泥点没有拍特写,每人都有记号,呵呵
猜猜看,戴维车后插着一根树枝,有何作用?
照片 005.jpg

回复 #6 老张 的帖子

呵呵,老张哥俺是gen5837,您就悠哉悠哉地在家吟诗吧,我们骑行您作诗。哈哈,雨停了以后我们一行五人去了五峰山,固云水库。请您再给我们作首诗吧 先谢了!
口水一大堆,,,,呵呵