BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: madnimo

新来的朋友看过来——新人报道贴

火... [复制链接]
原帖由 一苇 于 2007-9-6 10:57 发表 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif 哈,既然如此,干脆戒了烟,把经费都花在车子配置上![s:1]
实话实说,戒掉还真不容易。不过将来有幸参加活动时争取少污染些环境,呵呵。
同样受人尊敬的福利兄也在,幸会幸会!甭看俺刚来,知道的东西还不少吧,嘿嘿。 我想“一苇”应该被尊称为王老师;我认为“老张”应该和我同姓;我断定“活佛”同时酷爱新潮电子产品;我知道“阿灯”是获奖专业户,富裕的头盔不少;我猜“鲁西西”应该是七十后,因为当时邓渊洁的童话最流行。。。 其他的朋友,将来即使不见面我也会知道你们滴,偶耶
目前最重要的是请各位老大帮忙评价24楼的配置清单,摆脱! 刚才对照着其他的帖子捉摸半天,还是不太懂,“花鼓”还是上次在车店头次听说,貌似车轴的意思。
哈哈,虽未谋面,但一交流就知是同道中人啊。 车子问题做如下解答: alpha的铝才没听说过,尽管我的车架上也标着alpha4500,通常铝才型号说6061,7005等技术标号,除此之外的名词要谨慎一些,敲敲管壁和已知的名牌车辆比较一下,重量和强度就大体有个数了;而前叉也比较一下回弹和软硬,预截70mm要装上看看,别太低了不和自己尺寸;前后轮子难道不一样? 看一下是否自己喜欢; 而变速系统acera是shimano入门级的山地零件,配备这个级别的山地车应该1k-1.5k左右。
花鼓就是英文HUB的音译,是轴的意思,具体可以参见: https://bbs.brobike.cn/forum.php ... 2565&extra=page%3D4
谢谢madnimo!看到有人喊你尼姆船长,呵呵。看到您对每个求助的主题都有详细和客观的回复,希望不会影响您工作。 现在知道太少,还不敢与诸DX同道。想买车的牌子是trek,开始经过解放阁看到美国崔克的招牌,还以为是哪来的假洋鬼子,后来一个偶然机会了解了他的品牌故事,不过据说大多低端产品也是昆山造的。上网看看,找到山地系列铝材车架中带蝶刹最便宜的一款是4300D,alpha铝可能是商品名,7月初到商店看了一眼,据介绍还有一个是3900D,便宜约1000块,心想不做高强度运动就订下,等了两个月,前天得到通知,来货。 当时也问过这两款外观差不多,规格有何区别,得到的回答是一分钱一分货,呵呵,解释的很有水平。看来,将要付出的钱中相当一部分是给了品牌。 这是它的图,实际看烤漆质量不错,蓝色太张扬,不过没办法,喜欢的浅灰色4300才有。 [ 本帖最后由 好运哈德门 于 2007-9-6 14:39 编辑 ]
哦,trek啊,呵呵,买trek的车子就不要看配置,trek重视的是品牌和涂装以及设计,是不能单看变速系统的。
感觉TREK除了它的架子以外,其它配件都很一般,很一般,很一般……
原帖由 好运哈德门 于 2007-9-6 11:51 发表 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif 同样受人尊敬的福利兄也在,幸会幸会!甭看俺刚来,知道的东西还不少吧,嘿嘿。 我想“一苇”应该被尊称为王老师;我认为“老张”应该和我同姓;我断定“活佛”同时酷爱新潮电子产品;我知道“阿灯”是获奖专业户 ...
哈哈,已经想到了减少环境污染的问题,你真是很自觉的有心人! 你的观察、分析判断力极强,好运哈德门要改为“好运克格勃”了![s:1]
“好运克格勃”,哈哈,普京一听高兴了,嗯,再干一届~~~~~ 西门,我很同意你的意见。很同意,很同意,很同意。。。。。。 看Nimo老大最后的结论,心里踏实了,谢谢!