BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

飯盒的故事~~~~~~

火... [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

2008年8月8日,農曆七月初八,這天早晨我遇到了飯盒,它顫顫巍巍的在嘉興到上海的一級公路上爬。我的車輪差點兒壓著它,走出200m后,我決定返回,帶飯盒走。

回頭時,它正在爬向機動車快車道,不知著無畏,還是讓我來開始它的藝術人生吧。

评分

小傢伙黑黑的,眉毛鬍子下巴是白色的,四個小腳丫也是白色的。我給它拍照時,十分不配合,充滿了野性。

在發現飯盒的四周,我沒有看到它的兄弟姐妹,也沒有找到它的父母。

好可爱的小猫

大約20多年前,記得我二年級的那個暑假,應該是1986年,跟爸爸去牟平出差,在一個小旅館的屋檐下撿到一隻小花貓,當時天下著雨,很冷。

我把小貓撿回,從宴請老爸的宴會上,偷了一條魚給它。貌似是清蒸的一條魚,拿回去的時候還帶著葱段兒。

我很喜欢它,后来爸爸要到另外一个城市去,规定不许带它,我只好把它留给了宾馆的服务员,他们也很喜欢它。

这次我说什么都不能再丢下小猫了,即使它很难养。

水壶的内胆抽出来是个饭盒,于是我把小家伙放到里面。

饭盒应该是一只小野猫,很有个性,很独立,深邃的蓝色眼睛冷冷的拒人于千里之外,即使被强塞入饭盒,它还是倔强的冲我抗议。

我把它塞入饭盒,带着它,从嘉兴骑行到了上海。

我对它说,如果你能坚持下来,就跟我一起;如果死在了饭盒里,只能算你不走运。

生活,就是这么残酷。

他坚持了下来,在我的饭盒中拉了一泡屎,撒了一泡尿,我用了整整一瓶饮用水冲洗干净饭盒,并给它洗了一个澡。

我对它说,如果你是公的,我就叫你饭盒,如果是母的,就叫你妮妮。

我想了想,它应该不会有不同的意见吧。

当知道我把饭盒放到一个饭店里时,同事老丁强硬的从饭店老板手中要了回来,说,这是上天给你的礼物,怎好送人?!

我说,上海到济南还有1000km+,天气又热它又小,我怕它坚持不住。

老丁说,我先帮你养着,等你得空来接。

饭盒刚刚出生,路都走不稳。

老丁说,放心好了,我会很细心的照顾它,就像当初照顾我儿子一样。

老丁说,饭盒是一只母猫。

我说,是不是要改叫妮妮?

老丁说,不要,姓名是唯一的,回忆也是唯一的,生活中不要再有妮妮的影子了,就叫它饭盒吧。

老丁还说,活在一个人的阴影中,是一件很痛苦的事情,即便它仅仅是一只猫。

这话在理。

于是,它就有了固定的名字:饭盒。