BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 悉尼

壮哉!郑和!

火... [复制链接]
谢谢一苇大姐还有一苇大姐家里的那位票友先生,给我提供这次机会,让我过了下戏瘾,10多年没看戏了,太高兴,太兴奋了。上次在济南看戏 还是十多年前 北洋大戏院重新翻修竣工时,请叶少兰来演出的 《白门楼》 和《吕布与貂蝉》
谢谢教授这么辛苦,有这么多的感想,教授不愧就是教授啊。 更感谢教授 拍下这么多照片,让我再仔细回味下舞台上的精彩演出, 眼神不大好使,尽管坐在第7排 但还是看不大清楚,后悔忘了带儿子的望远镜了,嘿嘿

原帖由 好运哈德门 于 2008-10-27 23:30 发表 插队来一句,静下心来欣赏的话,京戏的布景、服装、音乐、唱腔、表情、艺术表现形式等等我们都会感觉很美,国粹不是说着玩的。

好运说的极是,看了京剧 你才真正体会到什么叫 台上一分钟,台下十年功。

那跟头 那旋子 那武打 一招一式 ,全真格的,没有特技,没有替身,全实打实的。

那对白 那唱腔 全现场的 没有配音 没有合成 更没有后期制作,更没有对口型的假唱。

原帖由 一苇 于 2008-10-28 09:25 发表 教授,我等喜欢听戏之人只能算作是戏迷而已,票友则是更高档次的戏迷哦,   请看资料:    票友:戏曲界的行话,意指会唱戏而不专业以演戏为生的爱好者,即对戏曲、曲艺非职业演员、乐师等的通称 ...

一苇大姐说的也极是,不知别人,就我而言我充其量就是喜欢听戏的 普通京剧爱好者而已,票友的话得时常参加京剧活动的,济南 京剧氛围还算浓厚,英雄山下、黑虎泉边 等等 还有许多社区 都有京剧票友固定活动的地方,有的地方 文武 场面 家把式  俱全,票友里也是卧虎藏龙,有许多的发烧友。

现在最著名的票友 我觉得就是 咱济南人 欧阳中石了,好像正式身份是北师大的教授 博士生导师,但京剧界 确实响当当的,奚派正宗传人,中国京剧院X团的团长 张建国是他的徒弟

晴骑车下次看戏要写观后感哦!你还是真的很痴迷国粹呢!
这场戏我是陪岳父大人看的,也是我第一次看京剧。赞美的词想不出来,反正挺好。教授的帖子图文并茂,让我又切实的回味了一番。
达伽马永远也不会知道,早在六十年多前,有一个叫郑和的人率领着大明国的庞大舰队来到过这里,并树立了一座丰碑。 一座代表和平与友好的丰碑。 <br><br>好像这句话摘自《明朝那些事》<br>小土很崇拜明朝的王守仁,于谦,明年去杭州可以拜一拜他们了

支持!

悉尼辛苦,演绎历史;

跟随年轮,走进郑和;

不同形式,纪念英雄;

祖国未来,应解历史;

为国强大,发奋学习;

前辈热血,哪能白洒;

继承遗志,中国属一;

国人威严,全靠你们---------------所有的学子!

在帖子的19楼说明过了,“。(资料选自"明朝那些事“) ”
又长一见识!:_zbzll