BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

4月6日,单骑探路玉龙桃花,误打误撞拔槊泉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

人物:小土
时间:9:00-16:00
路线:七里山--经十路--经十东路--唐冶立交--旅游路--郎猫山水库--玉龙--彩西路--拔槊泉--积米峪--西营--仲宫--七里山
里程:保守估计120,还没码表。

周六错过集体活动,只去了个休闲大门牙,很是郁闷,今天天气那么好,不出去转转实在是对不住老天爷,早上先请示家中二老今天是否想出门娱乐,得到他们准备宅一下的回答,我扛车出门。
本来想去装码表,但怕进了车店屁股一坐就待半天,所以经十路一路向东。
在经十东路上遇到了个很气派的教堂
问问门口的人才知道,这是个村子,林家村,再看看规整的小区。当农民真好
初春真的太棒了,到处都是嫩嫩的绿,连花都开的很羞涩,路过田地,给车子来张特写,他是今天的主角。
在旅游路上遇到一个隆起的很高的场子,不知道在进行什么施工,索性不去多想,继续向东,幸运的是骑了1KM左右,那个高高在上的神秘场所终于随地势越来越低,此时路旁出现一条南向的路,停满了施工车辆,看来就是为这个大家伙的。摇车南向300M,见到了庐山真面目——全运会跑马场,还在紧张的施工中。
返回旅游路东行不久就来到了郎茂山水库,人不少,有好多附近学校的学生,还有很多结伴出来玩的家庭,郎猫山水库没啥看头,我就不上图了,哈哈:tk_41

继续前行,玉龙终于到了,爬上那个恐怖的村中小坡,很是失望,梨花正当时,桃花三两枝。遇路边以为87岁的老者攀谈起来,从他口中得知今年的桃花未必有去年好,因为很多桃树老了,被杀了,估计花期还有一个星期就到。上图
花骨朵,拍照水平有限,大家将就看吧。
老大爷
大家是否还对这里有印象呢?去年树下曾经大快朵颐。

为了得到更准确的桃花开放时间,我随机抽取了6位幸运村民参加我的非常“6+7”——“桃花什么时候开?”
其中三位村民说下个周末,一位说还得2个星期,另外两位说如果天气一直这么好,下个周末肯定没问题。
返回途中我犯了难,是去郎猫山吃饭,还是走彩西路去西营吃。
11点30,好奇心战胜了胃,带着半瓶水我一路向南。
路过潘家崖水库,应该挺适合垂钓,人不多,水很漂亮。
路见雷人标语,不过防范山火的决心是好的。
沿途还路过柳泉,忠泉,就不上图了。忠泉已经被一条通向村中的路给掩盖住了,只能见到立着的牌子。
沿途的风景真的不错,春天就是令人心旷神怡,南行途中一直是如此的景色,只不过是山在转而已。
徐家杨水库
在前行不久便是虎口,303路公交车也到了终点站不再陪我了,我盘算着,估计该上山了。
山路盘旋而上,却看不到头,这样反而给了我极大的信心,“前方没有路,希望在转角”,总以为下一个转角就可以见到峰顶,经历了无数个转角后,我有点郁闷了,肚子真的饿了,已经12点多了,半瓶子水也不在咣当了,现在人困车疲身犯险啊。还好闪电够轻,前叉锁死对于爬坡也起到极大的帮助,我一直坚持着骑行,爬了大概3/4的时候,前面出现两个推车上山的人,我加快踏频追了上去,询问才知是彩石附近商院的学生,车子是租的。不久以后我就收编了他们:tk_05 ,那是后话了。
车子真的很菜,人也真的很菜,甚至衣服是缠在把横上的,水瓶是拎在手里的,车座坐上腿是打弯的,头盔眼睛是没有的。
寒暄几句,我继续前行,经过无数个转角的希望,终于看到了4个大字,哇,真把我雷到了——“拔槊泉村”。传说中的拔槊泉居然就这样误打误撞的征服了,来的路上还在想这个羊皮岭(山下农民对此山的称呼)真变态,下次一定喊人来骑他一次,熟不知这就是传说中的拔槊泉。来,合个影吧。
下面发两张山路照片

当时激动的我都忘记了饿,正在山顶感慨,一辆轿车徐徐开上来,我招手喊他停下来,“老师儿,您后备箱里有水吗?我……”讨水成功,目送人家离开后。我立刻没出息的一股脑就搞定了半瓶。
下山时我谨小慎微尽量控制车速,毕竟单独出来活动,万事小心,说时迟那时快,刚才两个推车的哥们刷刷的超了过去,我大喝一声慢点,随即追了上去,崎岖的山路+较大的落差+未必过关的闸皮,他们得知此种做法的危险性后乖乖的跟在了我的身后。
下到山底的时候才知晓他们准备反爬羊皮岭回学校,但言语中又有几分无奈,我说你跟我走把,我知道一条回去的路比这个山好走许多,至此,我正式收编了他们,带他们向西营方向挺进(我本来想抄小路从积米峪去天晴峪的),路上聊了许多,至今让我感慨良深。在他们眼中,我的车子跟他们的车子没有分别,都是可以载我们去认识去探索去满足好奇心的工具而已,而我们是否花费了更多的关注在车子的升级上。诚然,人比车猛是危险的,但我想我的车子已经足以承载我的旅程了——“拒绝烧车,专心骑行”。
在西营的营西街,我拿出地图比比划划,送他们走上归途。送走他们立刻钻进路边超市小吃了一把(我吃着,您记着,最后结账)。
从西营到南外环的一段着实辛苦,真的是不怕坡就怕顶风,就这样我精力集中的浑浑噩噩的骑回了家。
沙发:_hjll:_hjll
马扎,等待
:_pzll好羡慕啊
这个小绕坡可是不小!“至此,我正式收编了他们,带他们向西营方向挺进”哈哈,这句热闹!小土图文并茂,给大家带来了精彩的回放,鼓励鼓励!
小土也是単遛啊,你的车车好靓:_xxrkll
哈哈 谢谢5837大姐夸奖
今天这一圈着实辛苦 关键是早上出门太晚了
刚陪guan小土压了圈马路回来
牛人刚有才连:_gxll
怎么右边的字还是看不全啊,是什么问题?谁解决一下吧,谢谢啊.
网页上部 “聊天室”上面有五个小方框看到没
随便点一个就OK了