BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

楼主: 玖生号

百花园--大家栽(新增”虞美人“)

蝴蝶兰

蝴蝶兰为兰科蝴蝶兰属作物,原产于亚热带雨林。蝴蝶兰白色粗大的气根露在叶片周围,能吸收空气中的养分,有的攀附在花盆的外壁,极富天然野趣。新春时节,蝴蝶兰植株从叶腋中抽出长长的花梗,并且开出形如蝴蝶飞舞般的花朵,深受花迷们的青睐,因此被誉为“洋兰王后”。

??蝴蝶兰植株耐荫喜热,宜生长于多湿而通风的环境中,需光约40%-70%,喜相对湿度50%-70%,15℃-30℃生长良好。蝴蝶兰喜微酸性,忌酷热、干燥。冬季需光充足,但暴晒会灼伤叶片

蝴蝶兰花语:  高洁

蝴蝶兰图片为网图转载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册用户  

老哥这百花园在那里?要门票吗?我的年票能用吗?
呵呵,就在这儿,随便参观指导。

今天没去骑车吗?
呵呵,就在这儿,随便参观指导。

今天没去骑车吗?
玖生号 发表于 2009-8-29 06:56 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

天不好啊,上个周日淋得我不轻,回来车子都没有样了。再说现在理应看南部山区的水和泉。
这个花园好!有空我也栽两盆,可是到我栽的时候只能栽冬青了。
天不好啊,上个周日淋得我不轻,回来车子都没有样了。再说现在理应看南部山区的水和泉。
这个花园好!有空我也栽两盆,可是到我栽的时候只能栽冬青了。
老支青 发表于 2009-8-29 07:17 http://www.brobike.com/club/images/common/back.gif

欢迎来栽花。
我也是看着天不好,出去转了一圈又回来了。
呵呵,两位老哥在花园里赏花聊天涅,很会享受生活哦!
虞美人:
    别名丽春花、满园春,为罂粟科罂粟属一二年生草本花卉,株高30至90厘米,茎细长,分枝细弱,叶互生,叶片为不整齐羽状分裂,有锯齿,全株具疏毛,有乳汁。花单生枝顶,花梗长,花蕾折垂,花开时随即挺直。多数园艺栽培种为重瓣。

虞美人花色极为丰富艳丽,有朱红、墨紫、鲜粉、雪白、三重色等。花仅开1至2天即落,但花蕾繁盛,陆续开放。花期5至6月,朔果圆球形,果熟期为7月,种子细小。

虞美人原产亚洲和欧洲,北美也有分布。性耐寒,适于春季的充足光照和凉爽的气候环境,不耐酷暑湿热。

虞美人与罂粟属同一家族,不仅模样相似,而且习性相同。只是罂粟株形和果实偏大,全株披白粉,虞美人偏小,全株披疏毛。但虞美人被某些人疑为毒品鸦片,事实上,虞美人体内虽有乳汁,但其成分不含鸦片酊,其花可制漱剂,有镇咳作用,其乳汁有镇痛止泻的功效。

虞美人/李煜
     春花秋月何时了, 往事知多少. 小楼昨夜又东风, 故国不堪回首月明中.
     雕栏玉砌应犹在, 只是朱颜改. 问君能有几多愁, 恰是一江春水向东流!

注:图片为摄友所摄

本帖子中包含更多资源

又比较了一下,罂粟花枝光滑,花朵都是一样的艳丽啊!

47# 玖生号

本帖子中包含更多资源