BROBIKE 兄弟单车网

注册用户

扫一扫,极速登录

2009.10.08 晴骑车初探西营东峪

东峪,十分的好找,到了西营一打听,顺路就进去了,离开327省道,进入村村通的公路,哪个僻静,一辆机动车都没遇到,坡倒是不缺.
景色也倒还不错,有山有水的.

东峪里的路

热情的老乡

把车子放在路边,顺羊肠小道走了一段,遇见几个收柿子的老乡,老乡说,前面很难走了,尤其我穿着短裤更不行
老乡说可以一直爬到七星台,可得有人带路才可以.老乡还热情的请我喝熟透了的柿子,真好吃,我吃了两个,没别的回报.给老乡拍张照吧,等洗好了,有空给人送去,老乡又热情的给我的背包里装了几个刚摘下的硬的柿子 .

深山的农民 真是不容易啊

我自己也来一张,尽管不大会摆姿势.
山路难行,有时间的话 可以再继续走走
山里的路真是多, 回来的路上看到一个岔道,貌似是一个景区的样子的,我没有下车,骑了上去,晕,又是一段盘山路, 这坡还很陡的说

山下的上那一个村庄,是藕池吗?如果是这样的话,那就太好了,我心中的哪个迷也就解开了。

由于路况不熟悉,坡又太陡,我小心的下来推了一段,才又继续上车,一个人在山里骑行,真是又紧张又兴奋,怕的是下去之后就是一个山村,如果没有别的出口,还得顺原路返回,那可惨了.

终于下到山底,好久没看到这样的炊烟升起了.

村后的桥,就是顺桥那边的路下来的,桥那边就是村子,村子里狗居高临下的对我吠着.

晕头转向的进了村子,却遇不到一个人,只有一个小孩,小孩倒不怕生,问了几次后,得知眼前这条路可到西营,我才放下了心,
又问村名,才知道 我又回到了东峪村,晕.

我不甘心 就这么晕头转向的离开,又骑车在村里转了转,人家还以为我是走街串巷的小商贩呢,吼吼.
最后的结果是知道村后还有一条路翻山可直通西岭角 到327省道, 我就喜欢走没走过的路,嘿嘿.
出了村子,向北,翻山,坡很陡,路旁有老乡,有的直夸,这全运会的冠军就是你的啦.
但多的是只闻其声,不见其人的惊叹声:骑车子上来了啊!
我貌似看到路旁一位大娘从筐里抓出一把山枣要递给我,我实在不舍得下来,微笑着继续气喘吁吁的从她们身旁过去了,
过去了,我又后悔,我该下来跟老乡攀谈几句,领受他们的盛情,想起老乡抓这山枣的手看我走过又缩回去了,真是有些后悔.
  转过哪个弯,我感到快撑不住了,那坡度可跟药乡后半段有一拼了,后买来了一辆车,不停的按喇叭,那路很窄,我想,这坡,汽车要是停下,再启动就很难了,我跳下了车子,让汽车先过去,后来再看,其实离坡顶也就只有不到10米.

山里风景真好,上来的几个人是属于西营村的,他们很自豪.
上山很陡,下坡的路同样也很陡,

一路下坡到了西岭角,出去后沿327省道 经仲宫返回市区.

魅力西营,真是名不虚传的说.
在这山里骑车,安全,安静,洗肺又减肥.
下次计划 从西岭角方向翻山过去,大家感兴趣的话,我可以当向导,呵呵
“我就喜欢走没走过的路,”这就是探路者的心境,强!
晴雨老弟的确发福了哈,祝循序渐进,恢复状态,超越以往。
您去的是拔槊泉还是空心砖啊?
这样的路俺也喜欢,有空你当向导,带俺去玩玩:_sbll
晴骑车看来是彻底康复了,又能独行探路了?可喜可贺!
此处往返多少?
后天周日大家都休班了,可否带大家去这里看看呢?